在生活中,有很多快乐的人,但是如果你问一个人“什么是快乐”,那么可能很少有人可以回答。
《快乐的人》就是这样一本书。书中,著名作家叶圣陶先生用18个短篇小说告诉我们什么是幸福。每个小故事都包含一个小真理。
在“有钱人”中,世界上每个人的童年时代都充满了一句话:“长大后,就必须成为有钱人。”长大后,全世界的人们都变得富有,每个人都不工作。享受每一天,但很快食物就没了,生活变得一团糟。在《眼泪》中,有些人走过山峦,寻找同情的眼泪。最后,在孩子纯真的眼中,他们找到了他想要的眼泪并得到了幸福。还有其他短篇小说,每个故事都非常令人兴奋和发人深省。
当我读完本书时,对“幸福”有了一些见识。幸福不只是简单的幸福,就像有些人认为幸福不必上学,不必做家庭作业,不必上班,不必忙于生活,但是如何能够这个世界上有什么都没有吗?真正的幸福必须通过努力工作来实现,就像我们努力学习,取得好成绩并获得幸福一样。
幸福不仅是一个人,更是祝福他人的幸福和帮助他人的幸福。就像在学校一样,每当同学不开心时,我们所有人都会关心她并帮助她。当她快乐时,每个帮助她的人也会感到非常高兴。
《快乐的人》不仅让我了解了一些真相,而且还让我有了一部神秘的日记来安慰我!当我悲伤或生气时,我会打开它,看看,看看它,没有悲伤,没有愤怒,因为幸福充满了我的整个身体。有一次,当我被父亲责骂时,我非常生气,以至于我躲在房间里。这时,我拿起了《快乐的人》。我发现,每读完一个短篇小说,我内心的快乐就会增加一分。在整本书中,内心的所有烦恼,忧虑,悲伤和其他低落的情绪都被幸福挤出了身体。
“快乐的人”确实是一本了不起的书。