中学生中秋节作文:今天是中秋
今天是中国的传统节日----中秋节,我也和往年的节日一样,享受着节日带来的喜悦和快乐。
中秋节爸爸早早的买了许多好吃的月饼、水果和我爱喝的饮料,白天我还要上学,我期待着晚上的到来。晚上,爸爸为庆祝中秋,特意在一家饭店订了团圆饭,爸爸点了许多我爱吃的菜,我们一家人其乐融融,吃着、说着、笑着,品尝着菜的美味,呼吸着月饼的芳香,享受着节日美好的心情,吃完饭后,我们一家人到怡和庄园看焰火汇演,来到怡和庄园,可热闹了,人山人海,八点整焰火燃放开始,一束束焰火冲上天空,绽放出不同的图案和颜色,把整个天空装扮的绚丽多彩,有的象盛开的鲜花,有的象流星雨,有的象巨龙飞天,有的象天女散花……,每一次绽放,人群中都传出赞叹声、高呼声,美丽极了。
看完焰火汇演以后,我们一家人散步回家,一边聊天,一边赏月。今天的月亮真圆啊,那么清澈、那么迷人,我可以清晰地看到山脉的轮廓,要是月亮上真的有嫦娥姐姐,她该为自己在月亮上生活而感到骄傲啊!
中秋节真好,安静而幸福!