我的烦恼话题作文
在大家这个世界上,每一个人都有我们的烦恼,我也不例外。我的烦恼特别多,如:爱把心爱的玩具、学习用品等弄坏;写字动作慢;但让我最烦恼的是头发太长了,夏季披在背上,太热了……
女生的烦恼就是那一头乌黑发亮的长发。早上,为了梳头,天天早起十分钟,由于头发打结,都要为此“吱哇”乱叫一番,方可大功告成。
一个双休日的下午,我正在吃早餐。忽然手一动,稀饭打翻了一地。我不知所措地拿着抹布,用力擦了起来。我家的小猫蜜儿来了!一个劲要我和它玩,我摸了摸它那光滑、柔软的皮毛。“小心!”母亲大叫起来,“你头发湿了!”我一摸,全是稀饭。我用梳子用力梳理一番。长发宛若在针对我,越粘越紧。我上午的补习要迟到了,无法,拉扯了几下,先走了。放学回到家,头发与饭粒粘在一块了,母亲用梳子梳了几下,我痛得哇哇大哭。我求母亲说“剪掉点吧!”母亲答应了。
洗头时,头发宛若不听指挥,还是不愿分开。洗了还几次,才弄干净。母亲履行承诺,帮我把头发剪了一层又一层,地上铺了一层黑色的地毯。这下把我乐坏了,洗头轻松了;梳头省力了;地上也看不到那讨厌的头发了。
因此我领会到做事要量力而为,如此才能更快更好的把事情办成功。