小学生优秀作文:游毛泽东故居
10月14日上午,中国-东盟青年代表团一行参观了毛泽东故里——韶山和橘子洲青年毛泽东雕像。在这里,代表团一行追随伟人早年足迹,聆听伟人的传奇故事以及中国共产党光辉历史,感受中国红色文化。
来到毛泽东铜像广场,代表团一行瞻仰毛泽东铜像,并向毛泽东铜像敬献花篮,深切缅怀毛**,感受伟人的风采。
在毛泽东纪念馆,一张张图片、一件件遗物、一段段文字及逼真的仿实景物和塑像,让代表团一行更深入了解了一代伟人的崇高人格和不朽风范。
在毛泽东遗物馆,了解到毛**生前所用过的800多件物品,特别是那件穿了20多年、打了73个补丁的睡衣。来自泰国的成龙说:“毛**简朴的生活作风,让我心生敬佩,他是我们学习的榜样。”
参观到仿实开国大典的场景时,他们仿佛穿越历史,来到1949年10月1日这天,见证新中国成立的伟大历史时刻,激动地拿起手机拍照留念。
“我们国家的人民对毛泽东一直怀有深厚的特殊情感。”在中国留学三年,来自缅甸的贺书逸激动地表示,他很荣幸能够来到毛泽东同志故居参观,在缅甸,毛**是家喻户晓的伟大人物,他领导人民找到正确的发展道路,是人民的英雄。
下午,代表团成员们追随伟人的足迹,走进橘子洲头。在橘子洲,他们看到青年毛泽东的雕像。雄伟的雕像面朝东南方,凝望着滔滔不绝的湘江水。在这里,毛**曾写下“问苍茫大地,谁主浮沉”的豪迈诗句,激励着一代代青年奋发进取。
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”湘江水拍打着橘洲岸,那水浪拍打的声响,似乎在向代表团成员们诉说着毛**的革命故事。