成长的烦恼作文450字左右
虽然我才上小学六年级,但是成长中的烦恼可一点也不少。
随着作业慢慢增多,写作业的时间也在加长,如果长时间低头写字就会形成近视眼,而我就深受其害。
一年级的时候,我的视力非常好,很轻松就能看清远处的东西,可是随着我慢慢长大,作业也在慢慢增多,我逐渐养成了低头写字的习惯,视力也就没有那么好了,总是直线下降。每当去查视力,我就会特别紧张。进入了高年级,黑板上的字开始变得模糊,每当老师让我们记笔记时,我只能看同桌的笔记。虽然同桌没说什么,但我心中总是过意不去,可也无计可施,真是太烦人了。
随着学习的科目越来越多,每当放假妈妈就会给我报各种各样的辅导班,就怕我学不好。现在我的辅导班多得数不清,几乎连我休息的时间也被辅导班占用了。
因为每天都要去上这些无聊的辅导班,所以我产生了很多烦恼。
一次,我正写着作业,妈妈过来了,说:“作业写得怎么样了?怎么还没写完?英语学到哪儿了?把学完的背过,待会儿检查!”这一连串的话语敲击着我的脑袋,让我几乎无法安心写作业。
这就是我成长中的烦恼,真希望这小小的烦恼赶快离开,不要再折腾我这小小的孩儿。