为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于防范和处置非法集资的工作部署,根据省、市、区的文件精神,xx二十四中积极开展防范非法集资宣传月活动。
<>
通过在全校范围内集中开展防范非法集资宣传月活动,推动宣传教育工作深入人心,有效提高师生及家长的金融法律知识水平、风险防范意识,提升对非法集资等非法金融活动的识别能力,自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资风险,在全社会形成防范和抵制非法集资的浓厚氛围。
<>
本次开展防范非法集资宣传月活动,学校领导高度重视,严密部署,并设立了开展防范非法集资宣传月活动的领导小组。
组长:朱xx
副组长:方xx
成员:陈xx
领导小组拟定了本次活动的具体实施方案,严密部署,多次召开了专题会议,对整个活动各阶段的具体工作进行了研究和安排,要求全体师生充分认识到开展防范和打击非法集资宣传教育活动的重要性和必要性。
<>
活动期间,学校采取多渠道宣传,全面营造良好防范和抵制非法集资的浓厚氛围。
1、通过学校的led,宣传防范非法集资的相关标语。如“远离非法集资,拒绝高利诱惑”,“珍惜一生血汗,远离非法集资”,“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”,“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”,“远离非法集资,建设美好生活”等。
2、通过全师例会,宣传防范非法集资。朱xx校长亲自在大会上对非法集资的概念、非法集资的特点、非法集资的手段等进行了宣传,并提出了相关建议。
3、学校还通过会议,积极向学生宣传如何防范非法集资,并引导学生向家长进行二次宣传。
4、学校还向全体师生分防范非法集资的宣传单。
5、学校在宣传活动期间,还采取了短信宣传方式,向师生家长宣传防范百汇集资,以扩大宣传范围。
xx二十四中利用学校的相关有利条件,因地制宜地开展防范非法集资的宣传活动,取得了预期的效果。学校将继续推进防范非法集资的宣传活动,营造良好的防范非法集资的学校氛围。