清明节小学生作文300字
当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好似清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
回味少年时,清明节和雨,在我的印象中只是一幅优美的画卷。随风飘洒的细雨中,一位骑着马赶路的清贫诗人,俯身向着一个小牧童,牧童站在道旁,一手握着鞭子,一手遥遥指着间草房。草房上空,一面红色的酒幡在薄薄的细雨中时隐时现。这大概是源于《清明》这首诗吧。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”在我无忧的岁月里,这首诗所给予我的就是这样一种恬美的意境。
今天,我们这些快乐的生活是怎么来的?中国的和平与繁荣富强又是怎么来的?是革命烈士们用鲜血换来的。以前,妈妈告诉我,红领巾是战士们用鲜血染红的。当时,我并不明白这句话的含义。现在,我知道了,烈士们为了祖国浴血奋战,我仿佛看到了他们英勇作战的场面。今天,我怀着崇敬的心情去表达我这一片真挚的诚意。
我们想想,没有他们,就没有我们,就没有今天的幸福生活,所以我们应该崇拜他们,但是他们都已经壮烈的牺牲了,所以我们应该学会珍惜所有的一切,我们现在就去他们的墓前,为他们除除杂草,埋上点新土,算是纪念他们。