对于对海洋世界向往已久的我,游玩深圳海洋世界的暑假计划无疑是天大的好消息。暑假如期而至,我和爸爸妈妈按照计划来到了深圳海洋世界。
刚一下车,迎面扑来一股热浪,人山人海的海洋世界呈现在我们面前,我怀着激动的心情陪着爸爸妈妈一起加入排队的长龙中。等了一个小时多,我们才买到海洋世界的门票。拿着门票,我欢欣雀跃的跑进海洋公园,一进门就是水母馆,那一只只透明轻盈的水母真好看,水母的“房子”里装着各种颜色的彩灯,更是给美丽的水母平添一份神秘感,实在不想错过这么美丽的时机,我拿起照相机开始疯狂的拍照。
走出门口,右面就是“海洋剧场”,我们走进了“海洋剧场”,看了水上芭蕾,海豚表演节目,果然不负“海洋天使”的称谓,海豚亲密的与驯养员接吻,还做各种高难度动作,博得全场欢呼。突然,全场呼声提高,原来最精彩的表演来了,表演者是个“蓝眼睛”,他要表演的是25米跳水,人们都盯着他,都要看看他是怎么跳下的,“蓝眼睛”准备了一下,“嗖”地一声跳了下去,贱起很大的水花,人们又一阵欢呼。
告别了“海洋剧场”,我又走进了“极地动物馆”,看见了可爱的企鹅,笨重的北极熊,憨厚的海象等多种动物,真有趣!
穿过阴凉的小道,来到了鲨鱼馆,听讲解员说:鲨鱼馆是国内唯一一个以鲨鱼为主题的展馆,里面具有大白鲨,牛鲨,黑鳍鲨,豹纹鲨,还有一位长达8.3米的神秘大洋来客“鲸鲨”呢!
海洋又奇妙又有趣,我长大后一定要去探索那海底下的奥秘。