那一天,天暗了,我们一家都上床睡觉了,家里安静了下来。可我突然听到厨房里传来窸窸窣窣的声音。我蹑手蹑脚地走过去,哎呀,不得了了,厨房的垃圾桶里闹翻了天,原来是垃圾宝宝们在争吵。
首先发言的是旧报纸,只见他把自己的胸脯拍得“啪啪”响,神气地说:“别看我现在脏兮兮的,只要人们把我整理好送进纸品加工厂,重新加工我能变成各种各样的新纸,可以用来画画、可以用来写字,还可以用来包装呢……我才不要和你们这些破瓶子、烂菜皮在一起呢!”
玻璃瓶子可不服气,它大声地嚷嚷:“什么?难道就你有用?人们只要把我们玻璃家族的成员收在一起,我们也可以重新变成崭新的工艺品呢!”说完,瓶子还用力挪了挪身子,想摆脱压在它身上的烂菜皮。
垃圾宝宝们的吵闹声越来越响,我跑到房间把爸爸妈妈给叫醒了。他们起了床,靠近垃圾桶,听着垃圾宝宝们的争吵,决定为垃圾宝宝们找家。报纸、写过字的作业本、塑料杯、玻璃瓶被送进了“蓝可可”的怀里,“蓝可可”会把它们送进各个加工厂。烂菜皮、鱼骨头、剩饭菜则送进了“绿厨厨”的大肚子里,农民伯伯等着它们。电池宝宝、过期药品,去哪了?“红危危”正欢迎着它们呢,她会对他们进行特殊处理。剩下的垃圾宝宝一起拥进了“黄其其”的家。