亲爱的琪琪,我的小闺女:
你好!这是妈妈第一次给你写信,似乎有千言万语,却又不知从何说起。马上你就要成为一名小学生了,面对你这个阶段性的长大,妈妈真是觉得应该对你说点什么。记得妈妈在你这么大的时候,非常渴望去上学,羡慕那些背着书包的大哥哥大姐姐们。当有一天我坐在教室里,立刻被各种各样的知识所吸引,并不断的学习着,进步着。妈妈至今还记得戴上红领巾的那一天,当上班长的那一天,成为三好学生的那一天;还记得给班级出板报,参加少先队活动,帮老师批改作业;那一切的一切是那么的美好和令人难忘。琪琪,闺女,妈妈觉得你也一定会喜欢上这样的校园生活。
一个新的开始,意味着另一段生活的结束。对于就要结束的xx生活,也许因为你太小,还没有深刻的体会,但妈妈却真的替你和我不舍。这段应该是我们最无忧无虑的快乐时光。在xx虽然只有短短的两年时光,但你的进步确实巨大的。把你从一个胆小羞怯的小姑娘,变成一个活泼开朗的小女孩,xx做到了,实现了妈妈让你来到xx的初衷。如今的社会,不会与人交流、循规蹈矩将会寸步难行,而原本内敛的你需要的不是纪律的约束和听话的训练,而是充分的自由和更多的关爱。现在的你让妈妈更加放心,可以去适应新的学校生活。写着写着,妈妈思绪又回到了从前,看到了儿时的我上幼儿园的情景,是那么的清晰,那么的甜蜜。相信xx也一定会在你的记忆中留下永久的印记。记住这些伴你玩耍的小伙伴,记住这些辛勤培育你的好老师,记住这个让你成长的xx吧!
琪琪,闺女,最后妈妈想告诉你,对于你的将来爸爸妈妈会遵循“顺其自然”的原则,让你在快乐中成长。