看到三毛写的那篇哑奴,我真的哭的快不行了,为什么老是这样,越善良的人却是越可怜,他们的生命都不属于自己,他们所做的一切都是为了他们的主人,他们一点幸福的权利都没有,他们没法反抗,他们吃着那样的食物,他们被当做畜生还不如的动物看待。可是天知道他们有多么的善良,有多么的,这种不平等的关系在撒哈拉威似乎是很正常的,可是,人生来的不平等是那样的残酷,被人奴役着,不知道受着怎样的虐待,我真的无法想象,我真的很难过,我知道,不可能全世界的人都是幸福的,可是我还是那么的希望全世界的人都可以过上像我一样的生活,至少我是幸福的,或许在物质上并没有十分十分的富有。
可是,我至少还有去完成我的梦想的权利,去追求属于我自己的幸福的权利啊,我有爱我的爸爸妈妈和好朋友,我不愁吃穿,我还可以上大学,这样就够了,就很幸福了,我还可以大胆的去追求我想要的,去做好多好多的事情,可是,哑奴们却是那样的可怜。()但是他们都不觉得是平等的。
我不明白在上个世纪的70年代为什么还会有那样的奴役的政策,不明白为什么大家还是那么的不平等,我永远都不想和那些恶心的有钱人交际,如果可以的话。自以为很高大可是在我眼里却是一坨粪的人们。
可是,那些都是无法改变的事实。因为我们斗不过社会。