人的永远不一帆风顺,人都难免会遇到坎坷。几天前我就遇坎坷的事。,我和好朋友静容学骑自行车,静容学会了,她扶。平衡力一点儿都不好,自行车不受,东拐拐,西拐拐,吓得我一身冷汗,还让我撞到人、车、墙上。
不久后,灵感来了,骑着骑着也蛮顺手的,自行车也听话了,,就千钧一发之际,自行车的龙头掉了,害得我摔了一大跟头。我哭泣,检查,我自行车是折叠式的,应该是还锁紧。
自作聪明的我不但修好自行车,还受了一点皮肉之苦。此时此刻的我再也按奈了,开始嚎啕大哭。熟悉的声音说:“别哭了,海源,你是最坚强的,俗话说的好,不风雨怎能见彩虹呢?人生嘛,难免挫折的。”我一看是静容,我听了后,二话不说,坚强的爬了,去找修。
这件事,我记住了“不风雨怎能见彩虹”这句话。