白衣天使800字作文
白色,象征生命的希望,象征生命的纯净,象征生命的色彩!
2008年5月12日14时28分,汶川成为让全世界都知道的名字。刹那间,天崩地裂,山摇地动,无边的黑暗袭击了湛蓝之天。但历史却永远铭记了在这场巨大灾难中彰显出的品质与情怀!
在这最艰难危险的时刻,白衣天使们挺身而出,那白色而又高大的身影在救灾现场忙碌着,他们奋战在抗震救灾第一线,在陡峭的山崖边、在废墟中蒙上了一片生命的光辉与色彩。
生命掌握在他们手中。因此,他们不分白天黑夜,不畏艰难险阻,从死亡线上拉上来一条条鲜活的生命,给予多少人第二次呼吸呀!
他们顶着烈日,冒着风雨,义勇奋战。他们经历了多少障碍,多少次余震,但这些困难根本不能摧毁他们“一个也不放弃”的信念。因为生命在呼唤他们,有太多太多的人需要他们的帮助。
可亲可敬的白衣天使们,你们用辛劳与汗水谱写了多少篇催人泪下的生命之歌,你们是我们永远的榜样,是我最敬佩的人!