妈妈生气神态描写作文
宅家的这些日子里,大家都过得怎么样呢?天天和爸爸、妈妈在一起,是不是生活地丰富多彩呢?我和妈妈宅家的这些日子那叫一个鸡飞狗跳,特别是我的学习方面,彻底把我妈搞疯掉了。平时我做的不好的时候,妈妈也会生气,但是这次妈妈生气的情况十分严重,简直可以用暴跳如雷来形容。
这个事情是这样发生的:那是一个晴朗的下午,我刚上传完课内作业,正想转过头跟弟弟说两句话,只听见一声雷鸣般的吼叫:曹家润,你太令我失望了!一听这声音,我吓得差点从椅子上掉下来。只见一个凶神恶煞般的妈妈走了过来,大声说道:你这个作业也太令我失望了,订正这么多遍,还是错的,你给我拿出来,重抄一百遍!说完,还把本子狠狠地拍在桌上。当时我瞬间愣住了,我看着她,只见她眼中充满了血丝,脸涨得通红,一双愤怒的眼睛,恶狠狠地看着我,她的眉毛皱成一团,鼻子里呼着杀气,仿佛想把我吃掉。接着,我似乎看到了我的面前有一团火焰在熊熊燃烧,越烧越旺!我连忙想解释一下,说:我不是正要订正吗?我话还没说完,她好似一只愤怒的母老虎一样,愤怒的大吼:你还说你正要订正,你电脑这不打开的是游戏页面吗?订正了几遍了,还是错的,你眼睛长那里去了?还跟我嘴硬。你课内作业做完了,那你课外作业做完了吗?英语!语文!快拿来给我看。这时候的妈妈哪听得进去我的解释啊,不管我说什么,都是火上浇油,我觉得心中十分委屈,我觉得妈妈太不讲道理了,她连解释的机会也不给我,我觉得妈妈态度太恶劣了,再怎么生气,也应该心平气和得沟通啊,我觉得妈妈那一刻是不是不爱我了,感觉她在训一个别人家小孩似的。她足足训了我二十分钟,她训我的这段时间里,我感觉像经过了一年,我从没感觉过时间会过得这么慢,这么郁闷。终于,妈妈安静下来了,我继续写我的作业,她继续看她的手机。这就是那个恐怖的下午,妈妈生气的下午。
其实平时遇到我表现不好的时候,妈妈也会生气,发脾气,但是这次是最严重的,我知道是真伤妈妈的心了,她才会这么生气。其实,每次妈妈她一生气,我也是很委屈的,虽然我现在老是粗心、犯错,但是谁也不是完美的,总会出错。我也很想不出错,很想每次都得a+,但是总有地方会出错。还有更委屈的时候,有时候妈妈批评弟弟,我也会被殃及池鱼。
就这样,批改作业成了我妈的一个怒点,只要一看作业,她就像变了一个人似的,平时母慈子孝,一遇作业鸡飞狗跳,虽然如此可怕,但是我也慢慢习惯了,我希望宅家的这段学习时间里我的作业质量会越来越好,不再惹妈妈生气了。