我们的环保故事500字作文
我是一棵无名的小草,生长在一所漂亮的学校里,不管风吹雨打,酷暑寒冬,我都挺立在草坪上。那儿有花儿陪我说话,有大树为我遮风挡雨,有许多许多小朋友跟我一起长大,我过得自由自在,无忧无虑,非常快乐。可是有一天,悲剧开始上演了。记得那一天是玉兰花姐姐的生日,玉兰花姐姐叫我通知兄弟姐妹们参加她的生日聚会。
我马上穿上新衣服,拿上请柬,推上自行车,出发喽!我一边高兴地唱着歌,一边欣赏着美丽的校园,到各小区里分发请柬。
在回家的路上,不幸的事情发生了。一个小朋友把一只装得满满的垃圾袋重重地摔到了我的头上。顿时,我眼前一黑,晕倒了,自行车也摔得远远的。玉兰花姐姐生日聚会开始了,可是玉兰花姐姐在聚会上怎么也找不到我的影子,很着急,于是便叫兄弟姐妹们分头去找我。过了一会儿,一位哥哥终于在垃圾袋旁找到了我,便马上把我送到了医院……我终于醒了过来,大家都松了口气。可是玉兰花姐姐的生日聚会就这样不欢而散了。
小朋友,请不要乱扔垃圾,不要为了一时的省力,而损害了别人。
大家好,今天我要讲的故事是“神奇的纸巾”。
从前,有个小男孩,他每天要用好多纸巾。吃过东西,他用纸巾擦擦嘴,再用纸巾擦擦手,还用纸巾擦擦衣服。这天,爸爸买回一筒纸巾。爸爸说这是“神奇牌”纸巾,跟以前的不一样哦。小男孩想看看,纸巾究竟神奇在哪里。他拉出一截,没什么神奇;他把纸巾拉到阳台上,也没什么神奇;再把纸巾拉到楼梯上,还是没什么神奇;纸巾被拉得长长的,一直拉到小区外面;再拉到市民广场,绕过一棵棵粗粗的树。小男孩跑呀跑,拉呀拉,纸巾怎么也拉不完……跑呀跑,拉呀拉,小男孩回头一看,树林不见了!他扔了纸巾,惊叫着跑回家:“爸爸,爸爸,树林没有啦——”爸爸说:“制造纸巾要用树木做原料。你用掉了这么多纸巾,树林当然就没有啦!”为了让树林回到市民广场,小男孩又跑回去,一边跑,一边卷……跑呀跑,卷呀卷,纸巾全都卷了回来,市民广场的树林又回来了。小男孩真高兴呀!小朋友们,木材是制造纸巾的原料,纸巾用得越多,耗费的树木就越多。所以我们在家的时候,应该尽可能的多用毛巾,节约纸巾。