高一我的烦恼优秀学生作文
“烦恼”就是烦闷苦恼,每个都会有烦恼的。我也不例外,从小时侯到现在我一直很胆小。简称“胆小鬼”。其实,现在制安好,根本没什么好害怕的。不是战国时期,时时刻刻都得堤防别人暗算自己。虽然,现在也有小偷,但远不如以前的贼那么厉害。小偷一般都不敢明目张胆的去偷东西,都是没有人的时候他才去的。最令我害怕的时候还是晚上。我上趟厕所都要妈妈陪着我才敢去,如果妈妈不肯我就死缠烂打,哭着要妈妈陪我去。有的时候,我自己一个人去厕所,我总要开四五个灯。如果,在去的路上妈妈跟我说话就会把我吓的头也不回的跑回去躲到被窝里。我最怕一个人睡,因为我一个人睡的时候我总感觉好像有妖魔鬼怪来把我抓走,使我不能安心的入睡。特别是那个该死的饮水机整天没事就:“咕噜。咕噜”的响。我好几次都被它吓的从梦乡中醒过来。
别的孩子爸爸一回来,总会乐得眉毛尖尖上都是笑。而我爸爸一回来我就会愁眉不展。因为爸爸一回来我就的一个人睡。特别是在过年的时候,爸爸总会在家里住上一段日子。而我就会对妈妈说:“妈妈,今天你陪爸爸睡。明天你陪我睡,后天……”听完我的话,妈妈就会不高兴了:“你们班里哪个人,她家爸爸一天,女儿一天的……”妈妈滔滔不绝地说着。就像一位哲学家一样,每一句话都有理,让我无法回答。
爸爸在家的时候,我总是盼着爸爸早日出去干活。因为,只有爸爸出去干活了我才能和妈妈睡。晚上一个人睡,我总会哭着要妈妈陪我睡。有时爸爸都会不耐烦的过来训斥我一顿。爸爸妈妈走后,我总会小声的哭泣。特别是刮风下雨的时候“呼。呼”的声音总会把我吓的睡不着觉。虽然,我知道这世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,也知道这完全是我心理在作怪,可是我就是胆小。平时,一只螳螂能把我吓的掉头就跑,一只老鼠更能把我吓的嚎啕大哭。我在学校里特别霸道,而在家里却特别胆小。难道这就是抱应吗?我对胆小这个毛病我真是束手无策。