中国的世界文化遗产500字作文 中国文化遗产范文
中国是一个拥有5000多年历史的国家,在这里有雄伟的故宫,由美丽的莫高窟。绵延万里的长城,兵马俑等等,这些都是我们祖先劳动和智慧的结晶。
在这么多文化遗产中,最令我震惊的就是兵马俑了,它位于陕西省西安市,他是西安旅游景点的一颗明珠。
兵马俑一共有三个坑,每个坑里有兵俑,弩兵俑,车兵俑和骑兵俑。
走进第一个坑,大约有6000多个兵马俑,个个都栩栩如生
走进第二,哥哥,虽然没有地衣个坑里的多,但是第二个里面的布局要比第一个复杂。
第三个坑形状有点像一个凹字,就好像一个指挥部。
看完了这些兵马俑,让我感觉有一种豪迈之情,我现在一定要好好学习,将来为国发扬光大。