我们的教室不但宽敞明亮,而且整洁美观。我喜欢我们的教室。
教室的正面墙上,镶嵌着一面墨绿色的黑板,每天老师在上面书写漂亮的粉笔字为我们传授知识。黑板正上方挂着鲜艳的国旗——五星红旗。它提醒着我们一定要好好学习,成为一个对国家有用的人。国旗的左边悬挂着自动升降幕布,同学们特别喜欢幕布降下的时候。黑板的左边是“爱心飞扬”展示板,上面粘贴着全班同学团结努力赢得的“运动会年段总分第一”和“科技节活动年段总分第一”的奖状,还有两张记录同学爱班级的点点滴滴表现的评比表。黑板的右边展示板上粘贴着“功课表”、“值日表”、“班级公约”和“图书角借阅登记表”,提醒着我们要按时上课,认真做好值日工作,共同遵守班级公约,借书要还。
黑板的前面是三尺讲台,每天,我们的老师在这里带来的是知识和真理,带去的成摞的作业本,辛勤地培育着我们。
讲台中间立着多媒体讲台桌,讲台桌内,左上层摆放着显示器,左下层摆放着主机,右上层的橱子内藏着实物投影仪,右下层则是这些机器的接线盒和连接线的存放处。这多媒体讲台桌,可真是老师的好帮手,为了让我们获得更丰富的知识,老师们制作各种,用电脑播放,有时老师直接把实物放到投影仪上,让我们观察。这些内容最能吸引我们的眼球,让我们了解更多的知识,使我们学习更轻松,更开心。
教室东面开放着六个大窗户,早晨的阳光从明亮的玻璃窗射进来,有点刺眼,我们只好拉上绿色的窗帘,把阳光挡在外面。教室的上边悬挂着十二盏明亮的日光灯,在这个时候来为我们补充光线的不足,我们在灯光下认真地早读。
教室西面也开放着四个大窗户,窗户下摆放着六个灰色的铁柜,每个铁柜各有用途,有的存放本子和我们缴交的各种书面资料,有的存放着教具和光盘,还有的存放着扫把、小桶等保洁用具,有了它我们的教室显得整洁多了。一条长长的木板把六个铁柜固定住,连成组合柜。组合柜上,左边整齐地摆放着各科的作业本;中间则是图书角,每学期同学们会把自己喜欢的图书摆在上面,互相推荐好的书籍,互相交流心得体会;右边是专门让同学们摆放自己的水壶的位置。教室西面前、后两扇大门通向走廊,每天我们从那里进进出出。
教室的后面,也有一块黑板,从这学期开始,每个月,同学们都会根据一个新的主题,搜集资料,出版图文并茂的黑板报,丰富我们的课余生活。黑板的左边是“星星风采”展示板,展示着同学们的风采,粘贴着表现同学们艺术才能的照片,也有的展示了同学们参与各种课外活动的照片。黑板的右边是“芳草满园”展示板,展示同学们的各类作品,有书法、美术、作文和手抄报等作品。
教室的中间,排着整整齐齐的50套桌椅,干净光滑的地面,每天都有同学认真打扫。每天,同学们端端正正地坐在这里专心致志的听讲,积极踊跃地发言,为自己的梦想而努力的学习。
这就是我们的教室,这里充满欢歌笑语,这里充满着我们的爱,我们爱班级。