《稻草人》文集中的有这样一个故事《快乐的人》,说从前有个人身上围着一层极薄的、透明的幕。他透过这层幕看到的人都是快乐的、善良的,骗子从他那儿骗走了一块又一块黄金,他却认为这些人都是拿黄金去办好事的,但并不是。最后有个恶神要使地面上没有一个快乐的人,发现他后,便把他的那层幕刺破了。
看完后,我就在想,薄幕到底是什么?世界上有这样的人吗?他是怎么死的?直到看了一遍又一遍才想明白。
薄幕就是乐观的精神,书中的那个人身上围着乐观,所以一直很快乐。我认为世界上真的有这样快乐的人,只要你乐观,那你就是这样的人。书中说他是被刺破了薄幕而死的,我觉得是他丢失了乐观、善良。他把善恶看的明明白白、清清楚楚。
有人认为世界上没有层幕,我认为不对,应该是很多人没有看到这层幕,因为幕是透明的。
有人感觉他分不清好坏,我认为他能,因为他周身围着乐观这层幕,人和事都往好了想才给人这样的错觉。
让我们事事乐观,时时善良,做个快乐的人吧!