这一周还是一样的出去做实验,当是我们在这一周学习到了一个和我自己工作不涉及当在这个行业是非常常见的一个项目——电缆头的制作。制作电缆头是一个繁琐的过程,每一个步骤都要按部就班,不得马虎。因为你不认真做,就有可能出现绝缘达不到要求,使得电流击穿放电。
(1.1)确认电缆的类型以及主绝缘尺寸,符合本产品的选用要求(1.2)按要求的尺寸将电缆开剥处理将外绝缘皮剥去590,预留钢铠25,预留内护套10,单位mm(1.3)清除护套表面污垢,用所配240#砂纸打磨护套口往下50mm处,清洁干净,距护套口15mm处绕包一层防水胶条。(1.4)顶部绕包pvc带,防止同屏蔽带散开。
(2)安装接地线。(2.1)用恒力弹簧将第一根接地编织线固定在钢铠上。并用23#胶带包覆恒力弹簧和衬垫层两个来回。(2.2)在三芯铜屏蔽接地也是一的但是要与第一条相被。
安装三叉手套。(3.1)用pvc胶带将钢铠,恒力弹簧和内护套全部包覆住。
(3.2)将接地线平直放在护套口下方绕包的23号胶带,再绕包一层23号胶带,将接地线夹在中间,形成防水口。(3.3)套入三叉手套至电缆根部,逆时针抽取芯绳,先抽取颈部芯绳,再分别收缩三只手指。
有动手做过,希望以后能亲手实践一下。pt柜的耐压试验,到达现场后我们并没有立即开始做试验,师傅给了我一个摇柄让我先将断路器摇至试验位置,因为之前并没有怎么接触摇手车,师傅就教我先将摇柄对准小车的开关,然后压进去,听到“卡”一声就是对位了,当我摇至最后一个柜的时候突然发现摇不出来,我又不想就此放弃的去问师傅,于是我便开始观察前两个柜和第三个有什么不同,这是我看见了前两个柜的储能开关是闭合的而第三个柜却是断开的,于是我用力压了一下,听到一声巨响,我心想坏事了,可是师傅们似乎并没有多大反应,于是我试探的摇了一下小车发现可以摇出来了,为自己感到庆幸。