圣诞节为题的优秀作文
快到圣诞节了,溜溜想砍棵松树拿回家当圣诞树,可是她那么小的力气哪里能砍一棵树呀,于是她找好朋友球球一起去砍,他俩约定在圣诞节前夕的上去砍树,可是前夕晚上球球迟迟不见球球来。
雪越下越大,越下越厚,像一道窗帘似的把大地铺上一片白茫茫。终于,在纷纷大雪中隐隐约约见到一个影子,影子越走越近,是球球!只见球球骑着一匹驯鹿,驯鹿开口了:“你好,我是圣诞老人的坐晁,是圣诞老人派我来接你们去月球的,”溜溜愣了一下,心想:“鹿竟然能说话,一定是圣诞老人的,。”球球见溜溜呆呆的在发愣,推了他一下,便催他快点坐上来。于是俩人就坐上了驯鹿的背,随它儿去了。
驯鹿如光一般的速度,一迈步便到达月球,慢慢地走向一个小木屋,这小木屋虽然外观不豪华,进去一看里面空间很大,内部摆设的井井有条,使人心旷神怡。
只见圣诞老人坐在一面镜子前,见他俩来了,并吩咐人去准备。先是带他们四处参观一下,还解释为什么带他们来的原由,圣诞老人说:“圣诞节快到了,我需要准备的礼物太多了,来不及准备,并请你们来帮忙准备礼物。”还答应给他们一份礼物。不知不觉在圣诞老人那呆了一天,他们不知在天上一天就是在地下几天,他们几天没回家了,家人跑去四处寻找,而此时的溜熘和球球正忙得不亦乐乎,帮圣诞老人收拾礼物。
圣诞节到了,溜溜和球球与圣诞老人一同上了马车,载着满满的一车礼物到达了地球。趁着夜深人静,他们忙于四处分放礼物,赶在黎明前,把所有的礼物都送出去。这时溜溜想起自己还没有圣诞树,哇!——大哭起来,两眼泪汪汪的,这时圣诞老人给他们一颗种子说:“这是一颗神奇的种子”,并教他们种植方法,就算是给他们礼物。
溜溜和球球半信半疑的把种子种了下去,奇迹出现了,种子立即发芽了,按照圣诞老人的方法不久就长到半空中,一直生长到月球上,就停止生长了,打破吉尼斯世界记录,沿着树向往上爬到月球,只见圣诞老人向他们笑道“欢迎到月球游玩,我要去收集明年的圣诞礼物了,再见!圣诞快乐!”