描写乡村美景的初中生作文
城市里虽然有漂亮好玩的公园,拔地而起的高楼,还有能让你大饱口福的麦当劳,十分繁华热闹;但我还是更喜欢那一派朴素无华又令人陶醉的乡下美景。
乡村有“四大美景”不得不提一下,她们分别是田野、池塘、田野之花和山间小路。
首先,我们请出第一“美女”——田野,闪亮登场。近看田野,褐色的泥土,又松又软,各色野花点缀其间,青青的麦苗齐刷刷地排列着,一片绿意葱茏。泥土的芬芳混杂着嫩芽的清香,只要你吸一口气,保你神清气爽。远看田野,田野绿一道,黄一道,给大地铺上了一层别致的地毯。她的美,可是其他美女既羡慕又嫉妒的哦!
呀!第二大“美女”池塘可要抢着上台。说起池塘,那可是有趣的事情少不了。第一件是鸭子比美,鸭子们纷纷跃入水中,用嘴不断地梳理自己的羽毛,其中一只鸭子忍不住朝着天空“嘎嘎”地大叫,好像在说:“我最美!我最美”霎时间,其他鸭子也不甘示弱地叫起来,比美快成了争吵了!第二件——钓鱼,有一天,爸爸和我去钓鱼,钓了几个小时,总算是“苍天不负有心人”——还真钓上来几条来呢!虽是几条小鱼,但欣赏如画的美景,呼吸清新的空气,钓鱼的乐趣就在此吧!
最有吸引力的肯定是第三大“美女”——田野之花。她虽然没有城里养的兰花、玫瑰那么高贵,可是,她照样用她独有的魅力吸引了许多勤劳的小蜜蜂,它们争先恐后地采蜜,不停地在花丛中穿梭;招引来无数迷人的花蝴蝶,它们翩翩起舞,五彩斑斓,真美呀!当那一只只黄蝴蝶飞向金灿灿的菜花时,使我情不自禁想起来“牧童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”的诗句来。
第四大“美女”——山间小路也赶来了。她虽比不上第一大美女那么炫目,更没有第三大美女的吸引力,但是,她凭着平静,在四大美女中占有一席之地,她能让你免受马路的喧闹。置身山间小路,仰望蓝天白云,俯瞰碧野黄花,真是优哉游哉!
啊!乡村,你太美了!啊!乡村,我喜欢你!