看过一幅幅美丽的照片,我心心念念长白山很久了,今年暑假终于成行。8月的一天,我和妈妈、姥姥姥爷一起来到了长白山脚下,开启了一段大自然之旅。
一大早,我们先坐出租车来到了北坡山门,接着又乘坐摆渡车上到半山腰,然后换乘倒站车前往北坡最高峰白云峰。我从半山腰望去,那s型的盘山公路,好似九曲十八弯的黄河一般,又如牛郎织女相会的银河一样直入云霄。
半个小时后,我们到达了山顶。山顶上大雾弥漫,风在耳边嗖嗖地穿过。“好冷啊!”我边说边赶忙穿上了厚厚的羽绒服,在山脚下我们还穿着短袖短裤呢。我们来到了观景台,游客很多,里三层外三层,都拿着手机或相机,等待着大雾散去,抓拍美丽天池的照片。刚有个靠近天池的位置,我立马就挤了进去,顶着7级大风,苦等一个多小时,太阳突然露出了笑脸,紧接着人声鼎沸,大家喊着“真美啊!”,天池露出了一角,天池的水可真蓝啊,像一颗蓝色的宝石。我赶紧按下快门,记录下这美丽的瞬间。
接着,我们又去了长白山瀑布,一股水流从天而降,好似出水的蛟龙,看到这画面,我不由地想起诗仙李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。下山的路上,我们又去了聚龙泉,这里的温泉也很有名,很多泉眼都冒着热气,在温泉水中煮的鸡蛋也很好吃。
傍晚,我们结束了长白山之旅,回酒店的路上,我还想着一路上看到的美景。长白山空气清新、景色宜人,希望大家有空也来游玩。
文档为doc格式。