周四上午八点,我们如约在学林集合,开始了难忘的清明之旅。八点二十分,我们到了青龙山山脚。
雨后的青龙山可真美啊!层叠起伏的山脉,覆上了露珠,像一幅淡雅的水墨画。
开始爬山,我们顺着阶梯。一步步向上爬。路上,小鸟为我们带路,小花向我们微笑,很快到了山顶,那里矗立着一块碑,这就是英雄人民纪念碑。
这是一块巨大的纪念碑,直冲云霄。这是一块宏伟的纪念碑,纪念着各种英雄事迹。
纪念碑,展示着一个半世纪前西方轰击舟山的情景。历史可以忘记,但强国之志不能忘记。这些民族英雄的精神矗立在我们的心头。
在清明节,我与伙伴们在青龙山祭先烈,度过了难忘的一天。