我的烦恼话题作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”每当听到这首歌,我就会想起去年的那件烦心事。
夏日,烈日炎炎,把大地晒干了,把小草晒得没精神了,小花也不敢抬起头。唯有张大妈的园子里,那桃树依然精神抖擞。那一个个桃子,有的像小姑娘,害羞的躲在叶子后面,有的像在和我们捉迷藏。村子里的人见了,谁不嘴馋啊!
第二天,刮来一阵大风,凑巧把几个又大又圆的桃子吹到了我家的后院里。我过去把桃子捡起来,正好被张大妈看见了,以为是我摘的,把桃子抢了过去,还狠狠的瞪了我一眼。我气得差点眼泪都掉下来,心里想:真是一毛不拔的铁公鸡!于是,我想报复她,可是绞尽脑汁,也想不出什么办法来。我听到她家的鸡“咯咯”的叫着,脑中一闪:对呀,我可以把她家的鸡给藏起来呀,好让她着急着急呀。说干就干,夜晚我偷偷来到她家的鸡窝旁,抓了一只鸡,用绳子绑起来,藏到别的地方去了。不出我所料,第二天,她一起床,就大骂:“哪个缺德鬼把握的鸡偷走了。”而我却在偷偷的笑。爸爸看到了,好像知道了什么似的。逼问我,我只好一五一十的把事情告诉了爸爸,爸爸狠狠的教训了我一顿。并让我把鸡还回去,还到了歉,可张大妈却讽刺我:“不需要你的道歉了。”之后,见面时,她总对我不理不睬。并且每次用一种怪怪的眼神看着我,好像我真的是小偷似的。
哎,一失足成千古恨啊!“最近比较烦,比较烦,比较烦……”