清明节小学生作文300字
清明节是农历二十四节气之一,在冬至后第108天。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有大约二千五百多年的历史。清明节的时候,气温骤然升高,正是春耕春种的大好时节,就有了“清明前后,种瓜点豆”之说。
在这一天,在“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”的这个节气,太阳没有升起之时如果摘下一些柳树的嫩叶,晒干了泡水喝就起着去火消炎的作用(各位可以回家试一试反正气温已经升上去了烘干也简单)。
清明还是那个清明,但今年的清明倒于以前的清明有些不同。原因有二。
第一个,就是从大的来说,今年没有了往年的雨纷纷的天气和欲断魂的气氛。没有了雨,不仅没有影响到人们。反之,让年轻的一辈有了踏青的机会,让年老的一辈有了登高望远的激情。不下雨就行了吧,还那么热,让我怎么活。洗了一对袜子,连拧都没有拧,直接放在太阳下,只是一个下午就晒干了。
第二个,我们没有回家,姥姥和姥爷的墓也没有去,妈妈本来要去的,可后来一到车站也惊呆了。就不打算回家了,只是在家里,用一个大碗盛了一满碗的饺子放在那里等了两个小时,然后我和妈妈分着吃了。都已经凉了。可妈妈说,这里面可是有着你姥姥姥爷的祝福哦!唉,没办法谁叫清明节又叫寒食节。还是吃了吧!
清明节自然是有好处的,电_的鬼片全部半价,就连那机器的鬼屋,那些鬼们好像也更亢奋了呢。走进去满耳朵都是尖叫声,觉得恐怖的叫得更大声,不觉得恐怖的,也大叫,为什么?气氛,营造一种气氛。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”