春节家乡的作文_800字
家乡的春节年味十足,有说不完的乐趣。
腊八节过后街道上开始热闹起来了。市场里人山人海,卖肉的,卖菜的,卖鞋的,卖鞭炮的......多的数都数不清,看的人眼都花了。人们从四面八方涌到县城争着办年货,个个脸上洋溢着节日的气氛。我们家也不例外优秀作文专注写作,每天都去街上买东西,忙得不亦乐乎,好像家里的钱花不光似的!
除夕这一天是最忙的。早上一起床爷爷奶奶就开始张罗饭菜,妈妈和面,爸爸和我贴对联、放鞭炮,过年就算正式开始了。到了晚上,人们早早就拢到了电视机旁一边包饺子一边收看春节联欢晚会,歌声、笑声、烟花爆竹声此起彼伏,四处荡漾,热闹极了。包饺子时包一两个硬币是不可少的,据说谁要是有幸吃到了硬币谁就会在新的一年里有好运。
初二以后就开始走亲戚拜年了,人们个个换上新衣服、提着大包小包,急着相互送去春节的问候。娃娃们抢着给长辈们磕头行礼,长辈们硬是给孩子们塞上压岁钱,大家和和气气,团团圆圆的,幸福极了!当然,大人们回到农村老家在爷爷奶奶的火炕上喝酒、打牌更是少不了的。城里、乡里、屋里、屋外到处都是喜庆、热闹,充满了对春天的期盼和对新年的祝福,真有一种说不完的幸福感。