乐乐猴捧着一串香蕉开心地在路上走着,一边走一边吃香蕉。
吃完第一个,乐乐猴随手把香蕉皮丢到了地上,开心地继续向前走,路路熊看到了,对乐乐猴说:“乐乐猴,妈妈说了,不可以乱丢垃圾。”
乐乐猴看了看路路熊没有理睬,继续向前走,一边走一边吃香蕉。
吃完第二个,乐乐猴随手把香蕉皮丢到了地上,开心地向前走,哈哈象看到了,对乐乐猴说:“乐乐猴,妈妈说了,不可以乱丢垃圾。乱丢垃圾不仅会破坏环境,在路上还会绊倒小伙伴们,要是小伙伴们受伤了,可怎么办呀!”
乐乐猴不好意思地看了看哈哈象,说:“我,,我,,我知道错了!”
说完乐乐猴就把地上的香蕉皮捡起来,又跑回去把第一个丢在地上的香蕉皮也捡起来。
乐乐猴把香蕉皮全部丢进了垃圾桶,开心的回家了。
小朋友,在户外吃东西的时候,千万不可以乱丢垃圾哦,要保护好我们的家园!