又是一个清明节到了,学校组织我们五年级全体师生去郑州市烈士陵园祭奠烈士。我们全体同学身穿校服,胸前佩带着鲜艳的红领巾,拿着自己制作的小菊花,乘车向烈士陵园出发啦!
一路上老师为我们讲了许多烈士的光荣事迹,令我们十分感动。很快就来到了烈士陵园。入门两侧的松柏长的高大挺秀!那青翠繁茂的枝叶给人一种生机勃勃的感觉,令人不由得心生敬意。“革命先辈们,我们没有忘记你们,新中国已经成立了,这一切都是用你们的生命换来的,感谢你们,请你们放心吧!”心里想着想着就走进了陵园里。
烈士陵园里那么肃静,庄严。在陵园中央的位置耸立着一块高27米的纪念碑,上面刻着周恩来总理亲笔提写的“革命烈士永垂不朽”,我们内心激动无比,默默地感谢着他们,因为有这些英雄的献身,才会有我们现在强大的祖国,才有我们幸福的生活和美好的家园。我们会铭记你们的,你们是祖国的骄傲,是我们心中的英雄!
仪式结束后,我们一一瞻仰英雄墓碑,看到这许许多多的墓碑,我再也控制不住自己的眼泪了,它们像断了线的珠子一样掉下来。我仿佛看到了那个战争的年代,他们不畏生死,冒着枪林弹雨冲锋陷阵,用他们的血肉之躯顽强抵抗,英勇杀敌的动人画面,仿佛听见了烈士们视死如归的呐喊声:“冲啊!为了伟大的新中国冲啊!”我对着这些墓碑深深地鞠躬,把我手中的花献给这些英雄。是你们用鲜血换来了现在的一切。你们用宝贵的生命创造了新中国,你们抛头颅洒热血,牺牲了自己宝贵的生命换来了今天的幸福生活。
英雄们啊!你们那宁死不屈的精神,感染着我们,激励着我们前进。让我们从现在开始为了我们的祖国而努力奋斗!坚决保卫你们用生命换来的祖国,不会让它再起硝烟。
祖国不会忘记你们,我们不会忘记们!