尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我告诉你们吧,我最敬佩的人是西游记里的齐天大圣——孙悟空。
我敬佩他的原因是:他被如来佛主的五指山压在了山下,然后被唐三藏救出,他就按照使命去跟随着唐三藏去西天取经,他这种一诺千金,遵守诺言的精神,使我敬佩他。
我敬佩他,是因为他不半途而废。去西天取经的路上,经历了九九八十一难,即使遇到各种各样的困难,即使猪八戒喊着:“大师兄,咱们散伙吧!”然而,他却只用了三年的时间就修成正果,成了“斗战胜佛”。
我敬佩他,是因为它这样正气凛然。为了讨个公道而大闹天宫,虽然被二郎神捉住,被太上老君放到炼丹炉里足足练了九九八十一天,但他却在炉中练成了火眼金睛。因而被如来佛主压在五行山下五百年,但他惩恶扬善的品质丝毫没有被这长远的时间所动摇。
我敬佩他,是因为他虽会七十二变,一个跟头能翻十万八千里,但他却用这种本领惩恶扬善,最终修成正果。
我敬佩他,更多的是因为他能运用到自己全部的能耐,面对西行路上的妖魔鬼怪,能打过的,便战而胜之,打不过的,便请来能够帮助自己的战胜妖魔。
这就是我敬佩的一个人——孙悟空。他勇敢,知错能改,不会半途而废,降妖伏魔,终成正果。