你,是一个天生美丽,沉默又善良的小人鱼。你做的一切都是为了一个人,那个你爱着的人。
你的生活中,点点滴滴都是他,你的花园里有他,你心里有他……但你们不能在一起,因为你是人鱼,他是人。当他遇到危险时,你奋不顾身地去救他,你是勇敢的;当你第一次认真、清楚的看着他时,你是激动的。你愿用你一切换来和他在一起。你用那美妙的歌声换来腿。你每天都默默忍受着被刀尖割的痛苦,但你为了他,坚强地忍着。
可是,现实并非你想的一样,他不知道是你救了他,你爱着他,他没有把你当做妻子。你的心都要碎了啊!可是现实就是如此,你改变不了现实,改变不了他的心,你还是那么爱他,但是,你也即将消失了……我知道,你舍不得他,舍不得和他在一起的日子,舍不得家人们。你的家人是那么关心你,舍不得你,为了让你能留下,他们搭上了一切。用他的命换你的命,你真的这样做了吗?难道你不爱他了?你为了他和他爱的人,为了他幸福、快乐,放弃了爱情,放弃了自己的地位,放弃了自己的生命。你用放弃的生命换来了他的幸福,希望他能知道你为他做的一切,你为他受了苦,受了伤,忍着痛,快要流泪。
你这么做,不都是对他的爱吗?虽然没有在一起,但他幸福,你也就足够了。