一辆辆汽车飞弛而过,再也闻不到可恶的尾气,因为它们不再使用汽油,而是在车顶安装了一个阳光聚集系统装置,用太阳能替代了传统的汽油,这种太阳能电板吸收太阳的光能和热量后,把它转化为汽车运行所需的能量,同时把多余的光能和热量储存在电板中附设的蓄电池中,以备阴雨天和晚上使用。每辆汽车上的阳光聚集系统装置形态各异,彰显个性,不仅节约了能源,还给街道增添了一道亮丽的风景。
路边一栋栋厂房已成了片片绿地和公园;烦人的噪音也变成小鸟轻快悦耳的歌声;砍伐树木的不良现象变成了植树造林的行为……不过最引人注目的还是一条条五彩缤纷的管子,那是运送垃圾的管道,垃圾在通过这些管道时被即时清、分类后抵达垃圾发电站,不仅减轻了环卫工人的负担,还能废物利用,真是一举两得。
这是我的梦境吗?不,我想这也许是我们的美好未来!