动物和人一样,都是有感情的,《再被狐狸骗一次》一文的作者著名作家沈石溪,他在一文中,有一个狡猾的狐狸装死,骗了沈石溪的一只鸡,准备第二次的欺骗,用一句话来说:“明知山有虎,偏向虎山行”,可发现身上没有东西。
最后他发现有一个母狐狸守在洞口,却发现那只公狐为了救自己的妻儿,竟残忍地折磨自己,以此来吸引作者的注意力,让母狐和小狐狸悄悄转移,最后因失血过多而死去,作者目睹了这感动的画面,深深地憋狐狸感动了,在我读完时,发现了狐狸它们的感情世界,比我们的感情还过于深厚,这只多么伟大的父狐。
为了孩子,它哪怕是牺牲自己也无怨无悔,这份真情的力量是多么巨大呀,竟让我们伟大的人类在它面前也觉得多么地卑微与渺小!难忘呀,这让人敬畏的母爱!