白衣天使800字作文
理想,每个人都有,或是警察,或是作家,又或是一名救死扶伤的医生。理想是人生的灯塔照亮自己前行的路。没有理想,人生将没有光明。
当然,我也有一个理想,那就是当一名医学工作者。
这个理想源于我一次小时候的经历:有一次,我感冒了,妈妈带我去卫生所看病,那时我还小,本身就对卫生所,医院,有一些惧怕感,医生见我害怕的样子,说:‘‘你看,你是这些孩子里最大的,你要给弟弟妹妹们做个榜样。’’听了医生的话,我顿时来了勇气,我主动配合了医生。我这才明白,医院没有那么可怕。
从那时起,在我幼小的心灵深处埋藏着一个愿望的种子,那就是长大以后要当一名医生。
为了实现这个理想,小时候,我和朋友玩过家家时,我总是扮演医院里的医生,像模像样的给病人诊断,量血压,听心跳,打针,开药方。渐渐地,我长大了。我也对医生这个职业有了更多的认识。
我知道想要成为一名受人尊敬的医生,首先要有一颗爱心,关爱每一个患者,化解患者心头的苦闷和烦恼。其次还要有精湛的医术和丰富的医学知识,这样才能驱走病魔,把健康和美丽还给每一个患者。这是一个平凡而又伟大的工作,我深知要实现自己心中的愿望,关心身边的每一个人。我坚信,只要有决心和毅力,我内心的种子一定能发芽。
河流的梦想是奔向大海,所以它日夜奔腾;雄鹰的梦想是奔向蓝天,所以它一直练习飞翔;花朵的梦想是绽放最美的自己,所以它不论日夜一直一直吸收水分,努力生长;我的理想是当一名白衣天使,所以我要好好学习考上同一所好的医学院。