《狼来了》的读后感
《狼来了》这个故事主要是讲了一个小孩子放羊时觉得无聊,便大喊:“狼来了,救命呀!”在山下干农活的村民信以为真,急急忙忙地拿起锄头往山上跑去,当村民知道这句话时小孩瞎编乱造以后,都气呼呼地回去了。
读完了这篇故事后,我正想笑那放羊的小孩因说谎而造成悲惨事故,这真是报应、活该的时候,忽然想起了我平时也做过跟那小孩类似的事,脸上的笑容马上消失得无影无踪。
记得有一次,寒假时我为了玩耍骗妈妈做完了作业,妈妈便相信了我的鬼话,说:“做完了就去玩吧。”结果,等到放假最后几天,妈妈检查我的作业时,我才手脚忙乱地做起作业来,那几天,妈妈怎么也不想相信我的话。当时我真后悔,为什么我要像那小孩一样说谎,害得连妈妈都不信我呢?想起来,我就觉得很惭愧。
《狼来了》这篇小故事告诉了我,诚实是宝贵的。是它让我悟出了这个做人的道理,所以我还会再多看几遍。