森林防火作文800字高中生
丛林在全天下的覆盖率很大,了可以说,丛林是我们人类不行缺少的。丛林可以带来很多好处,如:它可以防止沙风暴和大水的侵蚀,还可以让空气变得清新起来,使生活在大都市里的人们在休闲的时候,呼吸到新鲜的空气,既可以清除一天的委顿,也可以强身健体。
丛林里栖身着许多小动物,如果丛林遭到破坏,那么它们也无法生存。丛林遭到破坏的原因除了人类肆意大量地砍伐树木外,最致命的便是丛林起火。而今正是三、四月份,草长莺飞,属于春天的时令,气温垂垂温和起来,但天色也随着干燥了,越是干燥的时候,就越容易产生失火。在我们登山、踏青、省墓时最好不要带一些火种上山,这样就可以避免失火的产生。
如果发现失慎着火了,就要想尽设施把火毁灭,以免火情从小火变成大火,否则那巍峨特立的树木也会被殃及。若是小面积着火就可以用衣服或枝条抽打燃烧的处所,直到火被毁灭;若是大面积着火,就要马上报警,让消防人员帮忙毁灭。
朋友们,大天然是我们不成缺少的朋友,难道你忍心看抵家乡的丛林遭到破坏吗?你甘愿那新鲜的空气酿成已被污染了的空气吗?你勒令让那些曾经生活在丛林里的可爱的小动物们都消失了吗?我相信你一定不肯意。所以,我们要珍爱丛林,珍爱生态情况,防止丛林起火,大家都做一名丛林防火的小小志愿者吧!