记得每年春节到来的时候,每家每户都热热闹闹张灯结彩的,贴上了美丽的窗花,各种各样的大福字和春联,看上去是那么的喜气洋洋,想想都觉得很美。
和以前过年一样,爸爸妈妈带着我大年三十下午回奶奶家吃团圆饭,在回家的路上就感觉车辆比以前过年少多了,以前路口堵车都堵半天。今年的春节真冷清,正是因为今年出现了罕见的新型冠状病毒,为了防止病毒,只能乖乖待在家中通过电视播报这次毒的严重性。这是一种急性感染肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病病毒,这种病毒传染性太快。
一场噩耗将人们带入了水深火热之中,湖北省武汉最先爆发出来,这让全国人民陷入了恐慌。这时的我们小学生应该做些什么呢?专家告诉大家,最好的自我保护方式,就是在家隔离。每个人都要安心呆在家,勤洗手,勤消毒,多喝水,尽量不出门。出门戴口罩。
最让我们敬佩的是来自全国各地的医生和护士,在大年三十,当我们在家吃团圆饭的时候,他们义无反顾的离开家人,踏上去武汉的战场。这些叔叔阿姨们真的太伟大了,我长大了也要和他们一样勇敢,保护全国人民的生命安全。是他们用执着和坚守解释着“爱的奉献”,解释着“大医精诚”。没有他们哪有我们现在的美好,向他们致敬。让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日平安归来,期待着这场战争能早点结束。
让我们一起为中国加油!武汉加油!加油!加油!加油!