三级保养周期一般为36000~40000km,是经几次二级保养后,为,是经几次二级保养后,了巩固和保持各个总成组合件的正常使用性能而采取的保养措施。了巩固和保持各个总成、组合件的正常使用性能而采取的保养措施。在汽车行驶较长里程后,对总成和组合件进行的保养作业。在汽车行驶较长里程后,对总成和组合件进行的保养作业。三级保养以总成解体、清洗、检查、调整和清除隐患为中心。三级保养以总成解体、清洗、检查、调整和清除隐患为中心。其主要作业内容为:拆检发动机,检查气缸、活塞、活塞环及拉杆、要作业内容为:拆检发动机,检查气缸、活塞、活塞环及拉杆、轴承磨损情况,清除积炭、结胶及冷却系水垢,研磨气门及调整间隙;磨损情况,清除积炭、结胶及冷却系水垢,研磨气门及调整间隙;对前桥、转向、变速器、传动轴、后桥、前桥、转向、变速器、传动轴、后桥、悬挂和制动器等总成英进行解体,进行清洗、检查、调整、故障排除等工作。必要是对车架和车身进行清洗、检查、调整、故障排除等工作。进行检查、除锈、补漆等。进行检查、除锈、补漆等。三级保养要求作业的项目较多,作业时间长,技术性强,三级保养要求作业的项目较多,作业时间长,技术性强,一般应由专业保养工人完成。专业保养工人完成。而汽车大修是指:用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)而汽车大修是指:用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的修是指方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。的恢复性修理。而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,作能力的运行性修理。作能力的运行性修理。
20xx.4.13第十四周星期三。
等一下我一会儿叫车们五月初交实习鉴定,主任很痛快的告诉了说;等一下我一会儿叫车间经理跟你说然后然我等等给车间经理打了个电话,一会儿车间经理间经理跟你说然后然我等等给车间经理打了个电话,就来了,主任告诉他情况后和我说;你要先写一份实习感受我才能给就来了,主任告诉他情况后和我说;你写评语和盖章。
我说;好没问题明天我就交给您。他说;你写评语和盖章。我说;好没问题明天我就交给您。他说;好。回家之后我就开始写关于实习的感受,写了在车间学会了如何做保养如何之后我就开始写关于实习的感受,修车。第二天我交给了主任,他说;好吧我给你写评语明天来拿吧,修车。第二天我交给了主任,他说;好吧我给你写评语明天来拿吧,然后你再去公司盖章就可以了。今天我去公司拿实习鉴定表,原来盖然后你再去公司盖章就可以了。今天我去公司拿实习鉴定表,章还需要这么多的程序,原来这就是国企的工作模式。章还需要这么多的程序,原来这就是国企的工作模式。等拿回了实习鉴定表我就回去工作了。等拿回了实习鉴定表我就回去工作了。