2021疫情见证中国力量作文500字
各位党员同志:
大家好!
2020年伊始,我们遇上了新冠肺炎。疫情当前,很多女性挺身而出,让我们不禁慨叹“风生水起逐浪高,总有巾帼立涛头”。越来越多的女性走上不同的社会舞台,尽显风采。
“icu的定海神针”——73岁的李兰娟院士,坚守在最危险的地方,长期出入重症监护室,分析每一位患者的病情,这一道道压痕恰似“最美勋章”更是撼人心魄的责任担当。
屡建奇功的“疫苗将军”——中国工程院院士陈薇,“玩毒”29年,救人无数,抗击非典的的杰出科学家,“埃博拉的终结者”。
起初,我不知道你们是谁,但知道你们是为了谁;现在,当你们点亮了许许多多人的未来,甚至用生命换生命时,一句“谢谢”又怎么足够。每一个勇敢的名字都值得被记住,每一份善良都值得被小心呵护。
你们舍小家护大家,坚守岗位,忘我工作。你们身着不同色彩服装的身影,筑起生命健康防护线,多姿彩虹成为最炫风景线。
基辛格在《论中国》中写道:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。”我们的巾帼英雄,正在用她(们)瘦弱的肩膀,凝聚中国力量,体现女性担当!
疫情防控期间,正值我回河南老家过年,万万没想到我的十天探亲之旅变成了三十八天隔离体验。在这期间,我主动参与疫情防疫志愿服务十三天。说起来也很惭愧,身为一名党员,我没有第一时间积极地担当责任,真的有愧于入党时那嘹亮的誓词。所幸的是,我终究身体力行的参与了。我每天的任务就是早八晚五的志愿点值班,为村委提供每晚六点村里喇叭的。
广播稿。
因为我是广电专业,写新闻稿是专业能力范围内,又因为我本身身体素质较好,除了期间几天下雨降温,冻得人站坐两难之外,其他一切都按部就班。
这期间我最大的感受是“理解与支持”。政府理解人民,全心全意为人民服务;人民支持政府,听党指挥支持工作。“人”字是相互支撑起来的,我们中国人民凝聚中国智慧,展示人民情怀,担当人民责任,让我们充满战“疫”力量!
习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大女医务工作者义无反顾、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。广大党员干部、公安民警、疾控工作人员、社区工作人员、新闻工作者、志愿者等中的妇女同胞们忠诚履职、顽强拼搏,做了大量艰苦工作,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献。希望大家坚定必胜信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,持续健康投入战胜疫情斗争。
铿锵玫瑰艳满地,神州大地满活力,相信我们自己走过的路,因为这条路上写满了一行字:中华民族。我坚信,待到花开“疫”散,我们定笑脸相逢!
“你的样子,就是中国的样子,明天我也是你,你什么样,中国就什么样”,致敬,为这个时代的巾帼英雄。