说实话,有的时候我真的挺烦我的妈妈,因为我的妈妈总是唠叨个不停,我和我弟弟吵架,我妈妈总是帮着我弟弟,妈妈总是说:“你弟弟还小,你已经长大了,懂事了。”
有一次,妈妈在做饭,我和弟弟在外面玩耍,忽然弟弟不小心掉水里了,妈妈出来不分青红皂白的就把我骂了一顿,我说:“又不是我推的,是他自己掉下去的,”妈妈说:“你怎么不看好他,怎么做姐姐的。”我委屈的哭了起来,心想:“你怎么那么偏心,好像我不是你亲生的一样。”
以后我都和妈妈有一些矛盾,妈妈说的话有时候我就不听,有时候就和妈妈吵架,爸爸说:“你不要和你妈妈吵架”。
其实有时候妈妈挺好的,每天早晨起来给我做饭,每次都帮我洗衣服,放学之后都笑眯眯的对我说:“你放学了”。
没过几天又会因为某件事情而闹得不和,我就和妈妈好几天不说话,我知道妈妈说的都是对的,但是我就是不喜欢,我不喜欢绿色,妈妈又给我买了一件绿色的毛衣,我就会说:“妈妈,你怎么又给我买了绿色的东西,反正我不穿。”妈妈也生气了:“不穿就不穿,以后再也不给你买了。”
我的烦恼是我不希望和妈妈生气,母爱是伟大的,是无私的,我们要学会感恩,爸爸妈妈把我们抚养长大不容易,如果我们要是再去惹他们生气就不应该了。世上最珍贵的是亲情:无助时,它给人阳光般的温暖;懦弱时,它给人们无穷的力量;伶仃时,它给人们母爱般的慰藉。
我们要感恩父母。