有一个叫约翰的男孩,他每天都去一家面包房里买一根香肠和一听可乐,总说“不够买两根香肠的”这引起了面包房老板的注意,老板想:也许他的父母不爱他,也许他的家庭条件太好。在大雪纷飞的天气中,老板看见,从车上下来一个小男孩,他是约翰,后面还跟着他的妈妈,一起去送报。这时我恍然大悟,不是家庭条件不太好,也不是父母不爱他,而是有计划的支配自己的劳动成果。是从小培养他的生活能力,因为这样更利于他的成长。
被人踩了过了几天也会从新站立起来!
从今天开始都要执行下面“创业”计划:
扫地:1元擦桌子:5毛。
洗碗:1元做早饭:5毛。
每天只可以花两元!