我愿意像蜡烛那样燃烧自己,照亮他人。每当听到这一句名言时,我就情不自禁的想起我们心目中的白衣天使!
南丁格尔说过一句话令我终生难忘。她说:“一个人若是能用自己的劳动减去别人的痛苦,使他们身体恢复健康,就是人生最大的幸福”。正是胸怀这样坚定的信念,她做着自己心爱的工作,成为士兵们心目中的“提灯女神”。她不仅给病痛中的人们带来了温暖和美丽,并且改变了人们对护士这个职位的歧视。
当下在抗击新型冠状病毒疫情的一线,总少不了护士的身影,护士是“白衣天使”,这是社会给予的荣誉,也是社会的期望。护士每天都穿梭在病房与护士站之间,冲无数的盐水,写无数的护理记录,在这个没有硝烟的战场上,每天她们都把简单和平凡演绎成无数个精彩。白衣天使,您有无私奉献的精神,您有洁白如雪的品质。向奋斗在前线的医护人员致敬,同时也要做好个人卫生的防护。白衣天使,加油!