我要介绍的是一个名叫寒子的女生。我不知道她为什么要叫寒子,估计是因为她表面很同学打成一片其实内心却很不知道该怎么办的原因吧!虽然寒子的体育成绩很差,可她优异的成绩巩固了她在班里的地位,理所当然的当上了一班之长。寒子并没有拥有一笑百媚生的容貌,可她却和周围的男生很是朋友,特别是坐在她身后的“猪头”(寒子给的外号)。
猪头其实并不是猪头,海拔一米八的身高,超酷的篮球技术,难道这能叫猪头吗?他和寒子恰恰相反,是一个super乐天派,什么痛苦均能在20分钟以后烟消云散。
猪头不喜欢寒子,可寒子却对猪头产生了一丝依恋,是对一个在班里成绩并不出色的小子产生了依恋。
那是一个不平常的下午,经过老师的一番精挑细酌,寒子的座位被安排到了猪头的前面。当时,在寒子的心中猪头不过是一个头脑简单,四肢发达的boy外,并没有其他感觉。而在猪头眼里,寒子是一个十分优秀的女生。
然而,在星期五的自习课上。寒子始终也静不下心来,因为那个上午她和一个不错的朋友(是个boy)闹翻了,她去问好友这是怎么回事,而好友只说了一句:boy的心是粗糙的牛仔裤。她怎么也搞不懂这句话的意思。潮水般涌动的心情使她选择了给猪头一张字条,上面写着:boy的心真是粗糙的牛仔裤吗?猪头的回答:那是你们女孩的偏见,其实我们boy的心也是很细的。在寒子难过的这个下午,猪头给了她最温暖的话。寒子不再觉得猪头是个头脑简单,四肢发达的boy。
转眼间,圣诞节到了。寒子决定送给猪头一张贺卡,上面写着:缘加缘是缘的延续,缘减缘是缘的起点,缘乘缘是缘的无限,缘除缘是缘的唯一。能坐在一起是我们的缘分,愿缘分能够永久!过不了几天,寒子收到了猪头的回卡,上面写着:愿我们都一起好好学习!寒子心潮澎湃,觉得猪头是一个十分正经的男生。
在以后的日子里,寒子和猪头的关系越来越好了,寒子对猪头是无话不说,猪头也总是很认真的倾听。在猪头眼里,寒子是一个活泼开朗的女孩。寒子也愿意掩饰自己的冷漠做猪头心中活泼开朗的女孩。