又短暂又漫长的七天军训结束了,但是我的心却始终没有回来,仿佛依然在那个洒满阳光的操场上接受着热血的训练。
不夸张的说,这次军训可以说是我人生中对我产生影响最大的活动,因为在之前我都没有经历过这样需要全力以赴、咬牙坚持的艰难局面。也没有试过在天气如此炎热的夏天站在太阳底下一动不动,考验着自己身体和精神的极限。
但是这些我在这次军训中都经历了,我们的教官是一个不错的人,虽然有着军人专属的严肃和认真,但是其实性格上非常的容易接近。在刚开始的时候对我们管理非常的严格,但是跟我们熟悉以后下手确实轻了很多。
当然了,虽说轻了些,但是仍然是非常的严肃的,该做的训练和该做的惩罚一个都没落下。说让我们站多久就站多久,说让我们抬多久的腿就抬多久的腿,一切都以将我们训练成一个合格的士兵为目标。
当然有着这样的一个严师在一旁盯着,我们的进步也是非常的迅速,只是一两天,我们就从一个个娇生惯养的学生变成了能够在艰苦训练面前面不改色,任由阳光将皮肤灼烤的发黑都不为所动的军训学员了。
我们这个连队的同学们,本来都是素不相识的同学,虽然有很多都是曾经同一个学校的初中同学,但是那股陌生感却一直挥之不去。但是在我们经历了军训以后,我们的感情可以说是迅速升温,一起在苦难之中互相扶持互相帮助的伙伴才是真正的好伙伴。
连队感情的升温也带来了好处,那就是我们之间的默契变得更好了,在后面的齐步走与正步走的训练上,如果不能有着良好的默契和团队合作精神,是不可能走好的。哪怕我们这样经过磨难以后关系好似兄弟姐妹一般的连队,在这一个环节之中也吃了不少的苦头才可以说是基本走整齐了。
但是当我们真正走好的时候,这七天的军训却也走到了尾声,我们将要面对最后的阅兵仪式,在全校师生面前展示我们训练的成果。这次阅兵中,我们怀揣着对这七天的自豪与自信,携手其他同学完成了圆满的展示。
当我们看到鼓掌的教官和老师时,心中那自豪与不舍一同爆发了出来。这一次军训我将永远记在内心的最深处,在高中生活中,我将用我在军训中学到的不放弃不气馁的钻研精神去面对一切困难。