爱护眼睛预防近视作文500字六年级
在开始的时候,我想以一个有近视眼的学生的角度,带大家来了解一下所谓的"近视世界”。
春天:花开了,草绿了,九州大地一片生机盎然的景象。远方的天空,聚拢了几朵稠云。和风掺着几丝丝斜斜的细雨,就好似起了雾,天地间升起缕缕的朦胧,却也给这春意增添了几分韵味儿。
夏天:烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下腰,低着头。蚱蠕多得像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。
秋天:大部分树叶都渐渐地变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了起来,火红火红的,为了秋天增添了一道亮丽的风景线。
冬天:一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖摘在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。
四季的景色如此的美丽,但是,很可惜,很悲剧,我什么也看不清。在我眼中,这都没什么两样--模模糊糊,一片朦胧。
所以,我们大家一定要爱护好自己的眼睛。如果眼睛近视了,我们连欣赏这个世界的基本都没有。
那么,我们大家如何才能爱护这个"心灵之窗”呢?我给大家提一点小建议:
1、牢固树立"每个人是自身健康第一责任人”的理念,主动学习掌握科学用眼、护眼等健康知识,并向家长宣传。自觉关注自身视力状况,自我感觉视力发生明显变化时,及时告知家长和教师,尽早到眼科医疗机构检查和治疗。
2、遵守近视防控的各项要求,认真做好眼保健操,自觉保持正确读写姿势。积极参加体育锻炼和户外活动,每周坚持参加中等强度体育活动3次以上,养成良好的体育锻炼习惯。
4、积极参加视力健康教育社团、爱眼护眼兴趣小组等组织,开展视力健康同伴教育,加强学生间互相监督,强化学生自我管控。
最后,我在这里提醒大家:眼睛和我们的生命一样重要,生命只有一次,而眼睛,也只有一双。还请大家爱护自己的生命一样,去护自己的眼睛。
爱眼护眼防近视,从你我做起!——后记。