我简直不敢相信,简直不敢相信,我居然,居然近视了,从此和眼镜打上了交道。
星期四下午要去体检,我怀着忐忑不安的心情来到一楼体检室。有时我连上课黑板都看不清楚了,上次去人民医院测出来只有4.5、4.6。这次测出来的结果会是否会更差?来到体检室,看见测视力的地方,我不禁打了个寒颤,要是很差了,该怎么办呢?爸妈的神情又会怎样?一个个问题把我的脑袋都快想胀了。
时间过得很快,只剩下测视力的这一栏了,我望着体检单,呆呆地站着,我没有勇气去测。这时,麻岑聪把我拉过去说:“要面对现实,即使近视了,也要勇敢地去面对。”“说得对,我要正视现实!”我鼓起勇气,不管三七二十一,拿起一只杯子盖住了一只眼睛,指了起来。确实,事情在我的意料之中——近视了!而且只有0。3,我急得差点哭了。
早上,我很不情愿地和爸爸来到了眼科,医生听了爸爸的讲述,便给我测起视力来,用机器一查,我又一次呆住了,“275度”。我不相信,使劲地敲自己的脑袋,但事实总是事实,是避不了的。我内心充满了悔恨,当初怎么不好好珍惜自己的眼睛,现在呢?傍晚,爸爸给我配了眼镜,我和眼镜打上了交道,什么也无法挽回了。
唉,现在的我终于尝到了戴眼镜的滋味了,我只想说:我已经近视了,我不希望大家和我一样,我只希望世界上的眼镜店全部关闭!