森林防火作文800字高中生
古今往来,大地妈妈用甘甜的乳汁抚育了无数代的子孙,原来的她被小辈们装点的美丽动人。
可是,人类却疏忽麻痹,让来去飘忽的火恣意撒野森林,把大地妈妈折磨的面目全非。森林就如大地妈妈的毛发,也如我们生活中的“肺”,它为人类调节气候,净化空气,涵养水源,防风固沙,保持水土、改良土壤、为人类提供木材和各种林业等等,它是人类环境息息相关,赖以生存和发展的一部分。但森林火灾会给森林带来最有害,最具毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低森林的更新能力,引起土壤的贫瘠和破坏森林涵养水源的作用,甚而导致生态环境失去平衡。因此,我们必须要注重森林防火。我们生活中这样的例子太多了。
你看从去年1到2月,江西省就发生森林火灾21起;5月安宁温泉镇笔架山发生森林火灾;6月7号内蒙古呼伦贝尔市发生森林火灾;就最近云南丽江玉龙森林又发生了较大的火灾···看着往日清新美丽的绿林被大火烧的枯萎、了无生气,你不心疼吗?看着大地妈妈被烧的体无完肤你不触目惊心吗?号召行动起来吧!让我们以小手牵大手,把加强防火意识走进千家万户,走进每个人的心田,还大地妈妈以往美丽活力的容颜!