圣诞节为题的优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃……”我的耳畔响起那最熟悉的音乐,我立刻露出了牙齿,将手撑着脑袋,一个劲儿地傻笑。因为这是我想到了那个与雪花翩翩起舞,和北风尽情追逐的温暖圣诞节。请你和我到这段令我心旷神怡的时光里去看看吧!
镜头转到:圣诞节的前一个星期天。
“下周就是圣诞节了,我也得好好规划一番了。”于是,我将我们家那棵尘封了一年的圣诞树从楼上“哼哧,哼哧”地拽下来。我将它的枝叶理清,看了一看。哇!好一棵茂盛的小松树啊!现在,只需要将装饰品挂上去就好了……当时钟的指针从8点45分转到九点10分时,我终于把小松树装扮一新,抹了抹汗水,我退后一步,心满意足地仔细端详自己的劳动成果:各种装饰品把小树的枝条都压得垂了下来,整棵小树在灯光下熠熠生辉,闪动着梦幻的光芒。金色、银色、紫色等彩球挂上去,装满了我许下的心愿;红色、银色、黄色的蝴蝶结,给小树别上了一个个发夹,还有形状可爱的小鼓、圣诞老人让松树别有趣味。
镜头又转到:圣诞夜。
“叮铃铃”的声音再度响起来,这回可不是歌声了,而是电话声。“喂,你好!”我接起了电话:“爸爸说看到你又在幻想了,你是不是想要‘竹笋炒肉’这份‘厚礼’呀!快写作文!”原来是妈妈呀!看来我只能再意犹未尽地跟你们聊一句话了,我爱圣诞节,因为它充满了神秘和惊喜!