森林防火作文800字高中生
我是一只可爱的小松鼠,家住在四川木里的大森林里。这里是个美丽的地方,有清澈见底的河流、雄伟的群山和参天的树木。大自然给了我丰富的食物和安稳的居所,幸福美妙的生活一直伴随着我成长。我多想就这样一直开心快乐下去。
有一天,我正在树洞里舒舒服服睡着大觉,突然闻到一股刺鼻的烟味。不好!那个顽皮的小男孩又来了!每次他都会点燃松针来捉弄我。哼,这次我才不会上当呢!我从另一个洞口爬出来溜走了。我刚跑出没多远回头想看看小男孩有没有追上来时,却发现小男孩扔掉手里点燃的松针追了过来。可是燃烧的松针掉在地上引燃了蓬松的落叶,很快火就熊熊地燃烧了起来,树干也烧着了。小男孩惊呆了,再也顾不上追我,吓得转身就跑。
火借风势很快引燃了大片的树林,我想迅速地逃离开,却发现已经来不及了,我被浓烟包围了,心里害怕极了,只能四处乱跑。不知过了多久,正当我绝望地看着眼前的大火时,几十名消防员和护林员出现在了我的面前,一名消防员抱起了我向附近的医疗站跑,一边跑还一边安抚我,我又重新燃起了生的希望。
他把我安置好后,转身又冲进了火海……正当救火队员准备赶往下一个火点时,悲剧发生了,一股强劲的逆风导致火场发生了剧烈的燃爆,救火队员瞬间被大火吞没,大火整整烧了三天三夜才在更多的救火人员努力下被扑灭了,可是救我的消防员和他的同伴们却再也没有回来,我留下了伤心的泪水。
这个关于森林火灾的故事告诉我们:森林火灾的威力是人类无法想象的,人类在它面前是多么的渺小。火灾不仅会浪费很多资源,还会夺走人的生命。为了防止森林火灾我们要做到:不要因为贪玩、好奇而在森林里随意点燃明火,更不要将燃烧的物品随意丢在地上。
大家一定要牢记:森林是我家,防火靠大家。