月到中秋分外明。这是新世纪的第七个中秋节。香港、澳门已经回到祖国怀抱,真是人月两团圆。更值得欣喜的是,我国申奥成功了,足球也冲出了亚洲,走向世界,加入世界贸易组织已成定局,加上国庆节也赶来祝贺,太多的好事,太多盛事,出现在同一天,你说,举国上下,能不欣喜狂舞、喜气洋洋吗?就连我们这一小城市也都沉浸在欢乐的海洋之中。
你看,街道上彩旗招展,家家户户张灯结彩,人们兴高采烈。走道街上,汇成了欢乐的河流。河流处处流动,最后汇集到站前广场,彩灯、彩旗、歌声、笑语,组成了欢乐的海洋。
各住宅小区也不甘落后,纷纷以自己独特的方式来庆祝这难得的双节,我所在的住宅小区,也有庆祝中秋节的晚会。晚上我们吃完团圆饭后,我走上天台去看月亮。啊,又大又圆的月亮黄彤彤的象一面银盘。在这火树银花的映耀下,它显得并不光亮,真怀疑嫦娥会奈不住寂寞乘这佳接飞临人间。我也忍不住下楼去,看看小区怎样庆祝中秋。但见布满小区的灯饰都亮了,颜色丰富多彩,形状各种,有熊猫、有犀牛、有公鸡、有圣诞树、有大红花……另人眼花缭乱。在花坛中间,有一座喷泉,布满了灯光,喷出来的水五彩斑斓。看那一边,工作人员正在为中秋晚会准备物品呢。