小学生优秀作文:游毛泽东故居
29日,孟加拉国主流媒体代表团一行前往湖南韶山,参观了毛泽东故居。作为杰出的政治家、军事家和革命家,毛泽东也为孟加拉国人民所熟知。代表团的记者们在参观过后纷纷表达了自己对于这位中国领袖和当代中国发展的看法。
channel24电视台记者穆勒瑟德•哈西布•哈桑认为,参观毛泽东故居是让世界人民了解这位中国领袖的一个有效方式。他说:“为了让全世界的人民了解毛泽东这位伟大的领袖,我觉得开放他的故居参观是一项十分好的举措。作为开国领袖,毛泽东为中国的发展奠定了基础,开创了发展的新局面。现在在国家*****的领导下,中国的发展又提升到一个新的高度。
孟加拉国联合通讯社记者莫伊乌丁则表达了自己激动的心情。“我很高兴能够来到毛泽东的故居参观,就像我们的国父拉赫曼一样,毛泽东是一位伟大的领导人。了解到毛泽东在这里如何生活和学习让我深受鼓舞,也从中得到了启发。”
《划时代》日报社记者哈桑•穆罕默德•马哈巴布认为,毛泽东思想仍然激励着当代中国人。他说:“我看到有很多的中国人来这参观,这正说明时至今日,毛泽东的思想仍然激励着一代代的中国人。每个来参观的人都从这里汲取到了奋进的力量。参观毛泽东故居让我想到,在这个房间里诞生了建立一个繁荣富强的中国的梦想,而这个梦想如今已经变成了现实,中国成为了世界上一个重要而且有影响力的国家。”
作为2017中国-孟加拉国友好交流年系列活动之一,由孟加拉国主流电台、电视台和报社的12名记者组成的代表团10月26日到11月4日在中国进行采访活动。为期十天的采访中,记者代表团将前往中国北京、长沙、乌鲁木齐和广州四座城市,参观采访高校、企业和文化艺术机构等,并对中国的各领域发展进行全面的了解和报道。