志愿者心得作文
我是___,是鞍山师范学院的一名大学生,更是鞍山市的一名消防志愿者,非常荣幸能够代表我校全体大学生消防志愿者在这里发言。我今天发言的题目是《热心消防,从我做起》。
能够成为一名光荣的消防志愿者,亲身参与到消防服务中,对于我来说既是一次难得的机遇,更是义不容辞的责任和义务。消防志愿者——一个圣神而光荣的名字,我们拥有着一个神圣而坚定的信念——众志成城,无私奉献。
火灾无情,吞噬无辜的、充满希望的生命;让多少用血汗换来的财产化为灰烬;让多少人无家可归。
_年6月3日6时10分许,位于吉林省长春市德惠市的吉林宝源丰禽业有限公司主厂房发生特别重大火灾爆炸事故,共造成121人死亡、76人受伤,17234平方米主厂房及主厂房内生产设备被损毁,直接经济损失1.82亿元。
5年前的十一月,也就是_年11月14日早晨6时10分左右,上海商学院徐汇校区一学生宿舍楼发生火灾,4名女生从6楼宿舍阳台跳下逃生,全部遇难。这起火灾酿成近年来最为惨烈的校园事故。
纵观这些夺走无数生命的火灾事故,大都是因消防安全意识淡薄,或者违反消防安全操作规程酿成的恶果啊!那一个个鲜活生命无助的呼喊;那一串串惊人的数字沉重而刺眼;那一次次血的教训如果还不足以警醒我们,这才是最大的灾难!
传,目的是让我们认真学习,掌握必要的防火逃生知识和技巧。
我们作为大学生消防志愿者,更应该明白责任的重大,更应该努力学习这些知识技能,用切实行动来影响身边的每一位同学,为以后消防志愿者走进社区,走进千家万户,打下坚实基础。
在这里我们呼吁,努力学习消防知识,自觉遵守消防法规。在平时应当做到以下几点:。
第五,积极参加突发事件紧急疏散演练,锻炼逃生技能。
生命只有一次,只有珍爱生命,生活才能幸福美满。加强全民的消防安全意识,懂得一些基本的消防知识,显得尤为重要,我们要“居安思危、有思则备、有备无患”。
作为一名消防志愿者,我感到无尚光荣。今天,我们在这里做出庄严承诺,我们将在今后的消防志愿服务中,从点滴做起,从身边做起,从现在做起。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,用我们的爱心、用我们的智慧、用我们的汗水,建立与火灾斗争的社会网络,铸造平安社会的有力盾牌!
火灾无情,人间有爱!我们坚信,有党委政府的坚强领导,有人民群众的大力支持,有社会各方的密切配合,有各位消防志愿者的无私奉献,我市的消防志愿者行动一定会取得成功。
让我们携起手来,关爱生命,远离火灾,关注消防安全,打造和谐鞍山!
谢谢大家!