作文。
火红的太阳从天空中隐去,伴随着声声蝉鸣,天空渐渐暗了下来,这时微风拂面,夏夜的凉爽阵阵拂过。
走过中心广场的热闹区后沿路会看到三三两两的小摊,有各种各样新奇的小玩意,引得很多人驻足细细挑选,再往里面走就会看到很大的音乐喷泉,随着节奏的变化喷泉的粗细高度快慢都会变化,听着音乐看着喷泉,凉爽的风儿送来了阵阵幽香和夏夜怡人的芬芳。
走到最里面是人工湖,还有人工沙滩,四周围绕着碧绿的垂柳,踩着软软的沙滩,看着银色的“海”,柳树在微风的抚摸下轻轻地摆动起它的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈,使得夏日的夜晚显得分外宁静。
月光如流水一般静静的泻下来,与周围的一切交织交融,构成一幅动人的图画。我走在苍茫的月下,欣赏着四周的美景,不知不觉的夜深了,我折道返回,回味着皎洁的月光,俏丽的树木,清澈的湖水,还有那若隐若现的音乐声,我如同身处在仙境一般,在画中畅游。
放眼望去发现周围好多新的高楼大厦在建设着,有超市有小区,到处都是翻天覆地的变化。此时,我万分感慨,感慨着景色的美,感慨着我们生活的美,但是我只想说一句:“我爱你!迷人的夏夜!”
夏,像穿着七色彩裙羞涩的舞女,摇摆着舞裙悄悄来到身边,潺潺的溪流有节奏地敲响着波浪鼓,夏,便把银铃般的笑声化成美丽洒向每一寸大地。
荷,仿佛是夏的信使,每当夏来临,荷叶便着上翠绿的晚礼服,牵着舞女般的夏的手摇曳,风则巧妙的伴奏,雨是柔和的音乐,而荷花则如伴奏的少女婷婷玉立,优雅中透着含蓄,宁静中透着炽热,曼妙的舞姿令人如痴如醉。
偶尔漫步于田野小径之中,感受荷的香,荷的美,感受风触摸肌肤的快感,感受天空的蓝充溢眼球的享受,感受雨声滴落到荷叶发出的声音,那是大自然的呼唤!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天原野的天空低得好像随手就可以触摸到天空中的云,而云呢,形态各异,变换莫测,好像给天空笼上了一层白色的面纱。特别是日落的时候,一片片荷叶连成一条绿色的彩带,与天空相映成辉,临近太阳的云化成霞折散出斑斓的色彩,把旁边的云染红了,而荷叶在余辉的照射下也显现出胭脂般的红,这场景令人心旷神怡,到了晚上,夜幕降临,皎洁的月光与荷融为一色,显得格外夺目,荷叶虽然没有了白天的翠绿逼人,却留下了一池荷香,在风中静静摇摆,伴着蝉鸣,伴着鼾声。
雨天,滴答的雨声奏响一曲雨歌,落在荷叶上随着荷摇摆,最后跳入水中荡起点点涟漪。喜欢折去几片荷叶在屋檐下看雨水落入荷叶翻滚的样子,也喜欢在荷下听雨的声音,这是用自然的景物倾听自然地声音。
一缕书香,一池荷香,夏季的荷是如此美丽。
一天,我在家里看书。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。看来,应该会有一场飘泼大雨。
电闪雷鸣之后,暴雨发疯似的下起来。骤然间,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越大,像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿打到窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。
过了一会儿,雨变小了,微风吹来,雨帘斜了,像一根根针线似的刺向草木、墙壁。雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中摇动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有一滴一下子钻到土里,又一滴钻到小草的嘴里,找不着了。
半个小时后,雨变得更小了,太阳从乌云里探出了半个头来,又过了几分钟,雨已经完全停了,乌云全都散了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。屋外空气格外清新,房子、道路被冲洗得干干净净,树木显得古翠欲滴。远处的群山,洗尽了身上的尘污,更加郁郁葱葱。
我喜欢这豪爽的夏季,更喜欢这美好的雨!