在生活中处处都有我尊敬的人,但我最尊敬的还是我的姐姐。
我的姐姐身材不高,一头乌黑发亮的头发,在一张瓜子脸上镶嵌着一双黑黑的大眼睛,炯炯有神。她异常爱看书,只要看见一本书,她都会有滋有味地翻开来看,不管好看还是不好看,她总会一向不厌其烦地、津津有味地看下去,她能够从午时一向看到深更半夜。
我的姐姐很讲礼貌。姐姐常常教我:不要随地吐痰,不要在室内大声喧哗,要爱护公共财物……有一次,姐姐陪我一齐去大禹博物馆,我本来想坐在雕像上照一张相片。可是姐姐说:“不行,不要坐在上头。”我奇怪地问:“为什么呀?”姐姐和蔼地说:“不要损坏公物好吗?在生活中要做一个讲礼貌、懂礼貌的好孩子。”我听了姐姐的话,羞愧地低下了头。顿时,我感到姐姐虽然身材矮小,但在我心中却是多么高大。
我的姐姐不仅仅很讲礼貌,并且还很独立自主呢!
姐姐五岁的时候,独自从七里小区走到了郭茨口,从我舅舅家里拿两包很重的a4纸,然后又从郭茨口走回来。
姐姐七、八岁的时候,能够独自一个人从七里小区去汉正街看望奶奶;还会独自过马路,去超市买东西,并且她还会看生产日期、比较价格。
姐姐十一、二岁的时候,她上初中了,因为妈妈要照顾我,家里又没有其他人,于是姐姐只好自我去。当时,姐姐身上背一个又大又重的书包,怀里抱着一床大棉被,手里提着一个大桶,大桶里装着许多东西,路途又遥远,累得要死!
姐姐,你真是值得我尊敬!