白衣天使800字作文
新年才刚过去一个月,有一个词却已经惊动整个2020年。或许,这个词还将成为未来一年里的热搜榜第一名。这个词就是——新型冠状病毒。这些天,全国上下可谓是谈“新冠”而色变,而这病魔也在短短半个月时间里,肆虐了整个中华大地。据科学家的研究,本次新型冠状病毒可以与2003年的非典相提并论,其危害性和传播性均不亚于非典病毒。
在这场抗击新冠病魔的战“疫”中,17年前抗击非典病毒的钟院士第一个站了出来。
俗话说,“留得青山在,不怕没柴烧”。可是,84岁的钟院士,这位早在17年前就已经实现了不朽的德高望重的老人,在国家再次面临威胁,在全国各地的百姓开始恐慌的时候,他重新背上行囊踏上前线。
在这场抗击新冠病魔的战“疫”中,医护人员们第一个站了出来。
这些带着口罩穿着白色大褂的天使们,向来是站在抗击病魔第一线的战士,哪里有病魔,哪里就有他们逆行而上的身影。17年前抗击非典的战“疫”中,有他们美丽的身影。今年的抗击新型冠状病毒肺炎的手术台前,他们成了勇往直前的无畏战士。可是,他们也只是普通人啊。团圆的节日里,孩子想念他们,他们也一样想念孩子。当我看到新闻里,一个孩子看到镜头里的爸爸,他一边往电视机方向小跑,一边喊着爸爸时;当我看到一个护士对着镜头与9岁的女儿隔空拥抱的视频时,我哭了!在这个非常时期,医护人员只能用这样的方式与家人团聚见面,连一个温暖的拥抱都是一种奢侈!
南宋大儒朱熹告诉我:敬业者,专心致志以事其业也!
罗隐为我诵诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
张笑天对我说:“贝壳虽然死了,却把它的美丽留给了整个世界。”
“两弹一星”元勋钱三强告诉我:光明的中国,让我的生命为你燃烧吧。
哦,我懂了。这些白衣天使们怀着敬畏生命之初心,专心守职,尽心竭力,全身心地投入到了“救死扶伤”的事业中去,他们无畏无惧,他们攻坚克难,他们是最可爱的人。
向抗战在病魔肆虐第一线的医护人员致敬,你们是最可爱的人!