作文。
“山鸟啼,红花开,阳光照大路,少先队员扫墓来……”4月4日我们怀着沉重的心情来到何功伟烈士陵园祭拜先烈。
接着,我们为两位先烈献上白花。表达了我们全校师生对他们的无限思恋和无限佩服的思想感情。
何功伟和刘慧馨两夫妻为了我们的幸福生活献上了宝贵的生命。这也使我明白的一个道理:我们今天的幸福生活来之不易。我们要好好学习,报效祖国才对得起各位先烈为我们打下的美好江山。
在我国的传统文化中,清明节是祭扫陵墓、缅怀故人的节日。
清明时节,我们缅怀的除了故去的亲人,还有那些在抗日战争中为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的民族英烈。他们拼命的战斗难道不是为了祖国的明天,祖国的希望,祖国的未来吗?红军战士长途跋涉,都在步步泥泞的路上走着,他们从未松懈过,一生都在拯救祖国,保卫祖国。没有他们,哪来如今的美好的家园,哪业如今的富裕生活,他们是创使者,他们尊敬他们是理所当然的。多少年来,有多少人赞扬过他们,他们百折不挠,奉献生命,为了革命的斗争而光荣殉职。
革命先烈们,你们看到了吗?在当前这个繁荣昌盛的时候,我们青少年仍然没有忘记自己的责任,你们高兴吗?在这清明之际,献上一朵纯洁的白菊花,代表我的深深敬意,我向你们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,我将用自己满腔的热血,来好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天。”
同学们,让我们继承先烈的遗志,共创美好明天!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人的诗句把清明时节人们的心情及气候写得入木三分。清明节。祭拜先人的日子,忘记这天的中国人就意味着背叛。然而,我们的幸福生活又是谁给予的呢?是当年叱咤风云的革命烈士,是他们用自己的双手,用自己的生命创造了我们今日的辉煌。
说起革命烈士,我不禁想起梁社开,他也是一位烈士。就在70年代,陕西省渭南市红林村陷入了干旱的危机,梁社开自告奋勇,为红林村挖井,结果因为长期干旱而献出了他宝贵的生命。他不愧为毛主席的好战士,更不愧为我们心目中的英雄!