小王子离开了,永远的离开了,不知道他会不会回来了,应该不会了吧,再也不会了吧。狐狸呆呆的坐在自己第一次遇见小王子的地方,想着心事,不知不觉,泪,又流了下来。
风撩起了狐狸的毛发,伴随着的,是一片风吹麦浪的声音!狐狸站起来,他要去麦田!
“刷刷刷……”,风吹起了一阵阵麦浪,像一片金色的地毯,是金黄的一片。那一棵棵麦穗,一会儿弯弯腰,一会又立起来儿起来,狐狸仿佛听见了小王子那银铃般的笑声。
有人再呼唤我!狐狸快速跑进麦田,四周是金黄色的,全都是,好像进入了一片金色的海洋。狐狸看着那一颗颗麦子,宛如小王子那金色的头发,在风中飘啊飘啊,十分灵动。
风停了,狐狸也跑累了。他拨开前面的麦子,露出了一片空地。像是有人指使狐狸似的,他躺在了空地上,只感到无比的安心,从来都没有这样的安心。狐狸又想到了小王子。
泪,无声的划过面颊。
他很快就睡着了,在梦中,也是这样的天气,也是这样的麦田,唯一不同的是,小王子还在!
狐狸哽咽的说不出话来,他尖叫着扑向小王子,可却什么也触摸不到。
小王子拉着他的手像麦田深处走去,耳畔除了刷刷的麦浪声,就是小王子那银铃般的笑声:
“你知道吗,我要回家去了。”小王子拉着狐狸的手,依依不舍。狐狸在呆住了想到了他与小王子分别的那一天,眼泪便不争气的往下掉。小王子慌了:
“你别哭呀!我回家乡去了,但又不会永远的离开你,想念我的时候,你可以来麦田回味时光,你可以去小山坡和玫瑰园。”小王子的声音越来越小了,他顿了顿,又笑了笑,说:
“你知道吗,就像我觉得我的的玫瑰就在星空中的其中一颗里一样我回家乡了,我也一直在天空中呀!如果你感到孤独,就请你望望星空,我会在星星里陪伴你哦!一直一直哦……”小王子渐渐消失了。