我们正一天天长大,记忆像是沙滩上的贝壳,不计其数,有的贝壳五彩缤纷,被我们藏入了记忆深处,但有的贝壳却因为时光的流逝,而被我们渐渐遗忘。父母的关怀正如这贝壳一样被我们忽略在不知名的角落。
慵懒的周末,一觉醒来阳光便已爬山脸颊,伸伸胳膊,一副睡不醒的模样,团着被子怎么也不愿意起床的便是我了。
“妞妞,你快点起,妈去上班了,早饭锅里给你留的有,记得吃啊。”“哦”我长应一声。。但随着妈妈咚的一声关门,睡眼惺忪的我又去找睡婆唠嗑了。
一觉睡足,已快中午,肚子咕咕的还真的饿了,我打着哈欠走到厨房,看见锅里留的早饭,当然也凉了,唉,算了,早上就不吃了吧。
中午妈妈下班回来,进门就问“早饭你吃了没有?”“没,都凉了”“你呀,天天不吃早饭”妈妈很无奈地说。
转眼间到了第二天早上,刚从床上爬起的我习惯性的去厨房找吃的,但这次打开锅,里面却空空如也,我很吃惊的想:妈妈今天怎么没给我留饭呢?难道昨天让她生气了?算了,反正留了我也不吃。
但没过多久我就意识到我错了,肚子君吵着要吃的,饿得我都直不起腰了,我翻遍了冰箱,里面只有几捆菜,我只能嘟囔着爬回床上。
每天父母一直都在给我们关怀,这些关怀很小汇聚的爱却很大,我们总是忽略这种关怀,忽略这种爱。继续的我行我素是不行的,我们要发现这些关怀,汇聚成回报的爱。
关怀再小也不要忽略,回报甚微也是种感恩。