乐于助人议论文800字高中作文
乐于助人的她“淅沥沥,淅沥沥……”,窗外下着小雨,我不禁皱紧了眉头,这该怎么办哪?我的伞没带。我急得如热锅上的蚂蚁――团团转。六月天娃娃脸――说变就变,“淅沥沥”的声音已被“哗啦啦”的声音取而代之了,豆大的雨点敲击着窗户,发出‘啪啪啪“的声音,这声音也激得我心“砰砰”乱跳,这下我可真完了。
放学了,大雨仍不停地下着,我在心中默默地祈祷:希望雨变小,变小,再变小吧,希望啊。可老天爷好似这几天正闲着,特别的无聊,便跟我开起了玩笑――大雨中还夹杂着雷轰电击。
我焦急地在门口张望,心想:这可怎么办,如果回家晚了,妈妈肯定会担心的,但如果冒雨回家,肯定会感冒的。眉头皱得越来越紧。“哎,同学――”后面传来一阵虚弱的声音,我回过头,看见一个小女孩,她脸色苍白,眼睛无光,嘴唇干得发白,身体因为天气的寒泠瑟瑟发抖,手还不停地哆嗦着,头发的色泽也黯淡了,她对我说:“同学,我看你好像挺急的,你没带伞吧,那我把伞借给你。”说着,便把伞借给我,我左看,右看,在她身上找不到另一把雨伞,心想:如果她把伞借给我,那她自己该怎么办呢?想着,便问道:“同学,你将伞借我了,那你自己怎么办?”她微笑地说道:“没事,没事!”我又说道:“你现在有病在身,如果再淋了雨……”她忙说:“对了!我想起来了,我爸爸今天还要来接我,所以你不用担心,我不会淋雨的。”
“可是――”“别可是了,这把伞你拿去吧!”我想了想,便点了点头,接过她手中的雨伞,感激地对她说:“太谢谢你了,要不是你,我还真不知道该怎么办呢!”她听了,只是微微地一笑,这么轻微的一个动作,却留下了美好,这个动作在别人的眼中是那么的渺小,但在我的眼中如牡丹之高贵,如雪花之纯洁。
“那――我先走了。”她说道。“嗯。”我微笑地点了点头。当我撑开伞时,一个白色的身影从我眼前闪过,冲进大雨中。我定睛一看,一股暖流从我心头涌出,雨中有那瘦小的身影点缀,雨中有那奔跑的身影驰骋,雨中有那虚弱的身影镶嵌,雨夜因此变得无比美妙,她为这夜谱写了爱的乐章。过了一夜,我得知她因为生病十分严重而请假,她的乐于助人深深地印在我的心中。