我随着阿姨来到了一家饭店,这里的服务设施都是一流的,阿姨选了几个菜,在桌子上轻轻一点,顿时桌子上便冒出了热气腾腾的美味佳肴,我觉得很奇怪,便问阿姨:“阿姨,桌子上怎么会冒出菜呢?”阿姨笑着回答说:“因为桌子和厨房的网络线是连接的,某张桌子要菜,什么菜,要几份,这些都会显示在屏幕上的,而且做菜的都是机器人,她们做好了,摆在输送盘上,自然就会出现在桌子上,”嘿!真有意思!
吃饭时,我发现米饭是五颜六色的,便问:“这里是做的什么饭呀?”这是经过高科技消毒,又吸收了各种蔬菜水果的营养成分制成的米饭,没见过吧。“没见过。”说罢,我便吃起来,嘿,别说,这饭的味道还真香!
吃完了美味大餐,桌子上的空盘子又不见了。嘿嘿,不用说,肯定有通过输送网送了回去,太棒了!
郊外旅游结束了,我的心情久久不能平静,仍想着科技、生态、环境等问题。