我没能经历2001年北京申奥成功的精彩瞬间,我也没能记起备战奥运的热火朝天,我只能回想起2008年,那个在隆隆鼓声中拉开帷幕的第2__届奥运会。
我记得那时的北京,笑迎八方来客;我记得那时的中国,暂时濯去了地震带来的阴霾;我记得那时的世界,为盛会和中国献上了美好的祝福。
我可以看到各国运动员奋力拼搏,勇夺桂冠;我可以看到赛场上的工作人员兢兢业业,为赛事运行保驾护航;我可以看到人们为比赛紧张万分,为奥运而积极运动。
2008年奥运会好像一阵春风,吹醒了千千万万民众那颗奥运之心,让大家有了同一个任务。
这是我第一次和身边如此多的人一道参与同一件事,这也是我第一次和全世界如此多的人一道关注同一件事。我体会到了来自身边心跳的力量,我也能体会到全世界人民一同心跳的共鸣。
我们被各自的动力驱动至此,殊途同归到达了冬奥服务的起点。这既是我们作为候选人的终点,又是我们作为“冬奥人”一同的起点。
在各个岗位各个背景上的大家,跨越山海,不分种族,无论老幼,都是冬奥的一员,都是展示中国土地热情的名片,我们为冬奥成功而奉献担当,为传播奥运精神而贡献力量。
我们一起行动,作为一个个细小的零件维护整个赛会的有序进行。在这时,我们的梦想在此汇聚,我们的梦想成为了“冬奥人”集体的梦想,我们的力在此集合为一股强大的力量,向着那个共同的目标和梦想奋斗。