20xx年的春节是个不一样的春节。以往的春节人们有的走亲访友,一起吃团圆饭,有的出门旅游,有的一起逛街;街上总是热热闹闹的,而今年人们只能待在家里,不敢出来。街上空荡荡的,显得格外冷清,都有了“空城”一说了。造成这种现象的罪魁祸首就是“新型冠状病毒”。
那又是什么造成新型冠状病毒发出来的呢?大部分人说怪野生动物,我觉得不怪野生动物,人类自己得好好反思一下。如果人类不那么贪婪,那么在野生动物身上的病菌就不会被人类吃进肚子而感染上“新型冠状病毒”,也就不会传染这么多人了。
我的舅舅是一位人民警察,从大年三十开始就天天上班,甚至没回过一次家。他也是冲在一线的战士,我很敬佩像他一样的逆行者,我为他们点赞!
这么多医护人员和战士们冲在一线,我相信我们一定能顺利的击败疫情!也会尽快的恢复我们正常的学习和生活!也希望冲在一线的爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐们保护好自己的身体!加油!