今天天气十分晴朗,湛蓝的天空飘着几朵软绵绵的白云,太阳像个大火球照耀着人们,真是个外出游玩的好天气。这次我们要前往黄娥故里进行采访活动。
上午9点半,我们乘车来到了安居区,首先参观的是松涛植物园。这里有清新甜润的空气,湛湛蓝深远的天空,清澈见底的小溪。广场上屹立着大诗人黄娥的雕像,小溪里的风车转的咯嗒咯嗒响。我们玩得可开心啦!有的同学荡秋千,有的同学走独木桥,有的同学嬉戏玩耍。······解说员给我们讲了有关黄娥的故事,我们听得津津有味。然后,我们乘车来到了福利院。
听老师说,这里的老人都是孤寡、空巢老人,还有和我们差不多大的小朋友。他们没有亲人,心里十分痛苦,所以不要跟他们提家事,这样会让他们想起悲痛的过去。比起他们,我们不知幸福了多少倍。我们记住了老师的话,一个个跨进了福利院。
进院以后,我看见这些老人们脸上洋溢着幸福的笑容,一位阿姨告诉我:“这里的老人没有儿女,他们十分孤独,所以来到了福利院。这里被称为幸福之家,有人们陪伴着老人,使老人们不再孤独,而且还会和他们谈谈心、聊聊天,老人们在这里找到了家的感觉”。于是,我们采访了一位老人,他告诉我们:“我从开始来到了这里,我们每天早上6点起床洗漱,6点半锻炼身体,7点半吃饭,上午在这里休息,下午下棋、打牌、喝茶,也可以出去散散心。每个月还发了15元补助,我们很幸福,共产党好!人民政府好啊!”听完了老人的话,我从中知道了他们每天的安排和生活习惯。
这里的老人需要我们的关爱,我们要让他们感受到幸福,让这个世界充满爱。