小学生优秀作文:游毛泽东故居
星期四,我很早的赶到院校。一迈进学校门,尽收眼底的是好几辆大巴客车井然有序地停以内操坪。了解我们要去干什么吗?对你说,大家五年级全校师生要去旅行咯!
实际上,院校在好长时间以前就早已刚开始方案策划此次主题活动了,可因为气温的缘故,只能一次又一次的延迟。我日盼,夜盼,总算盼来到今日。
我们班的同学们共分为十二个人小组,每组六人。我是第八小组的大队长。大队长们领着自身的五个工作人员相继上一号车。大家的行程安排早已被导游员蒙蒙细雨分配的浓浓的了。早上到韶山去,参观考察伟人毛泽东死前的一千多件遗物和他的故居,中午到刘少奇现任主席的故居和花明园去。
在去湖南韶山的道上。同学们劲头都很高,一会儿唱唱歌,一会儿吃吃零食,别说多高兴了!名车汇了一段时间,湖南韶山来到。下了车,同学们把团队分为两行,齐整地迈向毛主席遗物馆。在展厅的玻璃展示柜里摆放着毛主席之前使用过的物品,每一件都拥有较长的历史时间。我跟随前边的团队迅速地看了毛主席的一件又一件遗物。可是,在一件睡衣前,我停住了加速的步伐。我怎么也想不到,眼下这一间满是补丁下载的衣服裤子居然是毛主席的睡衣!那时候的毛主席贵为现任主席,难道说连一件睡衣都没钱买?我明白现任主席是想与民同乐,与民同苦,因此才那么勤俭。这时候,我发现了前边的团队早走的遥远的了,后边的同学们仍在不断地催我快追上团队。在跑的全过程中,我时常往两侧望一望,但脑海中里全是这件满是补丁下载的睡衣的样子。
参观考察完毛主席的遗物,大家又搭车来到毛主席的故居。同学们一队队走入参观考察。有很多保安人员大伯立在角落里,一脸的严肃认真。我走入一间间房,全部摆放都看起来这么简单,由于生活朴素是现任主席的一贯作风。离开毛主席的故居后,同学们吃完了中餐馆,活力依然那n充沛,]有一丝疲惫。中午,大家参观考察了刘少奇故居和花明园后,就搭车回了院校。
此次度假旅游,我明白了知名人士的生活和他们的故事,收到了许多文化教育,称之为是“凯旋而归”啊!