爱护眼睛预防近视作文500字六年级
11月8日是个好日子。我有幸参加了“灵动儿童阳光少年健康行动”――茂名市20xx年青少年近视预防与保健宣传活动启动仪式暨小记者健康知识专题课。
9点,本次活动正式开始。先由小记者代表梁茹彦宣读《预防近视倡议书》,“……面对近视,我们可以防控,对近视说no!呵护眼睛,远离近视,我的眼睛我爱护!”面对近视的预防与保健问题,茂名爱瞳眼科医院小儿眼科主任、副主任医师、副教授柳七霞为大家做了一场精彩的健康知识专题课,科学防控近视,拥有光明未来。
听了刘教授的专题课以后,我茅塞顿开。要预防近视,要做到以下几点:一是要保持正确的读写姿势;二是保持充足的睡眠和合理的营养;三是坚持充足的白天户外活动;四是控制使用电子产品的时间;五是视力检查要及时,视力纠正需科学。
眼睛是心灵的窗户,我没有意识到眼睛的重要性,经常躺着看书、看手机。所以造成了今天的近视,我一直以为如果眼睛近视,只要戴上一副眼镜就完事了,后来发现根本不是这么一回事。
在生活和学习中,戴上眼镜有着诸多不便,比如流汗时眼镜往下滑、吃饭时老起雾、洗澡睡觉时得摘下。记得刚戴眼镜的时候,在学校休息课间我去上厕所,因为第一次戴眼镜,挂条绳子在脖子上,眼镜什么时候掉了也不知道,甚是苦恼。从那以后,我的烦恼越来越多,没戴眼镜,眼睛度数又高了,这些都是家常便饭。
通过这次学习,我懂得了如何防控近视,保护眼睛,同学们好好的保护你们的心灵之窗吧,不要糟蹋了它,等到你近视时,后悔就来不及了。