中国的世界文化遗产500字作文 中国文化遗产范文
相信大家都知道故宫吧,那么你们对故宫了解多少呢?如果还不是很了解的话,就听我介绍介绍吧。
故宫旧称紫禁城,它始建于1406年,距今已经有六百年的时间了,是明清两代皇宫。1988年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。
说完历史现在来说说他的布局吧,故宫占地约70万平方米,房屋999间半,建筑面积约为15万平方米,气势雄伟,豪华壮丽是中国古代建筑艺术的精华。
故宫宫殿的外面太和、中和、保和三大店殿为中心,是封建皇帝行使权利举行盛典的地方。
太和殿俗称金銮殿在故宫的中心位置,健在高约5米的汉白玉台阶上,太和殿红墙黄瓦朱潆金扉,在阳光下金碧辉煌,是故宫最壮观的建筑,也是中国的木构殿宇。
太和殿俗称金銮殿在故宫的中心位置,健在高约5米的汉俳汉白玉台阶上,太和殿红墙黄瓦珠荥经飞在阳光下金碧辉煌是故宫最壮观的建筑,也是中国的木构电影。
中和殿位于太和殿后面平面呈方形,黄琉璃瓦,四角攒尖顶正中,流经,宝鼎,形体,壮丽建筑精巧。
宝和店也是故宫三大店之一,在中和殿后面平面呈方形,黄琉璃瓦四角攒尖顶建筑装修一彩绘十分惊喜,绚丽。
故宫是令中国骄傲的世界文化遗产,凝结着我们祖先的汗水和智慧,我们要珍惜和保护着遗产。