中学生中秋节作文:今天是中秋
关于中秋节有一个美丽的传说:相传天上有十个太阳,有一个叫后羿的英雄一口气从天上射下来了九个太阳。后羿受到了老百姓的带爱,不少志士慕名前来投师学艺。奸诈的蓬蒙也混了进来。不久,后羿娶了个美丽善良的妻子叫嫦娥。后羿要终日和妻子在一起。一天,后羿到昆仑山访友求道,巧遇由此经过的王母娘娘,便向王母求得一包不死药。据说,服下此药,能即刻升天成仙。后羿舍不得留下妻子,只好把不死药交给嫦娥珍藏。嫦娥将药藏进梳妆台的百宝匣里,不料被蓬蒙看到了。
三天后,后羿率众徒外出狩猎,蓬蒙假装生病,留了下来。骗过了后羿。后羿率众人走后不久,蓬蒙闯入内宅后院,逼嫦娥交出不死药。嫦娥知道自己不是蓬蒙的对手,危急之时,转身打开百宝匣,拿药一口吞了下去。嫦娥吞下药,身子立时飘离地面、冲出窗口,向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。后羿回到家,知道了白天发生的事。后羿非常生气,抽剑杀恶徒,蓬蒙早逃走了。气得后羿哇哇大叫。后羿,呼唤爱妻的名字。这时他发现,今天的月亮格外明亮,而且有个晃动的身影似嫦娥。后羿忙派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的鲜果,月宫里眷恋着自己的嫦娥。
中秋节要吃月饼,妈妈早早地就把月饼买好了,来迎接这个美好的中秋节,今天中午,妈妈说要到外婆家吃饭,然后,妈妈就又买了些月饼和一箱水果,到外婆家。外婆准备好了月饼和饺子,正等着我们去吃呢!中午,舅舅、舅妈、姨妈······都到了外婆家团圆了。
夜晚,回到家,爸爸、妈妈、我和弟弟在家里也吃了一顿团圆饭,还吃了月饼,今晚,我们边吃月饼边看着圆圆的月亮,今天我真开心。
这是我最开心的节日。