曾读到过一句话:困难是人生中一份珍贵的财富,那时似懂非懂,似信非信。而如今,我懂了,更深信不疑。
前几天,爸爸送我一副滑板,我对它爱不释手,便一门心思想要学会玩滑板。
我根据网上的教程,开始学习了,先放第一只脚,再放第二次,可是第二次脚还没放下,就因为重心不稳,‘咣当’一声摔倒在地,胳膊肘子着地,我挂彩了。血呼呼往外淌,疼得我哇哇大叫,胳膊一时半会儿竟抬不起来。我忍痛站起身,找出一块创可贴,暂时止住了血。我懊恼地想:我这么笨吗?连站都站不住,难道学不会了?怎么这么难?我心情坠落到谷底。看着滑板车,我心中五味杂陈,忍不住狠狠地拍了一下自己的腿,一股巨痛弥漫全身,这股巨痛,反而让我清醒了。我站起身,大步走到滑板前。一抬头,看小鸟与阳光结伴而行,一眺望,看远处,白云飘飘,一回首,看小路尽头,绿树成荫。生活这般美好,我怎能轻言失败?我下定决心继续学习玩滑板。
我吸取教训,变得小心翼翼,终于两脚站稳了,可我还没来得及高兴,两脚一使劲,滑板便飞一般的跑了,没把握好平衡,又一次失足落地,幸好这次没有负伤,只是摔得我疼。再看看那滑板,早已跑出老远。知道玩滑板不容易,却不料竟如此难,难于上青天!
可毛主席说过:“与天斗,其乐无穷!”我站起身,抬起头,阳光照在我身上,浑身的疼痛都化为乌有,我坚持继续与困难战斗,直到把它打败。经过不懈努力,我终于成功了。
我成功了!我掩盖不住自己内心的喜悦与激动,站在滑板上,一阵春风吹过,我脸上洋溢出欢喜的笑容;站在滑板上,一束阳光射过,我内心激动澎湃;站在滑板上,一只小鸟飞过,我的身体仿佛轻盈了许多,仿佛已经飞了起来。我呐喊着,我欢呼着,我高兴的大叫着。花儿向我微笑,大树向我招手,云朵在天空为我喝彩。我轻轻松松做出了几个花式的动作:旋转、急停,优美洒脱。成功的喜悦让我浑身充满了力量。我此刻的心情已经无法用语言来形容了。
回头看看那被我打败的挫折,它缩在角落向我俯首称臣,我自信一笑:战胜困难,生活便会更美好。