“妈妈,我的眼睛有点刺痛,怎么回事嘛?好难受啊。”
正在写作业的阳阳大声的叫道。“怎么了,怎么了,妈妈看看”听到阳阳的呼声妈妈一路小跑了过来,扒开阳阳的眼皮,轻轻吹了几下,“没事吧,坐好了,再趴着写作业就该近视了。”“近视?那如果近视了是不是要带眼镜啊?”“当然了,很难受的,你一定要注意用眼哦!”“恩,好了,妈妈你出去吧,我要写作业了。”“坐正了啊。”“恩。”
二:诉苦之章。
我是阳阳的眼睛,最近我生病了,经过我自己的初步诊断,将有一场大病降临到我身上,那就是在我们眼睛界中视为癌症的、最可怕的、得了就没有什么几率能治好的:近视!一旦患上近视眼就要戴上眼镜,而且度数还会不断飙升。
只要贪上一个不注意用眼卫生的主人,那这种病是在所难免的。都怪那个臭阳阳,天天趴着写字,总是长时间的看电视、玩电脑游戏。严重破坏了我的内部结构。我可不想为自己拉上一层窗帘啊!
三:配镜之章。
今天学校体检,结果出来,阳阳迫不及待地拿起体检单看了起来。终于,阳阳发现,自己不光超重,而且近视了!难怪最近看见的东西总是有点模糊呢。
到了家里,阳阳把体检单给了妈妈,妈妈看了之后火冒三丈,大声呵斥阳阳:“我说了无数遍让你注意用眼卫生,你就是不听我的话,现在好了,已经将近二百度了,你不是一直想要眼镜吗!好,走,咱们配眼镜去,走!”
妈妈一边大声呵斥,一边将阳阳拽出了家门,拉着他上了车,带着阳阳直奔配镜中心。妈妈边开车边生气的说:“自作孽不可活!你自己要找苦头吃,以后可别怨我没提醒你!”
到了配镜中心,妈妈把阳阳拖下车,又是测眼又是配镜。折腾了半天,一副蓝色长方形的眼睛耀武扬威、趾高气昂地站在了阳阳的鼻子上。阳阳再看任何东西都变得很清晰了,他心里高兴极了,但他实在不明白,妈妈为什么要那么在意呢。不过是近视了而已。阳阳很喜欢眼镜,把它擦得干干静静的,把它当做自己的大功臣。
四:后悔之章。
自打戴上眼镜之后,阳阳总感觉有点别扭,虽然能看清东西了,但是眼睛总是很痛,有的时候还会感觉眼里面痒痒的,但是想挠又挠不了,很别扭。
他开始渐渐地后悔了,他也渐渐相信妈妈说的话,戴上眼镜真的是太痛苦了!他想回到以前没有近视眼时的日子,但那只是个遥远的梦,遥远的触不可及,遥远的只有去怀念。
五落幕之章。
眼睛是心灵的窗户,我们只有靠它才能看见这个五彩斑斓的世界。
如果说盲人是个悲剧,那么,已经看到了这个世界的美丽,还剩很多美景没有欣赏却由于没有保护好眼睛而戴上了眼镜,摘下眼镜后什么都看不清得人更是比悲剧还可悲啊。
保护好眼睛吧,不要给眼睛拉上一层窗帘!