白衣天使800字作文
在原本应该举国欢庆的日子里,中国人民却迎来了继2003年非典后的第二次病毒灾难一一新型冠状病毒。
在这次病毒中,有人趁着混乱抬高价格赚灾难钱;有人为了保住官职,欺上瞒下,不把老百姓的安危当一回事;而有这样一群人,他们不顾自己的安危,只为了保证全国人民的生命,放弃与家人的团聚,奔赴疫区一线,与病毒作斗争,他们就是可爱可敬的白衣天使们!
他们每天要穿着厚重的防护服,冒着被感染的风险,精心呵护救治着成百上千个病人。有一些女医生为了能够穿下防护服,不惜剪掉自己秀丽的长发。有一句话让我颇受感动:哪有什么所谓的白衣天使,只不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子和死神抢人罢了。
是啊,那些医生护士们,也比我们大不了多少岁,他们也有疼爱自己的父母,也有温馨和睦的家庭,但他们却愿意牺牲自己的安全去履行他们的职责,去保证他人的健康。因为戴口罩戴久了,有些护士们的鼻梁上已经磨破了皮,却没有丝毫的抱怨。我也曾想过,如果没有他们,那我们该怎么办?可能感染甚至死亡的人数就不止这么多了,也可能会迎来一场更凶险的灾祸。
在这样一群人中,有一位老爷爷,他年事已高,却还是冒着危险去了武汉。2003年非典肆虐,67岁的他说:“把最重的病人送到我这来”;如今,2020年武汉因为冠状病毒,成为了重灾区,84岁的他一边告诉大家不要去武汉,一边自己挂帅出征,踏上了去武汉的征程。有一点让我感到很奇怪,84岁的钟南山老先生站在一线同病毒斗争,都没有多少人关注关心,而nba球星科比突然的离世,却让整个朋友圈微博都在哭泣丶叹息。我们难道不应该多关心这些为我们而奋斗的勇士们吗?大家也都知道这种病毒的高危人群是偏向高龄的,钟南山先生已经84岁了,他难道不怕被感染吗?他为的是整个国家的健康啊!
我觉得我们应该多关心关心这些白衣天使们,他们或许是年轻人,也或许是老人,但他们都是为了同一个目标——战胜病毒保卫全国人民的健康而奋斗,我们也应该支持他们,关心他们。
有这样一群人,替我们负重前行,是我们的幸运。谢谢你们可爱可敬的白衣天使们!有你们的陪伴,是我们的荣幸!