五一劳动节小学作文600字
作文。
供大家参阅!
今天,是五一劳动节。我到家乡——惠州的江拌花园探望外公外婆。
我们下了宝路华大巴,这时,天已经下起倾盆大雨,天空电闪雷鸣。我和爸爸,妈妈急忙下了车,冲进了车站。我和爸爸以及妈妈像打了败仗的士兵,落荒而逃。冲进了车站后,妈妈一边拍了拍身上的雨水,一边说:“这雨一时半会停不了,不如去买把伞。”爸爸看了看似乎下不停的雨说:“好吧,你们去买,我在这里等!”我和妈妈快步冲到一个小店,用10块钱买了一把蓝色的雨伞。我们把伞给了爸爸,爸爸接过伞,并打开了伞,我们三个急冲到天桥底下。爸爸问了许许多多的出租车司机,只有几部愿意去江拌花园,要30元。这是,我心里开始嘀咕起来:上次来的时候才11,12元,怎么忽然涨价呢?突然,我恍然大悟,节日坐出租车的价钱是会比平时的贵,可这也太过分了吧!我的爸爸尽可能的跟一位出租车司机讲价钱,最后,这位出粗车司机叔叔只要同25元就把我们送到江拌花园。路上,我们从司机叔叔的口中得知,江拌花园是他们的逆行方向,正是因为这点许许多多的出粗车不去江拌花园。我向窗外看去,只看见一片白茫茫的雨雾。雨水把街道冲洗的得一干二净。我们坐的出租车由于速度过快,贱起水花,就像凤凰展翅。人行道上的行人都打开了雨伞,快步向前走去,似乎想和大雨赛跑。不一会儿,我们到了江拌花园,刚下车就被大雨淋湿了,我们快步冲向外公外婆家。
五一劳动节那天,爸爸妈妈都去加班了。我躺在床上呆呆地想:既然是劳动节就得劳动嘛,嗯,就大扫除吧。
主意打定,就起来干活了!我洗好抹布,搬张凳子随人走,把家里的所有衣柜从上到下擦了一遍,不一会儿,我的额头渗出了细密的汗水,这时衣柜发出了光彩,它们仿佛在笑。
说来怪不好意思,虽然我是个女孩子,平时却总是丢三落四,我的学习去乱七八糟。平时都是妈妈帮我打扫,今天我来显显身手。我先把书桌上的书摆在书架上,然后把其他东西放在茶几上,接着我用抹布把书桌擦干净,又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。这时,洁净的学习去仿佛在对着我笑。
开始拖地了。地板的样子令我心痛不已,都怪我每次挪凳子时不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用扫帚轻轻拂拭着它,地板原本苍‘脸’上多了一份光彩。我拿起拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星赶月!嘿,地板也看着我笑了。
房间在我的奋力拼搏下,终于干净明亮了。我虽然很累但很快乐。这就是劳动的魔力吧!我开心地笑了。
昨天,是“五一”假期的第二天。我和妈妈、舅舅、舅妈、表弟一起去“长隆欢乐世界”玩。
行驶了一个多小时的汽车终于停了下来。下车后,我和妈妈先去“动感地带”玩“大力水手”,舅舅和舅妈带着表弟去“哈比儿童王国”玩。我和妈妈坐在椅子上,椅子不停地跳动着,机器带着椅子先顺时针转,再停下来,最后则逆时针转。整个游乐过程十分紧张和刺激,但我并不感到害怕。在游乐的过程中,我还边玩边唱歌呢。
接着,我去玩“彩虹飞船”。车子滑了上去,又滑下来,像飞进了童话世界一般,真的很好玩。
最让我难忘的是“急流勇进”,载着二十人的大船缓缓上升,升到有大约一层楼那么高时,转了一个弯,便“呼啦”一直滑了下来,溅出的水花形成一个漂亮的巨浪,这个巨浪像一片美丽的贝壳,扑向众人。
昨天虽然是短暂的一天,却给我留下了永久的回忆。