7月14日搬家,13日,我们来到太阳城的银龄公寓,与老年人一起度过了一个有意义的下午。青协的关爱之旅——节目联谊活动。
记得很早我们就上呈了一份大体的策划报告书,在得知老人们可能对棋牌不太感兴趣时,计划就订在了节目演出。
我认为在整个过程中出力最大的是王冰。从消息的来源到双方洽谈。我不知道她们的沟通过程,但我总觉得这个女孩身上有我所缺少的且必须学习的东西。亲和力、活力、主动性还是统筹全局的能力,恩,或许都是。
尽管遇到了由于忙于搬家,学校很多报名的同学都放弃参与的情况,我方人数从报名时的五六十人降到了二十多人,节目也从十三个降到了六个。小小的意外,但是这次活动举办的非常成功。我们所有参与进来的人包括老人在这天下午都过的很开心。
活动当天,我与李可十二点出发先与太阳城方面关于这次活动的负责人接洽。对方是两位三十多岁的女性,我们定下了具体的节目顺序与知识问答题目。
接着第一批前勤人员到达,活动知识问答环节的主持与颁奖人员确定。接着演员也到了。
活动在2:15pm左右开始。
我们都没有想到,老人参与的热情竟然如此之高,无论是参与的人数(银龄公寓的一百多位老人中来了六七十人,不仅在开始,活动过程中又有不少老人进来观看),节目的数量与质量(我印象最深的是老人的时装表演),我们被老人们的积极的精神与热情所感染着:诗歌朗诵、几名八九十岁的老人合唱《军港之业》、坐着轮椅的奶奶独唱《夜来香》,令人振奋的京剧,健身球表演,迈着模特部、来回于舞台的爷爷奶奶们。
他们是高层次的老人:退休干部、退伍军官,但在这里,他们是活力与积极乐观生活的代表。在这些老人身上,我们青年人总能找到一些精神上的宝贵的财富。
在此之前我们的努力与担忧在此时换作了无比的从容与快乐。
我们的节目也很精彩,大方的表演:歌曲《爱的代价》《向着太阳》、黄梅戏《女驸马选段》、京剧、小品《魔力西游》、舞蹈伴乐《梁祝》。
感谢丽敏、余青、曾英,感谢所有演员和主持人以及活动的支持与参与者,感谢太阳城的老人们与太阳城的工作人员,感谢这次活动、这天下午。
能有青协的这么多朋友,我真的觉得自己是幸运的。