我的烦恼话题作文
每一个人都有自身不一样的烦恼,而我最大的烦恼就是天天的时间都不够用。我想,为何同学们做完作业之后,还可以挤出时间,来干自身想干的事,而我天天做完作业的时候,都非常晚了,没多余的时间干我一个人想干的事。经过了我反复考虑,终于了解了一个道理,时间像你的朋友,假如你珍惜时间,时间就认真对待你;假如你不珍惜时间,时间也就悄悄地从你身边溜走了。爱护时间的人永远是追得时间跑,而费时的人永远是被时间赶着跑。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像宝贵的生命,浪费掉了多可惜,我了解了这个道理,就决定抓紧时间,改掉自身磨磨蹭蹭的不好的习惯,于是我就给自身拟定了一张作息时间表,把我们的时间进行适当的分配,放学回来努力用最短的时间来认真完成作业,集中精力,提升效率,我用最快的速度写字,用最快的速度打字,用最快的速度阅读。
经过我的努力,有了一点点进步,让我做完作业将来,还有多余的时间来干我喜欢干的事,看我喜欢看的《福尔莫斯探案选集》,听我喜欢听的英文歌,慢慢的我感觉时间又多起来了,仿佛我把自身浪费的时间又一点一点地找回来了。
通过我们的努力,我发现我们的烦恼,只能靠自身来解决。