生活是多姿多彩的,但还是需要我们去用心体验。体验就像是调味瓶,有多种口味,有的甜如甘泉,有的苦如黄莲,有的酸如未成熟的杨梅……只要我们用心去体验,一定会让这种体验在心中绽放。
五一假期我有过一场独特的旅行,它带着我领略大自然的神奇与美妙。
我和家人一起坐车去外婆家,车开得很快,但是途中的景色却深深地刻在我脑海中。
车慢慢地远去,天气作文也渐渐的阴沉,湿润润的,似乎是要下雨。我正想着,雨滴就悄悄地落在窗玻璃上,仿佛一条细丝。一片湖忽然出现在我的眼前,明媚的阳光渐渐从湖面走过,雨点儿“啪啪”地在湖面拍打着,这时候,湖面上泛起一圈圈的涟漪,我不由地想到鱼儿一定是最欢快的,因为那湖中的雨点,就如按摩一般抚摸着鱼儿。这片湖被一排排整齐的树木围绕着,翠绿翠绿的,为本已很美的湖锦上添花。
正当我沉迷在那片湖时,我眼前成了一片绿色。我静静地看着这一块田野,绿色的田野的边上种着许多花,五颜六色,缤纷夺目。尤其是我眼前的这一簇,我不知道那是一种什么样的花,只知道它红的像火,粉的像霞,白得像雪……看着它,我仿佛来到了一片无边无际的花海!正看着,那片绿色再次吸引了我,我突然发现它的颜色是慢慢变深的,一层比一层深,一层比一层美!若能站在这块烂漫的田野上,你一定会感到心旷神怡,把烦恼抛开,只留下这片田野。
行驶的过程中,我还看到了一座小山,这座山并不高,小小的,矮矮的,看上去十分舒服。远望去,它被一层白雾笼罩着,像一位披着白纱的姑娘,白纱下点缀着深绿色的草木,平凡而又特别。
天晴了,我终于到了外婆家,仰望天空,天那么蓝,这使我想起之前所看到的那些景色,明明是一段简短的路程,却感觉在进行一场长途旅行,我知道那一幅幅有声有色的画卷,早已把我的心迁走,带我进行了一场独特的长途旅行!
多么美好的乡村景色啊!那么令人沉醉,那么令人向往!这次乡村体验让我有了更深刻的认知,原来乡村还可以这么美!我相信这次难忘的乡村体验会永远保存在我的调味瓶中。