中国共产党自19成立,已经有1的历史了。回顾这一个世纪的点点滴滴,让我感触最深的是党恩深厚。是的,共产党始终没有忘记初心,无论何时何地只有一个宗旨,那就是为人民服务,一心一意为人民服务。这不能不说是一个奇迹——世界上能有几个政党可以100年初心不变,为人民谋幸福,为民族谋复兴。
我是出生于的一名小学生,我亲眼目睹了自己的家乡在十几年当中发生的巨大变化。前几年,村里的路都是土路,坑坑洼洼,一下雨,到处是积水,人和车走过就留下深深的印痕,又烂又滑。现在村里修了水泥路,再也不用担心下雨天出门不方便了。
在美丽乡村建设中,家家都盖起了砖混结构的新房子,从高半山的土木结构老屋中搬离,住进了通水通电又通网的新庭院。一场“厕所革命”更是让几辈人的简陋茅房销声匿迹,取而代之的是明亮干净的多功能卫生间。
现在,人们买东西可以不用进商场,坐在家里摁摁手机就能完成网上购物。学生上学也不交学费,国家还另外发放营养餐和困难生活补助,而且上下学都有家长用车接送。
所以妈妈说的话,我都有些不敢相信。她说三四十年以前,谁家里有一辆自行车或者黑白电视,那都是值得向旁人吹嘘一番的,因为在当时只有条件好的人家才会拥有那些东西。
没想爷爷讲的更让我大跌眼镜,爷爷说他们那个年代,什么东西都特难买。没钱不说,有钱也没多大用处。因为买什么都需要票证,什么粮票啊,布票啊,没票什么都别想买,而且一切都定量供应,绝不是你想买多少就能买多少。哈哈,听起来真奇怪,现在想买啥就买啥,只要有钱,买多少都能行。
我问爷爷,过去国家为什么把商品管得那么紧呢?爷爷说主要还是因为当时国家困难,就跟一个家庭困难一样,捉襟见肘,不精打细算不行。好在共产党伟大英明,及时调整政策,建设有中国特色的社会主义,搞市场经济,全面改革开放,把一盘棋下活了。
建国以前打土豪,打小日本,打蒋介石反动派,建国后国民经济千疮百孔,百废待兴,党领导人民一方面应对复杂的国际环境,一方面又在一穷二白的基础上抓经济建设。几十年来,我们的国家跌跌撞撞摸爬滚打,终于走出了一条独具魅力的发展道路,而今真正是国泰民安,民富国强。
火车跑得快,全靠头来带。如果把我们中国比作一列火车的话,伟大的中国共产党就是这列火车的车头。他带领着勤劳的中华民族快速地向前去,远方还有更加美好的风景。而我作为学生,当前最重要的任务就是好好学习,掌握更多的科学文化知识,以便将来回报祖国回报人民,回报母亲一样的党。