2020五一劳动节假期作文
作文。
喜欢的过来一起分享吧。
天是蓝的,海也是蓝的,海鸥飞舞、帆舟穿梭、碧波荡漾的改制的海边真是美极了!
海边金黄色的沙滩,远远望去仿佛铺了一地闪闪发光的金子,走在上面松软软的,非常舒服。我和妈妈拉着手唱着小曲悠闲地走在海边软棉棉的沙滩上,闻着海边那诱人的轻轻的海腥味和那清鲜的空气,心里感觉开阔敞亮了许多。
放眼遥望大海,一望无际,仿佛水天相连。在上面时常会飞舞着一些雪白色的、浅灰色的海鸥,还漂浮着像海鸥一样颜色的云朵。湿润的凉风在海面轻轻地吹过,海面上掀起一个个上下翻滚的大大小小的浪头,层层叠叠,远远望去就像一行行正在展翅飞翔的白鹭;又如千万匹脱绳狂奔的烈马;似无数条正在怒吼狂叫的张牙舞爪的蛟龙“哗哗哗”地扑向岸来,撞击在岩石上,溅起一层叠过一层的浪头,远远望去,就像绽开千万朵洁白晶莹的白花。
海面上有几艘快艇,闪电般的在海面上往返地穿梭着,船的身上被划出的浪花飞溅四射,看上去好惊险、好刺激。听妈妈讲,他们是到崆峒岛观光的。崆峒岛离烟台山只有几海里,崆峒岛内树木枝繁叶茂、花草争荣、鸟语花香,可以说是一个自然的“岛屿公园”;渔民淳朴善良、粗犷奔放、热情好客,在岛内竖杆垂钓,吊上来的鱼虾,就地下锅,原汁原味、新鲜可口,朋友相聚,别有一番风趣。特别是崆峒岛的附近还有数个无人居住的小岛,有些岛远远看去,有的像海龟、有的像天鹅、有的像卧佛、有的像……这些小岛至今在民间还流传着许多动人美丽的传说呢。
劳动节,劳动节,顾名思义就是要劳动。可是我们非但不劳动,还要放假呢!
一大早,我开始飞快地写作业,那字还比较正常,可到了中午,为了赶时间,我的字就“飞”了起来,不过,还算可以。终于搞定了!而这时,我的肚子开始抗议了。我去吃饭啦!
呵,天气真好!云白的像棉花糖,天蓝得像大海,绿树映衬着各种鲜艳的花。“太美了!”我不禁赞叹道,“这么好的天气应该去玩。”
于是,我邀请了几个朋友一起去玩。
第一站是大公园。大公园的金鱼池旁有许多人在钓鱼,我们在一旁看着。看着看着,我们感觉无聊了。于是,我们又去了——桐泾公园。
桐泾公园可比大公园好玩多了,而且“瀑布”也很美,我们在“瀑布”旁打水仗,你一“炮”,我一“弹”,身上湿乎乎的。
最后一站就是桂花公园!一进门,一阵沁人心脾的清香遥遥传来,哦,是花香!可现在桂花又不开,怎么会有花香?呀,原来是“红森林”在散香!真好闻!
哎,一天过得这么快!我还没欣赏够呢!
时光飞逝,日月如梭。转眼间“五一”国际劳动节已经到来,下面我就说一说我在“五一”节里的所见所闻。“五一”节里最能吸引你的眼球的就是琳琅满目的商品,厂家纷纷打出了“庆‘五一’商品大酬宾。”、“庆‘五一’食品大甩卖。”等诱人的广告,各大商场里都挤满了购物的人流,仿佛变成了人的海洋。当然,做小买卖的人也不在少数。这些生意人有本地的,也有外地的;有专职经营的固定摊点,也有八小时以外的“上班族”。这充分的证明人们的经营理念、经营意识正在不断变化、逐渐提高。
在“五一”长假里,获益最多的就是旅游团、出租车司机,他们组织之来自天南海北的游客东奔西跑、南游北转,从中的益处可谓“获益匪浅”……当然,旅游者的安全也是个问题,希望广大游客能够注意安全,旅游团也能够真心为游客考虑,尽量避免各种不安全事故的发生。五月的大地春暖花开,更是充满了节日的气氛:一簇簇鲜花迎风招展、姹紫嫣红,一缕缕柳丝随风飘动、生机勃勃,大家都穿上了节日的盛装,欢庆劳动人民自己的节日。
今年的“五一”节,我们都过得很充实,很愉快。我想明年的“五一”国际劳动节将过得更加愉快、美好!