地球上的星星观后感450字
开始喜欢上印度电影,是在看了小妮子介绍的《三个傻瓜》之后。接下来看的《未知死亡》和《风筝》也让我对印度电影印象深刻,所以今天三姐要推荐的依然是印度电影——不过并不是爱情片——《地球上的星星》。
这是继《将爱》之后的另一部让我落泪的电影,故事就留给你们自己去看,我要说的只是,一个8岁的小演员,将小男孩的调皮、可爱、恐惧、绝望、无助都表现的淋漓尽致,让我觉得很佩服。而男演员阿米尔·汗的笑容也一直是我喜欢的,有一种阳光般的温暖。影片要表达的或许是每个孩子都是特别的,他们是地球上的星星,我们不能让他们陨落??但其实它要表达的内容似乎又不止这些:父母的关心、一位良师益友、一个互相帮助的小伙伴,或许对于一个孩子的童年来说都极其重要的。
故事是感人的,当妈妈翻开 “被孤立的小伊桑”时;当伊桑在新学校无助的哭泣时;当他制造出的船缓缓滑向对岸时;当他落寞的躲进人群;当他在半夜系好鞋带时、衣者整洁的来到小湖边;当他认真的坐在角落画着自己的画时;当他的画拿了一等奖时;当他看到老师的画画的是自己,当他哭泣着扑向老师时??我都会轻易地被他的情绪牵动。
我们总是容易看着别人的童年,回忆着自己的童年。当然,我们都是大多数的普通人,不会有过人的智慧,自然也不会有过多的烦恼,但是,这部影片更告诉我们,作为早已长大的我们,应该怎样去对待孩子,像星星一样的孩子! 印度电影的特色出了惯有的歌舞外,长应该也算吧,大部分都要接近3个小时。但很多时候,它的情节都是逻辑严密的,不会有太多多余的镜头,所以印度人还是在很用心的做电影的。
最后节选部分台词,是我喜欢的几句:
“学校之外是一个残忍无情充满竞争的世界,每个人都争先恐后往上爬 人人都想拿第一 医药工程、营销??没有事不让人难以忍受95.5、95.6、95.7%都是逆天而行是吗?想想,每个孩子都有独特的能力和梦想可是没有什么人是因为把手指弯曲或者拉长儿下地狱的,继续,即使指头断了也不能停”
“如果你那么喜欢比赛,你干脆养赛马啊,何必生孩子?非要逼孩子负担你的野心,那还不如招童工。如果孩子承担不了这重担呢?他们应该懂得,每个孩子都有自己的步伐,手指尚且长短不一??”
“关心,非常重要,它有治愈的力量,是治愈伤痛的良药,孩子会感到自己有所需要时而一个拥抱,或是一个亲吻,以示自己的关心。孩子,我爱你。如果你产生恐惧,过来找我,当你收到挫折的时候,遭遇失败的时候,别担心,我会在你身边的,放心吧!每时每刻的关心,那才是真正的关心。”
“所罗门群岛的故事:在所罗门群岛上,当住民需要一片森林来耕种的时候,他们不会把树砍掉,他们只是简单的站在树的周围,冲着树狂喊,来诅咒它,大约几天以后,那些树就会自己死掉了,他们自己死掉了”