我的烦恼话题作文
每个人都有烦恼,不可能一个人没有烦恼。烦恼是人身难以避免的。每个人的烦恼是不同的,有的烦恼是家庭的,也有的烦恼是个人的,我的烦恼也就是个人的。
我的记性差。就如在家,妈妈或奶奶叫我看稀饭或者烧水。我就想马上去看稀饭。过了一会儿就忘掉了,脑子里想要干什么,可是就是想不起来,最后稀饭就烧糊了。背书也是一样,晚上都能被背掉,到了第二天早上就全忘了。当老师找我背书我就不会背了。每当我忘记什么东西的时候就想用拳头向我头上砸。
在英语背单词我也还是背这忘这,不像张志他们,用一个早自习的时间就把单词背掉了,如果要把单词完全记住都要用我九牛二虎之力。就入今天背单词,背了许多但过了一会儿又忘了。唉…是怪我不向书上想呢?还是怪我记性不好?
就说今天,我早上玩手机。妈妈叫我去到街上去买东西。我就把手机放到被子上用被子盖住怕被妈妈看见我玩游戏把我手机收取去。回来后,我想拿手机玩。左想右想就是忘了我把我的手机放哪了。正好手机没电关机了,把我的屋子翻了个底朝天。就是没有找被子上,我气的给了床一脚就下楼了。当妈妈给我叠被子的时候,抖一下我的手机掉到了地上,妈妈说:“小余志良,你不是找床上了吗?地上是什么?垃圾吗?”我抛下手里的鼠标跑到我的屋里看见我的手机在地上。这我才想起。
唉…我也想像他们那样好的记性。记性差烦啊!