“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”每个人都会有生气的时候,就比如我的妈妈,她就生了我很多次的气,但是让我印象最深刻的就是那一次。
那一次我回家脱下衣服一蹦一跳地到了沙发上,嘴里面说:“好舒服呀!”之后,就拿起遥控器打开电视,津津有味地看了起来。突然,妈妈回来了,我急忙拿起遥控器想把电视关了,就在这千钧一发之际,妈妈‘破门而入’,看见我在看电视,我以为妈妈会对我大发雷霆,说我天天不好好学习就会看电视、玩手机。但是,妈妈并没有像我想象的一样,她说:“只能看一小会。”我说:“哦,知道了!”我嘴上答应,心里面却不以为然,于是我又看上了电视。过了没多久,妈妈说:“啊呀,你出尔反尔,怎么还在看”“一会儿还没到!”我满不在乎地说着。又过了几分钟,妈妈催促道:”现在可以去写作业了吧!”我说:“妈妈我再看一小小小会儿。”之后她问,我答,她再问,我再答……反反复复,直到后来,她问:“这次可以写了吧?”我依然豪无起色,她咄咄逼人,骂道:“你眼瞎了吗?没看到表上的时间不够吗?”妈妈这次忍无可忍无须再忍,走过来瞪着眼睛叉着腰,对我破口大骂:“你看什么电视,天天看电视,我和你说过多少次了,不要看电视,你还看,你干脆变成电视好了。”妈妈嘴越说越快,说的脑子都快爆炸了,最后妈妈的话就像黄河一样波涛汹涌,把我说的面红耳赤,之后妈妈要打我,我连忙说:“好了,我马上去写作业。”我坐在椅子上,突然听到了妈妈的哭声,我一听到妈妈的哭声,我就像霜打了的茄子——蔫了。
后来,我反思了自己的不对,向妈妈道歉,妈妈笑了笑,原谅了我,之后我回到了我的房间认认真真地写起了作业。