志愿者心得作文
“一方有难,八方支援”当国家的哪个地方发生了灾害的时候,全国人民都会自发的通过自己的力量去帮助那些受灾的群众。我经过了一次防洪救灾的援助。天气一直持续不断的下雨,一连下了好几天,那几天的__市降水量能够比肩往年这个城市一年的降水量,一夜之间,__市就成为一片汪洋大海,很多居民都被困在家里、路上、公司,寸步难行,急需救援。我所在的团队二话不说,立刻安排好人员,尽快的整合物资,集合人手,迅速的前往灾区,我作为志愿者也一起跟着去到现场。
我那时第一次去亲眼见到受灾现场,到处都是水,有些比较严重的地方水已经淹没了地面,有些地势低的地方,水都淹没了低层的房屋,很多人都在等待着救援,我看到灾区的环境,心中真的很震撼,以往都是在电视上看报道,现在亲眼目睹,发现现实往往比在报道上看到的更加严重。因为我不是什么专业的救援队,我和其他的一些志愿者就分配物资,将一件件物资快速的发放到受灾人群手里,并且告诉和鼓励他们不要怕,给他们加油打气。物资用完了之后,要联系资助团队,在其他地方的群众发起募捐,在这过程中,我真的被感动了好几次,我觉得中国人真的就是这样,只要有一个地方出现灾情,其他地方都会不约而同的贡献出自己的一份力量,在我联合当地的红十字会发起募捐的时候,就已经有来自四面八方的物资送过来,看到那一整车一整车的物资,我真的很感动,顿时热泪盈眶。那一刻我真的爱中国爱中国人民的情绪空前高涨,也为自己是个中国人而感到自豪。
这次的防洪救灾的志愿者体验,虽然只有短短的一周左右的时间,但是在我的心里却烙上深深的烙印,我很庆幸我能有这次的经历,让我能够亲眼见证中国人民的团结,我也衷心的祝愿中国能够国泰民安。