我是一个活泼的女孩,同时也是个“四眼”女孩。咦,“四眼”?呵,不要奇怪,我只是鼻梁上多了一副眼镜罢了。
戴眼镜的人最怕“啪啦”的声音,每当倒霉的眼镜从我手中摔出,在地上壮烈“牺牲”,我都不知所措地站在那里,眼前一片茫然。想象着妈妈看到破碎的镜片时那张从晴转阴的脸,和配好时对我的千叮万嘱,我只能无可奈何地摇摇头……这是我第二次摔坏眼镜了,回到家,妈妈虽然没发火,但一直对我冷眼相待,这样的冷战一直持续了一周才结束。唉!戴眼镜真麻烦!
有时,麻烦还不止这些。一次上数学课,是一堂很重要的公开课,我回家做了很充分的预习工作。第二天上课时,老师开门见山,一下子就抛出了许多问题,并写在了黑板上。我想从书包里掏出眼镜盒,可一伸手就摸到了书包底,我愣住了,眼镜盒呢?一个可怕的念头在我的脑海中浮现,不会是没带吧?冷汗从我的额头上冒出,我不仅焦急,更是害怕,最怕老师叫到我。我两眼哀求般地看着老师,心里不停地嘀咕:“不要叫到我,不要叫到我!……”唉,真是叫天天不应,叫地地不灵。只见老师扫视了教室一眼:“郑一君!”我垂头丧气地站起来——哑口无言。所有同学都转过头来看着默不作声的我,气氛令人窒息。老师只好尴尬地叫我坐下。半小时过去了,我的脸上还是红一阵白一阵呢。眼镜啊眼镜,你可害惨了我啊!
我是从三年级就开始戴眼镜的,从那时起,麻烦就一直伴随着我,让我苦不堪言!眼睛是心灵的窗户,我愿各地的小朋友好好爱护自己的眼睛,不要上演像我这样的“悲剧”呀!