千年一叹读后感
继《君子之道》后,约一周的读书时间用来读完余秋雨先生的《千年一叹》,整体读完胸腔中又满怀激荡…自己竟然又完完整整的读完一本。关于历史,自己的知识怕是浅糙得很,世界史更是盲区…对历史的认知也只停留在当年不知及格与否的试卷上。死记硬背过的答案,几乎不解其意。由于这种过于贫瘠使自己在读完书后依然不能梳理几大文明的脉络,但现在的我是不急于梳理的,因为我要用剩余的时间来填充这种贫瘠,而这本书便是一个起点。虽然基础知识贫瘠,但依旧能理解作者所写的思想感情,体会各种文明的发展,碰撞,各种交织,感知了中华文明发展的独特魅力。2017,愿自己读更多的书,行更多的路。