我是济川中学初一(25)班的xxx,在襟江小学曾任大队部学习委员和银杏花文学社主编。由于品学兼优,多次受到学校的表彰。
对于社会上的人,我总是尽力去帮助,对于与我朝夕相处的同学,我更是乐此不疲。在学校,处处都身先士卒,做老师的好帮手,做同学们的好榜样,同学们都喜欢和我交往。我会积极帮助一些成绩比较落后的同学,给予他们信心及鼓励,让他们从此可以摆脱“我是一个坏学生,一定学不好”的观念。无论是语文、数学还是英语老师,她们都对我信任有加,把什么重要的事都放心地交由我去做。我是一个上进心特别强,任何事情不做则已,做则一定尽力做好的学生。
在妈妈眼里,我是个懂事的好孩子,平时常帮妈妈洗衣做饭……做些力所能及的家务事。妈妈做事时,我总爱在一旁观看,并试着做那么一两下,以至于我很小的时候就可以自己做饭了。我还挺节约的昵!袜子破了都不舍得扔,缝几下继续穿,制衣留下的碎布头,我都要收集起来,以备以后使用。因为国家提倡节能减排,能不扔的就继续用吧。
我平时喜欢看书,而且爱观察思考,并在有空时就用笔把它们记录下来,就这样日积月累写了厚厚的几个日记本,我的写作能力也在无形中得到了锻炼,作文成绩也大大提高。所写作文曾先后在《莫愁》、《少年文艺》以及《学习方法报》等报刊、杂志上发表,并且有很多作文荣获全国、省、市各类奖项:《蜗牛的发现》在泰兴市、全国获得一等奖,《全民健身与奥运》在征文评比活动中荣获三等奖,全国书信大赛《小伙伴,我想对你说》和亲情书信大赛《爸爸,我想对你说》获得一等奖。
除了写作我还喜欢动手动脑,对任何事物都有股热情。一次在医院里打点滴,病人特别多,护士阿姨一会儿帮这个插针头,一会儿帮那个拔针,特别忙,我想:若发明一个调节皮条装置,病人就可以自己换水,护士阿姨就用不着这么累了。于是我回去画了一张又一张图纸,一改再改,凭着勇气和毅力,我终于搞成了“三通皮条”这项发明;冬天我看到患糖尿病的爷爷脚特别容易冻伤,于是我又动起脑筋,发明了“电热鞋垫’’、这两项发明分别在江苏省科技创新大赛荣获二、三等奖。
在小学里我参加了养蚕科技小组,我准备了一本日记本,每天记录和研究蚕宝宝的生长过程——吃食,排泄、蠕动、蜕皮等,连星期天也跑到学校里仔细观察,用近一个多月的时间做了详尽的记录。写下近一万字的科技论文——《蚕宝宝日记》,杨校长阅读之后给予了充分的肯定,并由学校制作成画板在全校展示,这篇科技论文获江苏省科技创新大赛二等奖。