可乐作文500字
那是一个大课间,窗外知了嘶鸣着,抱怨盛夏的炎热。我百无聊赖,去买了一瓶可乐解暑。
看着手上的可乐,我突然产生了一个念头。记得之前在网上看过一个沸腾可乐的视频,视频中实验者准备了十二瓶大桶可乐,将它们摆放在一个木质阶梯上,形成一个金字塔结构,然后,将所有可乐瓶盖拧开,快速地依次放入早已准备好的薄荷糖,只见,令人惊讶的一幕发生了:可乐瓶放入薄荷糖后,瓶里的可乐迅速膨胀,一瞬间就“波涛汹涌了”,一两秒后,瓶内的“波涛”喷涌而出,直冲了两米来高,看上去像一座爆发的火山,好不震撼。
我摸出兜里的薄荷糖,也想做一次沸腾可乐的试验。但我有一点犹豫,如果实验的毁坏性有视频里那么大,岂不是要把我的课桌毁掉。但是我又一想,视频里面是十二瓶大可乐,可我只是一瓶小可乐,毁坏性肯定没那么大。于是,我悄悄地把可乐放在我的课桌下,拧开瓶盖,轻轻的放进一颗薄荷糖,一秒钟后,可乐的颜色越来越浅,气泡越来越多,突然,可乐喷了出来,直喷了四十厘米高!再差一点就喷在了我的桌子上。
看着满地漫延的可乐,我着急了,赶紧去拿帕子来擦地。可是,这时老师回来了,我顾不上拿帕子了,顺手拿了一把拖把开始拖地。老师进来了,本以为我免不了要挨一顿批评,却没想到,老师说“嗯,史添心不错,在做清洁了!”听了老师的话,我心中暗喜,窃窃地笑了。
生活总是这样,在你得意时会轻轻敲一下你的脑袋,在你担忧时会给你开一个无伤大雅的玩笑,在你悲伤时也许还会降临一个小惊喜,想到这,我又笑了。