绿色给家带来了温馨,绿色给大地带来了生机,绿色给我们的校园带来了生机、活力和温馨。
清晨,当第一缕阳光悄悄洒落校园,便给校园披上了万道金光。我们应着照样走进校园,一走进学校的大门,首先映入眼帘的是一排排整齐的灌木丛,后面是几棵小树苗合计棵茁壮的参天大树,像是一个个卫兵一样尽职尽责的守护着我们的大“城堡”。
我们的校园无论是春、夏、秋、冬,景色各不相同。
春天,校园里生机盎然。小草在春雨下茁壮成长,翠绿翠绿的大树上长满了新生的叶子,绿得发亮。小鸟也凑热闹来了,它们为寂静的校园送上了一首动听的歌曲。
夏天,天空挂着一颗滚烫滚烫的大火球。但校园里仍然一片浓绿,美丽的花儿多得数也数不清,各个争芳斗艳,好像在比美呢!蝴蝶来了,落在校园的花朵上,静静地听着同学们朗朗的读书声;蜜蜂也来了,飞到校园的花朵上,嗡嗡的踩着花儿们甜甜的蜜。
秋天,叶子开始凋零。但是还没有完全枯黄;小草也不甘示弱,飞快的生根,发芽;菊花们个个染上了五彩的头发,红的、黄的、橘色的、紫的……它们把发型也搞得很酷,像紫色的卷发,像枯黄的小手,像棕色的拐杖,形态万千。
冬天,一场场雪后,你走进校园,会被这样的景色吸引:操场白了,树木白了,花草白了,屋顶也白了。像是冬姑娘把她鹅毛般的衣裙抛向了大地。同学们一起堆雪人、打雪仗,把身上弄的白白的。真是玩的不亦乐乎。
春游百花秋望月,夏有凉风冬听雪。这就是我们梦幻般美丽的学校。
小学六年级决心书九
你们听说过“可怜天下父母心”这句名言吗,对,这句名言就是有关与父母的名言。
接下来,我就给你们说一说我的父母。
我的父母很疼我,记得一年冬天,爸爸妈妈带我到哈尔滨中国雪谷游玩,冬天的北方白雪皑皑,让我这个在南方生长的人十分喜欢,白天我不顾爸爸妈妈的招呼,近是疯狂的在雪地奔跑玩耍,到了晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一看,39度多。此时就慌了神,连忙叫醒了爸爸,爸爸马上穿上衣服,匆忙的出去,过了好一会儿,爸爸满头“白发”冲了进来,手里拿着退烧药,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的感觉。
我终于明白了“可怜天下父母心”这句名言的意思,妈妈像一条河,我就是那河里的小鱼,自由自在,快乐的在妈妈怀里健康成长,爸爸就像一颗大树,我就是那树上的快乐的小鸟,无忧无虑的生活。亲爱的爸爸妈妈,是你们给了我生命,让我有一个温暖的家,我要好好学习,长大了报答您们。