我眼中的冬奥会作文
说到2022年,首先想到的就是北京冬奥会和冬残奥会了,北京成为了世界上第一个“双奥之城”。对于这届冬奥会,我是十分期待的。
从2008年的“同一个世界,同一个梦想”到2022年的“一起向未来”,中国积极参与奥林匹克运动,坚持不懈弘扬奥林匹克精神,是奥运精神的坚定追求者、行动派。奥运精神是每位奥运健儿必须拥有的精神。
在这届奥运会中,我认识了一位非常优秀的运动员——谷爱凌。她是一位18岁的中美混血女孩,于2019年加入中国国籍,为备战冬奥会,提前一年从高中毕业并以优异的成绩被斯坦福大学录取。
她不仅是一位学霸,也是一位00后天才滑雪少女。2020年1月,她参加洛桑冬季青年奥林匹克运动会并获得滑雪u型场地、自由式滑雪大跳台冠军;同年2月,获得了2019—2020赛季世界杯加拿大卡尔加里站u型场地冠军、坡面障碍技巧冠军。
付出终有回报。2022年2月8日,谷爱凌在北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中,斩获冠军,真是中国人民的骄傲啊!
除了为国争光的奥运健儿们,我也很喜欢冬奥会和冬残奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”。冰墩墩由国宝熊猫为原型,外面加了一层冰晶外壳,冰,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点;墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
北京冬奥会采用手工绒线编结花束作为颁奖花束,包括玫瑰、月季、铃兰、绣球、月桂、橄榄六种花,分别象征着友爱、坚韧、幸福、团结、胜利与和平。
我希望世界各国可以和平相处,不再有战乱,共建美好家园,让我们幸福地生活在地球村上!