白衣天使800字作文
当5月12日国际护士节即来临之际,我怀着沉痛的心情向您致敬。
您美丽的白衣、柔顺的外表,但却有着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念。这就是做一个白衣天使的职责吧。当我从报纸上认识到您——叶欣阿姨——广东中医药大学附属第二医院二沙分院急诊科护士长。
在我的心目中,您是一位了不起的白衣天使。在这次抗击非典的工作中,您视疫情如命令,视病房如战场,视病人如亲人的高尚情操;还将人民群众的身体健康和生命安全始终放在第一位,以大局为重,舍小家顾大家的无私奉献精神值得每一人的学习。当您自己在工作中不幸染上了非典型肺炎时,您不是安静的躺在病床上认真地接受治疗,而是记挂着非典病房里的几个危重病人,并通过呼叫仪提醒您的同事们及时给病人们的检查。
你的自我牺牲的精神在网上有许许多多的网友给您留了些赞扬的话语,很多人称赞您为“人杰、天使、英雄……”有一位网友还送给您一首诗:“叶欣离去了,我的心在颤动。读者你的生命的美丽,读者你经过的没有硝烟的战斗。我们因为有了你这样‘关爱他人奉献自己’的新时代的白求恩,人性才被深深地唤醒。一切人间的美丽在你的英灵中展现。”
叶欣阿姨您是一位伟大的战士,您是牺牲在没有硝烟的战场上;您是一位伟大的天使,是牺牲在神圣的工作当中……您的牺牲是光荣的,因为您已经活在我们每一个人的心中,已被追认为烈士。