《狼来了》的读后感
前几天,妈妈陪我读了英文版的《狼来了》的故事,故事里面的主人公名叫东东,跟中文版同样的是,他在放羊的时候比较无聊,就连续三次大喊“help!help!thewolfiscoming,thewolfiscoming。”最终狼真的来的时候,上过几次当的农民伯伯不再信任他。可是跟中文版不同的是,东东非常的聪明,他利用自己的智慧,沉稳战胜了大灰狼,并且得到了大家的原谅和赞许。
我觉得比中文版更有意思,从这个故事中我懂得了:不要撒谎,要诚实,要讲信用;在危急关头,一定要沉着冷静,不能慌张,要用智慧战胜困难,解决问题。
今天我要跟爸爸妈妈出去玩。
去之前,爸爸对我说:“张晗煦,走,我们去接姑姑去。”于是,我就跟着爸爸去接姑姑了。在去的路上,我拿起书讲给爸爸听里面的故事。故事的名字叫《狼来了》,讲完后,爸爸问我:“故事说完,你读懂了什么呢?”我回答道:“这个故事告诉我们,做人一定要诚实,不能像放羊的孩子那样撒谎骗人。”爸爸听了以后轻轻拍拍我的头说:“所以我们张晗煦不能撒谎哦。”我用力地点了点头。
不一会,我们就到达目的地接到姑姑了。
这的故事我很早就听过,讲的是一个牧童在山上放羊。他闲来无聊就对着山下喊“狼来了,狼来了,狼来吃羊了。正在干活的人们听见喊声都跑过了,但都被他骗了。多次以后人们都不相信他了,有一次狼真的来了,可他怎么喊人们都以为他在说谎不相信他了,最后羊全被狼吃了。
从这个故事我懂得一个道理就是不可以撒谎,要做个诚实、善良的好孩子。
今天我读了一本书明叫【狼来了】,这本书里讲了一个小男孩欺骗了大家。
有一次,我出去玩,发现一个大叔在要饭,好多人都过去给他钱,我也想给钱,结果我跑过去的时候他走了,我就跟这他,他走着走着来到了一家小饭馆,吃饭我走进一看他是装的,齐时他的眼睛跟本就没有瞎,他真是个大骗子,骗我们大家的钱,他可真没良心啊。
今天,妈妈、爸爸和我在家里读了一个《狼来了》的故事,讲的是一个小孩在放羊时,好几次向村民撒谎说狼来了,欺骗大家帮助他来捉狼,后来村民们知道小孩在骗人后就不相信他了。过了几天狼真的来了,不管小孩怎样着急地叫,却没有人来相救,狼吃了羊,这时小孩才知道自己做错了,不应该向大家撒谎。以后,小孩就再也不撒谎了。