三个人,一把伞,怎么办?你是选择她,还是选择我?一阵沉默后,似乎没有了空气,让人窒息!我咬紧了牙,匆匆跑过餐馆。
她说:“算了,我淋着回去吧!反正我淋湿了也不会感冒,你们俩撑一把伞吧!”我和你不停地劝说,她还是跑了出去,在雨中慢慢行走。我一时生气地说:“她怎么这么任性!”可你说:“那不是任性,那是…”你大概说不下去了吧。我想你大概想说:“那是宽容,忍让,舍弃!”我心里凉透了。我本想说,再等一会儿吧,会遇到熟人的,这样大家都不会淋湿了,可是,我好像没有说话的权利。你匆忙叫上我一起去追她,走在雨中,雨水打在我脸上,不知哪是雨水哪是泪,流入口中总是苦涩的。