今天,我们学校举办了“我是越秀读书郎”的活动。我借阅了一本好书叫----《火爆了的地心》,我对男孩子冒险的事可是毫无兴趣。可当我读起来时,才发现这本书是多么有趣。
《火爆了的地心》形象地讲述了三位男孩在暑假得知美国的黄石公园的火山可能会爆发,于是,他们开始了人们意想不到的冒险。他们在黄石公园拔了一颗金刚石,就掉入了地心。在途中他们经过了原始森林,见到了智人与恐龙,最后被大海冲进了漩涡。当他们醒来时,他们来到了南太平洋的旅游胜地,成功地回到了家。
我从书中感受到了三位男孩、团结互助、聪明机智、勇于挑战、自信,乐观向上的精神。可在生活中,我能拥有他们的精神吗?记得在我上小学一年级时,我因为一次考试没考好。于是,我以往的自信没了,再也不乐观,不爱超越自我。我爸告诉我,生活的不幸并不可怕,当你连自信也没了,那才可怕。正像那三位男孩,他们也有困难,可是他们并没有逃避困难,而是积极面对困难。
当读完这本书,我还对它依依不舍。这本书让我的到了许多启发、得到了许多知识、也得到了许多快乐。这三位男生还会经历怎样的冒险呢......