他叫xxx,今年12岁。是相公庄小学学校六年级的一名学生,也是六年级的班长。
“勤学多思,奉献集体”是他的一贯宗旨。自小学一年级开始,他一直担任班长一职,一直是教师宣传和同学学习的榜样,今年更是荣获了“市三好学生”称号。父母、亲人的悉心熏陶,老师的言传身教,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长成一名品学兼优的小学生。在家里,他是个尊敬长辈、独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习、心系集体、尊敬师长、团结同学的优秀少先队员;在村里,他是个人见人爱、勤劳助人的好孩子;在社会,他是一位诚实守信,热心公益活动的好少年。
他没有轰轰烈烈的事迹。但他天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实,集中的展现新时代学生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放。
他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,逐步培养了良好的学习习惯和自学能力。
他尊敬师长,团结同学,在和同学相处中,他始终记住老师说的一句话:对待同学要像兄弟姐妹一样。当旁边的同学正在为忘带橡皮、钢笔着急时,他总是悄悄地送到同学的手里,当有同学忘记带爱心款时,他总是一声不响地补上。有一次,当他路过杨慧的桌边时,发现他眉头紧皱,一问,才知道原来是有一道数学题不会做,于是,他就坐下来耐心的对他讲解,当他第一遍听不懂时,他又不厌其烦地向他讲解第二第三遍,直到他听懂为止。由于他的真诚,他的热心,同学们都愿意把自己的心事说给他听,他既是他们的朋友又是他们的小老师。他不但自己作到诚信,还教育身边的朋友也要做一个有诚信的人,他就像一个诚信的使者,走到哪里就把诚信的种子播撒在哪里。
班集体这个团队荣誉他倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有他的身影,并且在团队工作中,主动承担责任。他在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。如,今年学校要求大课间每班练一套健身操,他主动承担了健身操的辅导任务,放学在家学,到校后教同学联系。通过他和同学们的共同努力,我班在学校健身操比赛中获得第一名。
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么能见到彩虹。他正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。