《狼来了》的读后感
《狼来了》这一篇故事我想大家应该都非常熟悉吧!虽然这一篇故事非常简单,但是,读了之后却让我受益匪浅。
《狼来了》这篇故事讲了一个放羊娃在山上放羊。一天,他觉得无聊,就冲山下的人大喊:“狼来了,狼来了!”农民听到了喊声,二话不说就拿着农具往山上跑。他们冲到山上后,只见放羊娃笑得合不拢嘴。于是,放羊娃一而再、再而三地撒谎,农民就开始不信放羊娃了。过了几天,狼真的来了,可现在放羊娃不管怎么哭喊,也再也没有人相信他了,结果他的羊都被狼吃光了。
读了这一篇故事,我突然想起了一件事。有一次,老师把单元测试卷发了下来。我一看试卷,竟然只考了八十几分。而且老师说还要拿回家签字呢!在“暴风雨”来临之前,我应该准备一下。