志愿者心得作文
每当耳边响起这首《志愿者之歌》时,心中总是热血拜,对志愿者充满敬意之情,总是默默地为社会有需要的人们服务,他们不辞辛苦,不怕麻烦,不怕肮脏地为社会服务,可他们却从来不计报酬,只要能为他人有所帮忙,他们会以别人的欢乐而欢乐。这样他们就觉得足够了。以往,自我梦寐以求想成为一名青年志愿者,用自我微薄的力量去帮忙有需要的人们,为社会奉献自我的青春,同时能够向全社会昭示一种精神,那就是:“奉献,有爱,互助,提高”的青少年志愿者精神。
如今,我的愿望如我所愿,成为了一名青年志愿者,这是一件多么骄傲,自豪的事情。12.5志愿者服务日晚会活动现场,让我生平第一次体会到当志愿者的感受,活动现场各个单位,企业,学校的志愿者每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,当颁奖嘉宾给获奖单位,企业,学校的志愿者代表颁奖时,我明白他们此时并非是领的是奖项如此简单,而是他们为人们奉献和付出得到了人们的认可和尊敬,这才是他们所想要的。看着他们领奖,心中不停为他们高兴,心想哪一天自我是否也有机会站在台上领奖呢?青年志愿者所做的一切。会让更多的人们所理解和认同,会让更多的人们加入我们的队伍,让我们的行动使社会构成乐于助人,团结友爱,奉献他人,国泰民安的氛围。相聚的时间总是如此短暂晚会最终在《志愿者之歌》的歌声中结束,相信以后的路,大家会越做越出色,不断提升自我奉献他人服务他人的本事,让自我的青春和热血为国家和社会做出自我的努力。
最终,我想感激的人是坚哥,多谢你给了我这么一次难得的机会,让我有如此多的感触。这一天对我来说很有意义,让我更加坚定做好一名青年志愿者,以获奖嘉宾为榜样向他们学习,以他们为骄傲,相信以后的志愿者活动,我会进取踊跃参加,在锻炼中不断提升自我为他人奉献,服务的本事,为社会服务事业贡献自我的一份微薄力量,让大家见证我的成长,相信我会尽自我的努力把事情做到最好。
予人玫瑰,留有余香,做一名欢乐的志愿者。作为二十一世纪祖国建设事业的接班人,我们我们不断要发扬民族的优良传统。发扬雷锋精神,同时新世纪志愿者精神,我们也要发扬传承下去,让祖国的事业蒸蒸日上,繁荣富强,所以我相信在国家不断强大和繁荣起来时代上,我们青年志愿者的服务工作,在今后的志愿者服务道路上走下去,将志愿者服务精神不断发扬和传承下去。