中学生中秋节作文:今天是中秋
来到碧翠湖门前,你可看到碧翠湖三个绿色大字钉在大门框上。我们走进去,第一时间就去租烧烤用具。然后就进看动物。
我们走进动物园,马上向猴山的方向冲上去。走过猴山,你可看见一个大约40米来平方米的大铁笼。里面困着二三十只断尾蝶,因为它们的尾巴象被切断那样,又短又小;段尾蝶个性温和,但具有攻击力,是一种稀有的品种。在这里,我们看见了两只猴子在为对方整理毛发,那样子很温馨,象一对母子。在这里,我们还看见猴王呢!猴王是猴山中最凶猛的猴子。它的眼皮泛出天然的浅蓝色,代表它的位高权重。
不知不觉,圆盘似的月亮悄悄爬上来了。我们拿着材料和烧烤工具去烧烤。我们一边赏月,一边吃东西。我呆呆地望着这轮明月,想到明月寄相思这句话,就把我的思念和祝福,送给了远方的亲人。
今年中秋,我很快乐,因为这是爸爸第一次从外地赶回来和我们一起过中秋节。