张x,女,x年9月诞生,三庄镇竖旗小学三班级同学,她乐于助人、关怀集体,老实守信,勤奋学习、成果优秀。因此,年年都被评为“三好同学”,“百佳少年”。
在学习上,她努力努力,一丝不苟,爱钻研,能够虚心请教,不耻下问。从入学到如今她作业工整、能按时完成,成果优异,年年被评为三好同学。她喜爱阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文学问,她都读的津津有味。广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。在成长的道路上,她虽然临时取得一点点成果,但她清晰明白,是父母的辛苦哺育了她,是老师的辛勤培育了她,以后成长的路还很长,需要她努力学习的东西还许多。
在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课。养成了良好的学习习惯和自学力量。她尊敬师长、团结同学,对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱惜,只要是集体活动都会有她欢乐的身影,只要是班集体的事情都会有她主动担当任务,同学之间的友情她会特别珍惜。她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,她总是豪爽的拿出自己心爱的文具借给他们,有同学不会的问题,她总是热忱耐烦的帮其解决,从不计较个人得失。对于博大冗杂的世界,她有一颗天真的童心,小当心灵装满了追求真善美的理念。她的爱好爱好广泛,除仔细学习课本学问外,她还特别喜爱看书、写字、唱歌和舞蹈。并主动参与学校组织的各类活动。广泛的爱好和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热忱和自信,与同学们在相互帮忙中茁壮成长。
她心地和善、追求纯真、无私无邪。在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,以礼相让,让亲情其乐融融。她尊敬长辈,孝顺父母,是个懂得感恩的好孩子。懂得替父母分担压力,理解父母的难处,是家长心中的乖乖女。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是她的拿手好活。由于她,家庭里充满欢笑、和谐。她在生活上坚持做到自己的事情自己做,今天的事今天做好,努力做到自主独立,减轻父母的家务负担,提高自己顺应环境和独立生活的力量,是她对自己的一惯要求。生活中,不惹父母气愤,不为父母添麻烦。
在社会,她是一位富有爱心、乐于助人的小公民。公交车上,每逢看到老人小孩,她总是争先让座。楼道里有人乱扔垃圾袋,每次看到她都会主动捡起来。
老实守信只是她优秀品质的一个方面,德智体美劳全面进展才是她追求的目标。她用自己的正直和蔼良为歌,老实和守信为曲,弹奏着一曲发奋向上的爱心之歌。漫漫人活路,豆蔻少年从头越;雏鹰学展翅,茫茫天际任飞翔。