爱护眼睛预防近视作文500字六年级
全体同学们:
你们好!
今天,我为大家演讲的主题是爱护眼睛,保护视力。
眼睛是心灵的窗户,有了眼睛我们才能发现世界的光彩;有了眼睛,我们才能学习更多的知识;有了眼睛,我们才能感受到生活的缤纷。眼睛是我们必不可少的器官,但现在有许许多多的人都不爱护自己的眼睛,对它造成了极大的伤害。据调查,现在有将近一半的中小学生患了近视,并且这个比例还在不断增加。
眼睛对我们来说相当重要,它一旦受到伤害就会造成难以挽回的遗憾。我有一个朋友,他从小学一年级就患上了近视,从此便戴上了眼镜。目前他已经近视近400多度了,摘下眼镜什么都看不清,并且每个月都要去医院检查,不仅浪费了许多时间,也花费了许多钱。他因为一直看电子产品,永远摘不下眼镜了。同学们,如果我们失去了明亮的眼睛,我们将会坠落在模糊的世界里;如果没有明亮的眼睛,我们再也看不到人世间的温暖;如果没有明亮的眼睛,我们再也不能清晰看到美丽的风景。所以,我们要爱护眼睛。
想要爱护眼睛、保护眼睛,就要学会如何科学用眼。首先,要尽量减少使用电子产品,长时间看电子产品会刺激我们的眼睛,手机、电脑的电磁场都会对眼睛造成极大伤害。要多看一些绿色的事物,科学证明,多看一些绿色的东西对眼睛有很大的帮助。不管什么时候,不要长时间用眼,长时间用眼会使眼睛感到疲倦,我们上学设置的每节课的40分钟就是防止眼睛过度疲劳的。当眼睛疲劳时,我们可以望一望远方或闭眼休息一会儿。
爱护眼睛就是爱护我们自己,让我们一起行动起来,保护眼睛吧!