每一个人心中,都必须怀着一颗懂得感动,懂得感恩的心。
从5,12汶川大地震后,所发生的种种事,都感动着许多人,抗震救灾的人与志愿者们部不分日夜,不断操劳。为的就是让生日平安,逝者安心。同时,我们也在感动着。
除了救死扶伤的人,也有捐款的人。一个年仅12岁的小女孩,抱着一只储钱罐,带着自己的爸爸妈妈,来到捐款台前,捐出自己所有所有的零花钱。一个在路边乞讨的老年乞丐,一个过路人在他的饭碗里扔下一枚一块钱的硬币。他向那过路人说了声“谢谢。”转身就把那一枚一块钱的硬币投进捐款箱。这样的事迹,我们也在被它感动着。
地球妈妈看到我们几十亿的孩子在她的肚子里欢乐,她会替我们开心,她会感恩我们给她带来的快乐。可是当我们在地球妈妈的肚子里肆意吐痰、丢垃圾、破坏,又有谁在为她哭泣?只有地球妈妈她自己一人在默默承受。
请怀着感动的心听一听地球妈妈的呼唤:孩子们,我开心呢着你们的开心,伤心这你们的伤心!请你们爱护环境,让我们一起开心着所有人的开心。而不再为一次次自然灾害而伤心!