作文。
早晨,上公交车前,大雨滂沱,地面上都是流水。等公交车来,我们都急不可耐地挤上车。
挨了近两个钟头,从城市那头终于穿越到另一头。天没再下雨,阳光灿烂。我不知道那头是否仍在下雨,只看到这头地面干干的,到处是灰尘、纸屑,肮脏不堪。
这个城市好大,漫长、曲折、迂回、堵塞、喧哗,它的每条街道都是如此,乘坐的公交车总是臃肿,里面的空气浑浊,每个人都无精打采。
我在公交车上睡着了,车上还有其他人和我一样。因为赶早班,所有人都学会在公交车上睡觉,不管是站着、坐着,都潜意识把包死死搂在胸前,半睡半醒或是仰着脑袋打着呼噜。可是一到站,即使报站机没有响,他也会站起来匆匆走掉。
这就是城市的一瞥,可是城市的每一刻每一个地方都是如此,我们蜂拥地生活在一起,大多数人不曾想过什么,所以这个城市在健康地运,而且将延续下去。
那些想过什么的人,也没有什么举动,最多烦恼上那么一刻,最后习惯成自然,注定在这个城市或是那个生活一辈子。
没有逃脱的,大家都是心甘情愿被它征服、奴役,甚至不曾觉察到如此。
城市,让生活更美好。
梦醒了,放眼看如今的江南,经过千年的洗涤后,早已不似当年的古朴气息,此时已是充满高楼大厦的国际化大都市了。如此大的巨变都是由于“城市”这个现名词。城市,让生活更美好。
但城市的建设单凭硬实力是不够的,还要靠中国人民齐心协力,遵守文明礼仪,共创和谐社会,才能建设一个更加美好的城市。
中国自古以来都是文明礼仪之邦,一向很注重文明礼仪,这是建造城市美好生活的基础。中国提出以“城市,让生活更美好”作为20xx世博会的主题。
在残奥会更是尽展了中国的文明礼仪,此次残奥会的主题为“同一个世界,同一个梦想”代表了我国向全世界伸出了友好之手,我国为残奥会运动员准备了最好的设备以及来自各地的青少年志愿者给与最好的服务,我国为了建设美好的城市生活以倾尽自己最大的努力。
大家都在为迎世博,为创建美好和谐的城市而献出自己的一份力,虽然这一份份力是微小的绵薄的,如一粒微尘一般;但如果每一个人都献出自己的一份力呢?那样的话结果就会截然不同了。
我衷心的期望,摆路边摊的人能自觉一点,不要再乱摆摊了,贴小广告的人不要再乱贴了,行人能不要再乱扔垃圾了……请大家为建设美好的大城市献出一份自己的绵薄之力,只有建设好城市才能让生活更美好!
是这样的一道门槛,隔断了脚步,正有人的心,我看见那疲惫的人站在十字路口,仰望着早已疲惫的城市,射在红绿蓝中偷偷地哭泣。
茁壮成长的高楼,是快乐的吗?灰色,永远是这个城市的主旋律。我想象着几百年后的阳光,终于退出了历史的舞台,成为一种怀念。
城市的人们,是一群伤心的月亮,他们已经习惯在阴暗中匍匐前行,我看着那一张张复制的面孔,终于在暗夜里静化成匍匐的乌云。
拂过城市的风,揣着金钱的味道,桃红柳绿是城市的风景,莺歌艳舞是城市的风景,明眸顾盼是城市的风景,甜言蜜语是城市的风景~~~~城市像一位沦落红尘的女子,唱着不倦的夜歌。
五更天的麻雀声取代了鸟鸣,麻雀的夜行者辛勤游走在宽阔的路面,他们是最敏感的钟,赶着和太阳比起早。
我左脚踏在槛外,右脚踩在槛内。我想就这么永远站下去吧!城市的门槛太高,城里城外除了空间还有时间的区别,我的左脚告诉城外的纯净,我的右脚告诉左脚城里的精彩。我可以坐在槛上,数着有几只脚加入“我们”,又有几只脚加入“他们”,然后倾诉“我们”与“他们”之间自命清高的辩论。
然而,我的心终于慢慢枯萎,我的瞳孔终于慢慢干涸但是我想用我消费的真诚,枯萎的信念,犁出一行行苦涩的芬芳!