中秋之夜作文
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户都欢聚一堂,品尝着瓜果和月饼,在欢笑声中度过春秋!
今夜,月亮像戴着一层层乌黑的轻纱,害羞的捂上脸,不肯露面!无奈,我们一家三口只能呆在家里!
我们坐在沙发上,品尝着爸爸精心挑选回来的月饼。那月饼,用着漂亮而又精美的包装纸,一层一层包裹着。我将月饼盒打开,里面有八个朱红色的纸盒包装的月饼。再将纸盒打开,里面还有一层用塑料纸密封着月饼,将塑料纸撕开,才见到那诱人的月饼。月饼上刻着各种各样的祝福语。我把“事业顺利”给了爸爸,“身体健康”给了妈妈,“学习进步”给了自己。希望大家真的能像祝福语一样,梦想成真!就这样,幸福在中秋月饼中传递!
我们又打开电视,中央一套正在播放中秋晚会,一个个明星大腕来到晚会现场。歌手们用优美的歌声歌颂中秋,欢度中秋!不禁赢得观众们一阵阵喝彩!也使我们赞叹不已!“露从今夜白,月是故乡明”。今夜,中秋晚会是在芜湖开展的,让全球华人享受了一场美轮美奂的视觉盛宴,感受到浓浓的中华情。歌手张也的一曲“但愿人长久”迅速将观众带入中秋的思绪之中;歌手组合“凤凰传奇”的一首“荷塘月色”将大家带入一幅美丽的景色之中;“欢度今宵”让我们了解了少数民族的生活习性······思念在中秋晚会的歌声中流淌!
是中秋给了我们幸福,是中秋寄托了我们的思念,是中秋传递了我们的祝福。我爱中秋,我更爱祖国的传统节日!