我们的环保故事500字作文
一天晚上,在一座古老的森林里,动物们正在召开环保方面的紧急会议。大象、狮子、老虎都来了。
大象首先发言:“随着科技的发展,人类已经越来越不注意环保了,所以我们不得不召开紧急会议了!”“是啊,人类经常把垃圾倒入河中,原来清澈见底的小河如今已是浑浊不堪、臭气熏天了!连以前常在小河中与小鱼小虾们一起嬉戏、玩水的孩子们,现在在过河的时候都要捏着鼻子匆匆跑过去。”
老虎一边捻着胡须,一边无可奈何地说。“还不只这些呢,生活在水里的小鱼弟弟和小虾妹妹一家,不是死、就是搬家,森林中的小动物真是越来越少了!”大象气急败坏地说。“这样的事太多了,我就不多说了。”狮子补充道,“更可怕的是,听说人类还准备大量砍伐我们的森林,这样小鸟们就没有家了,还包括我们所有的动物们,我们还是搬走吧!搬到老虎弟弟的那座森林去,这里我早就待不下了,几乎每天都冒黑黑的浓烟,可难闻了。”“不行,我弟弟的那座森林也面临着大量砍伐的危险,它还打算搬到我们这里来呢,这个办法肯定行不通。”老虎抗议道。
大象想了想,“要不然我们先回家想想办法,明天早晨八点准时在这里集合,听一听谁的办法好,就用谁的办法,好吗?”“好!就这么定了!”老虎和狮子异口同声地附和。