森林防火作文800字高中生
亲爱的同学们:
大家好!
为了有一个绿色的地球,一个美好的家园,一个理想的生存环境,一个优美的学习园地,未了让我们这个地球,千山一碧,万古长青,我们小学应该知道护林防火的重要性,护林防火应当从我们小学生做起。
在护林的过程中,我们应该做到不乱砍滥伐,不烧山,不狩猎、不打鸟。让它们生活在绿色青山,鸟语花香的环境,让它们美好的生存,繁殖。
大自然中的水、空气、土壤、植物。动物等事相互联系的,一个方面遭到破坏,其它方面也会受到影响,从而直接或间接地威胁人的生存,使人类受到惩罚。
为了免受到大自然的惩罚,我们应该与大自然和谐相处,合理利用自然资源。
在防火的过程中,我们应该做到:身上不带火柴火机等易燃物,严禁在山中烧蜂、烤火。烘烤食物。我们不但要防“野火”,而且要防“家火”,每次饭煮好以后,一定要把火浇灭,否则白天刮大风,烧了房子,后果不堪设想,严格执行小孩失火,由家长负责,个人失火,由本人负责。
在每个山路的岔道口挂上牌子;严禁带火机、火柴等一切易燃品进入林区。
为了让我们这个地球充满生机,大家积极行动起来,爱护森林,保护地球,让我们这个地球永葆保青春。
文档为doc格式。