幼稚园毕业感言
记得第一天上幼儿园,孩子并没有哭着喊着找妈妈,而是眼神中流露出些许的恐惧和不安。此时20xx年7月30日于士焜幼儿园就要毕业了,孩子眼里充满了自信,期盼着新鲜的小学生活,同时也有着告别幼儿园的惆怅,但更多的是对老师和小伙伴的留恋!
三年来,孩子们在园领导和老师的精心呵护下茁壮成长,各方面都有了不小的进步,当我们为孩子的进步而欢欣鼓舞时,又怎知进步的背后凝聚了老师们多少智慧、多少辛劳?从一口一口地喂饭到培养孩子的自理能力,从发现孩子的个性弱点到开展丰富多彩的特色活动,从克服独生子女以自我为中心的意识出发到集体荣誉、关爱互助行为的培养,点点滴滴渗透着老师们太多太多的辛苦。
记得,上小班时与李老师的那次促膝长谈对当时于士焜改掉爱打我的习惯真的很受用;完老师喜欢让孩子叫她“完妈妈”,亲切的让每个孩子都愿围在她的身边;上中班时,吴老师笑着对家长说:“每个孩子都有长处,我觉得我们班的孩子都特别可爱。”一下子拉近了老师与家长间的距离;宋老师孩子似的形象让孩子感觉到很有趣;上大班时张老师对有时淘气的于士焜严肃的批评,使得这个小淘气懂得了道理;曹老师每次送孩子出来干净利索的说:“今天焜儿不错啊。”让我们家长充满了欣慰;小李老师教孩子拼音的认真;之前打算去学前班跟老师道别时,吕老师漂亮的大眼睛流下来不舍的眼泪;还有超级有耐心的高老师。于士焜总说:“妈妈,你没有高老师对我好,高老师总是给我们好多次机会!”;于士焜牙磕掉时,靳老师关切地询问具体情况的表情;经验丰富的衣园长告诉当时正处于感冒的孩子,回家告诉妈妈春天不要太早的脱掉厚衣服;由于我们家远,有段时间幼儿园的班车来不了,张园长开自己的车亲自接送于士焜……老师们对孩子的关心太多太多,似乎怎么也说不完!谢谢敬爱的老师,你们将五彩斑斓的颜色涂满了孩子成长的画布,让孩子的每一步成长都经历了欢乐和泪水;谢谢敬爱的老师,你们将一颗颗沉甸甸的爱心分成了五瓣、十瓣,二十瓣,分给每一个孩子,让孩子们体会到了成长中亲情之外的师生情谊。
再见了,敬爱的的老师,再见了,亲爱的园长,再见了,xx双语幼稚园的一草一木,这里有绿树红墙,这里有欢声笑语,我们恋恋不舍,一再回望。我们家长对所有的老师同样充满着无限感激和深深的情意,因为你们不仅是孩子的老师,更是我们家长的亲人!