《我是马拉拉》读后感
今天在深圳图书馆一心去找《城南旧事》,无果;随手拿起这本《我是马拉拉》,用三个半小时读完了。
之前我得唠叨点别的,在上海学习西班牙的时光里,自觉无比的快乐。每周一、三的晚上是我最得意的时候。阿卜杜拉经常坐我后面,这货是上外学阿拉伯语出身的,之后又去读了理工科。他是个穆斯林,但是不知道是逊尼派还是什叶派。他在也门生活过两年的经历在我心里骚动至今。
我是个扎实的无神论者,我也是个扎实的女权主义者。我对深受宗教法庭绑架的人民感到无力的愤慨!女人不能开车、出轨要被石头砸死(还需亲友观看),我无法接纳。但是我慵懒又无知,但是马拉拉及她的父亲改变我的看法,这群了不起的巴基斯坦人,把生命的意义写在了天空上、写在了白云上、写在了小河间!
教育是一种使命,回过头来说,我们要思考为什么样的事情忙碌才能让我们在死后五百年仍不觉得浪费了粮食和水。