一提到我的妈妈,院里的人们就赞不绝口。不是她长得漂亮,而是她的君子之腹和大度的风范。
可是这一段时间,妈妈变了,她变得小肚鸡肠。以前,一考试我就紧张。偶尔一次失误,妈妈也就原谅了我。可是,现在考试一失误,她就暴跳如雷。
一次,我带着我的89.5分的试卷回到家,我闷闷不乐地坐到沙发上。这时,妈妈从里屋走出来,兴高采烈地问:“乖孩子,这次的战果如何?一定大获全胜吧!”我没吭声。妈妈看了一眼,发现了破绽(平时我一考得好,不是哼着小曲儿就是一蹦三尺高。)妈妈拿起试卷一看,难题做对了,简单的题却做错了,火冒三丈,她一手揪着我的耳朵,一手揪着我的脸,给我进行了“整容手术”。可是一波未平,一波又起,爸爸回来了,他们俩来了个“混合双打”。过了一会儿,爸爸的气消了,对我进行说服教育。可是妈妈一听怒气冲天,拿起门后的扫帚,使劲地打我那可爱的小屁屁,没过多久,我的小屁屁就变得红通通的。
开始吃晚饭了,妈妈又来了一场暴风雨——狠狠地批评,我的耳朵都快被她的厉声呵斥占满了。
这一次,我知道了妈妈是个两面人,生气时暴跳如雷,温柔的时候像只小猫咪。