韩xx,女,1997年8月出生,现在新垛中心校七(3)班学习,任班级的英语课代表,是一名德才兼备、品学兼优的优秀中学生。父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长起来。小学毕业时,她已经抱回家许多证书和奖状:“优秀学生干部”、“优秀少先队员”、“文明学生”等。20xx年9月,她以优异的成绩升入中学部,在学习生活中,练就了她不服输的精神,她用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的成绩,为师生们所称道,在学生中起到了楷模和表率作用。
在知识的海洋中,她是个贪婪的索求者。她不但努力学习教科书上的知识,课余时间还广泛涉猎,不断丰富、充实自己。在此基础上,她读书还有一个最大的优点,那就是爱思考、爱发问,甚至有时把老师问得哑口无言。正是因为这种勤奋刻苦、孜孜不倦、善思好问的精神,使她不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力,在学校的各级考试中,她的成绩始终名列前茅,被评为班级“好学生”、“文明学生”、“优秀学生干部”等。
作为一名中学生,她具有不屈不挠的顽强意志和不服输精神。她一度偏爱理科,语文基础较差,为了提高语文成绩,在语文老师的指导和帮助下,她养成了坚持写日记的习惯,日记字数不断增加,由每学期的一本增为三本,日记内容由最初的见闻杂记到后来的童话、故事、诗歌、连环小说?在日记中,她还坚持不断的总结学习和生活经验,不断自我激励并自我反省,思想修养和写作技能都有了较大飞跃,去年在“阅读经典”征文大赛获全市二等奖。经过努力,她的语文单科成绩一直在年组中居优,一篇篇作文佳作也不断涌出。她的这种不服输精神、这种坚韧不拔的毅力,对不少同学起到了感染熏陶作用,对班级的学风也起到了很好的带动作用。