时间悄悄从我们身边流去,不知不觉我已经15岁了,我慢慢学会了努力,学会了认真,学会了坚持,少了许多幼稚,逐渐多了一份成熟。
勇气。
同学们端正地坐在教室里,阳光从窗户外斜射进来,照在身上暖暖的。春风微微吹来,仿佛是被母亲的手抚摸着。
我紧张得心砰砰直跳,手心里也出了汗,眼睛不敢与老师对看。但我还是想了一想,我已经15岁了,应该有点勇气了,于是我举起手,老师很迷茫的看着我,好像在说:“他从来没举过手,这次是怎么回事?”同学们却向我投来赞许的目光。
勇气是一把钥匙,它带领着我们打开成功的大门。
思考。
阳光明媚,万里无云,小鸟叽叽喳喳,在树上叫个不停。秋风吹来,树叶相互拍打着,发出沙沙的声音,有些树叶的离开了母亲,随着秋风飘向远方。
我慢慢地翻看着书,仔细地品味着书的内容,思考着作者在写作时的思想情感,思考着当时写作的背景,思考着书给我们的启发,感受着书给我们带来的喜悦和思考。
思考是一只小船,它带着我在知识的海洋里遨游。
宽容。
烈日炎炎,阳光火辣辣地炙烤着大地,蝉儿在浓密的绿荫里,拼命地叫个不停,一阵热风滚滚吹来,地面上散发着灼人的热气,使人感到十分烦躁。
一个同学忽然在我背后撞了一下,我猛的向前一趴,摔在地上,手上和腿上的皮都蹭破了,我站起来血液涌到头上,抡起拳头打算对他发火。但是想了一下,我15岁了,不可以意气用事。我压住心头的怒火,努力地做出平和的表情,对他说:“没关系的,我没事。”
宽容是一座桥,它能沟通的两人的友谊。
15岁,我多了一份成熟,我不再害怕,我不在囫囵吞枣,我不再意气用事,这份成熟将陪伴着我一直长大。