爱护眼睛预防近视作文500字六年级
人们常用眼睛来比喻某事物的重要,有双健康的眼睛,无论读书、学习、工作、生活,都会有莫大帮助.
可遗憾的是许多同学由于从小读书、写字姿势不正确,没有良好的用眼卫生习惯,因而使一双明亮的眼睛变得近轉了,只好戴上了眼镜,众所周知,带上眼镜既不舒服又不方便,给人平添了许多烦恼。为了让我们能有一双健康的眼睛,必须预防近视的发生。
那么应该怎样预防呢?
首先,要掌握正确的写字姿势。这就是“三个一”,即头离桌而一尺,身离桌子一拳,手离笔尖一寸。有的人认为趴着写字很舒服,但是如果这样,不但使眼睛离桌面距离小了,而且还会造成近视,甚至会成为斜视。平常写字时,大家应该时时注意这“三个一”,视力自然会好起来。
其次,要掌握正确的读书姿势。第一,视线要与书相平;第二,不要躺着看书。视线要与书相平必须在不进入“禁区”的情况下。长期躺着看书,就会越看越近,日久天长视网膜受到损害,为了看清事物,你只好求助于近视镜了。
当然,平时坚持认真地做眼保健操,也会对预防近视起到重要作用,朋友,祝你能有一双明亮健康的眼晴!
800。