金无足赤,人无完人。在认生的成长道路上每个人都会犯了错误误,都留下不可磨灭的印象。假如做不到检讨智慧错上加错,欲陷欲深,所以说检讨是成功的基石。
生活有很多的事得失成败大家不可预料。很多的选择假如大家能抓住,就大概抵达成功,但大家一次次失去机会,没关系,通过检讨,你会了解:那只是运势剥夺了你活得高贵的权利,但并没剥夺你活得伟大的权利!你知晓:没蓝天的深邃,但可以有白云的飘逸;没森林的广旷茂盛,但可以有树叶的飘舞;没大海的广阔,但可以有小溪的秀美。生活中没旁观者的席位,但通过检讨,肯定能找准我们的地位。
检讨,使我们的品格愈加高尚。在人际交往中,必须要掌握检讨以增进与他人的感情,如《将相和》的故事,正是蔺相如的宽怀之心和廉颇深有感悟后负荆请罪,一文一武成为赵国的中流砥柱。所以说检讨使人自然轻松,放弃错误的链锁,从而走向成功。