我的烦恼话题作文
“小小少年,太多烦恼,做不完的作业,听不完的唠叨,太烦,太烦……”这首歌唱出了我的心声。
上幼儿园时,我一直梦想着有一天我也能像那些大哥哥。大姐姐一样天天高开心兴地背着好看的书包到学校学常识。因此,我每天盼着自身能快点长大。
日渐地,我长大了,幼时的梦想也达成了。可是,目前的我却好怀念幼时那无忧无虑。自由自在的生活,由于目前的我烦恼愈来愈多,快乐愈来愈少。
为了考试时能获得好成绩,也为了不让父母失望。伴我成长的朋友不再是玩具和芭比娃娃,而是那一本又一本永远都做不完的训练题。天天放学后,我不可以去玩,必需快步向补习班走去。由于我怕我的作业完成不了。晚上回到家,我看着一大堆的书,不知晓该去复习哪一本?是语文?是数学?还是英语?我真的好烦。好烦……
这么粗心,不该错的一直错,脑筋不过弯,考试考得这么差……''母亲的唠叨天天都在我的耳边旋。慢慢地,我害怕长大,害怕那没完没了的考试。
为了达成我心中那漂亮的梦想,无奈之下,我天天还是鼓励着自身:“一份耕耘,一份收获。”由于我相信只有今天的付出,才能有明天的收获。