那是清明节,我家附近的森林着了大火。我们全村的人,赶紧带着扫把赶往那里,开始救火,还有人打了火警电话,可消防队的人却不知道我家乡在哪里,我们只好自己来救火。大家在森林里使劲了全身的力气来救火,不过10分钟大家就汗流浃背了。有的人没有救火的工具,就把树枝拿来扑火。有的人正在往更高处攀爬。有的人累得没力气了,就坐在地上休息了一会,继续开始紧张的救火行动……半晌,火已经基本灭了,可那些小火苗却又将旁边的草燃起来了。原本平静下来的救火行动又变得紧张起来……将近一小时的时间过去了,经过我们的努力,火终于灭了!打家欢呼起来。
今天的这个森林变的更美了。那里种满了树,开满了花。在这里我要奉劝大家,不要在森林里点火,以免发生火灾,还有我们要保护好森林。