中学生关于玉树地震救灾的作文
全是小学生一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体
可怕的地震又在玉树发生了……。
2010年4月14日青海省玉树县发生了7.1级的地震。灾难又一次降临,一座美丽的城市在顷刻之间化为废墟,10多万间房屋在一瞬间倒塌,数以万计得到生命在灾难中挣扎着。
”再也没有比这更朴实的话让我们那一刻绽放:危难时刻,敬爱的温总理为灾区人民送去了最坚强的福音。
地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。成都市无偿献血,献血人民谋排成了长龙,四川的哥们儿自发组织车队亲赴灾区自愿无偿承担救灾运输任务。大家都说:“一方有难八方支援”。一位南京八岁的孩子将自己积攒的压岁钱慷慨奉献,为灾区捐款。各种救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而至。爱,在那一刻绽放:地震无情人有情,仁爱情怀可歌可泣,人间大爱感动天地。
我们拥有十三亿人口的泱泱大国,再大的困难,用十三亿去除,困难将变得非常渺小,将会大爱无边。再大的困难我们这个泱泱大国也能克服,也能打败。