新学期新气象日记
过完年,寒假也结束了,在2月7日的那天,我们都回到学校,又进入繁忙的学校的你追我赶的学习状态。
开学第一天,我走进了校园的大门。我发现校园还是那么朴实美丽,我又走上曾经走过上百次的楼梯,踏进曾经走过上万次的走廊,又闻到熟悉的味道,仿佛又望见昔日下课时我们嬉戏玩游戏时的情景。我真想发自内心的呼喊:“校园!我又回来了!”不知不觉,走过了走廊,来到了走廊最里面的一个班级——五(1)班的门口,这里还是一尘不变。
走进教室,大家都不一样了。大家都长高了。穿着新衣裳,可能是久没见面了,个个都十分热情,你说我笑,教室里充满了欢声笑语。有的在说拿到了多少红包,有的在说过年去了哪里旅游了?大家都在七嘴八舌地议论着。过了一会儿,老师过来了,我们看见了搬来的一箱一箱的书,有语文,数学,品德,英语等书和许许多多的作业本。拿到语文书,我便迫不及待地翻起来。
在新学期里,我能更加优秀,成为老师的助手,不犯任何低级错误,做到自觉高效,加油!
新学期开始了,上个学期我的学习不太理想。虽然以前老师老夸奖我,可是我还有很多缺点:马虎,上课不认真听讲,做题不认真审题,老师留的家庭作业不认真完成,老师让背诵的课文背不下来。
这个学习又多了英语和科学,虽然我学习了剑桥英语,可是我觉得还是不行。我一定要补充这一点,做一个爱学习的好孩子。
愉快的寒假很快就过去了,在假期里,针对我以前字写得不好的缺点,我坚持每天都练习写字,我一定要把字练好!这几天我和妈妈买了新书包、新文具,一切都是新的,就为了我好好学习、天天向上。
开学了,我要好好学习,每次都争取考前五名,劳动也要做的又认真又好,发言积极,加强体育锻炼。另外,我也一定要改掉粗心的毛病,要认真仔细的上课听讲,回家也认真的做好老师布置得家庭作业。
同学们,一起加油吧!
2月27日是我们开学的第一天,新学期新气象,学校的开学典礼既新颖又有创意。
我们二年一班有13名同学参加了开学典礼的节目——“牵手成长,共享阳光”的演出,在排练演出中我们体验到了辛苦也收获到了喜悦,同时又展示了自我,为班集体争得了荣誉,我们爱我们的班集体——二年一班!
晴漫长的的假期过去了,新学期又来临了。
在新的学期里,我有一些新的打算,我要在新的一学期更加努力。在新的学期里,我一定要按时完成作业,努力在每一次考试中都获的好成绩,上课认真听讲,下课不乱跑,写作业要保持整洁、速度快、多做好事,在这个学期,我要帮老师干活,拖地、擦黑板。我还要在操场炼身体,我要跳绳、打球、跑步、踢毽子。这一学期,我要在各方面都有提升!