当军训开始第一天,我就觉的很难挨下去,因为很辛苦,辛苦到无法形容,好在是我们有一个很好的教官,因为他很少罚我们,可能是初来报到,所以很不习惯。
军训进行到第二天的时候,也没什么特别的,还特别辛苦,赶时间,一日三餐都要很快吃完,最不习惯的是早训很新辛苦,这一天我的乱动,被教官发罚我拳头俯卧撑……辛苦的难以忍受。
到了第三天,军训的时间少了,因为下午的时候,教官给了我们差不多一个下午的休息时间喔,因为是天气太热的缘故吧,这天老师教我们讲道理;不管你身份多么的显赫,我们都要做的最好,做一个有素质和文化的人,等等,听上去也挺有道理的。
第四天的早晨,我们原来的好教官被换了,新来的教官训练了我们整整一个下午,累死了。不过,晚上的时候有文娱活动,很好玩,同学们都比较投入,玩的也开心,也让我暂时忘记想家的念头,因为这里有了大家庭的感觉。
熬到第五天,军训时间的一半了,今天都比较平凡,受台风的影响,训练暂停了。
第六天的时候,又是台风,训练没有法子进行,所以大家和教官们玩了一天的游戏,好开心。
到了第七天,写写我们的教官:教官很帅,身手也好,对我们比较负责,是个好玩的人,都很不舍得他离开了。
第八天记忆深刻了,这是我军训以来最触动我的一天,大家搞了一个送教官的晚会,每一个教官都发言,说话时带着深情和不舍的眼泪,相信这一刻,肯定触动了我们每一个人的心,我们都很不舍你们的离开,我们只有衷心地祝福:教官们一路顺风,步步高升!
第九天是送别教官的晚会,我们都买了礼物,送给我们的教官。然后在一起玩游戏,拍照留念。
最后一天是汇操表演,可是,我们学院连续八年的第一,终止在我们这里,得了第二。虽然有些遗憾,但成绩不重要,因为我们努力了。最令我们感触的是,教官们的冲冲的离开,令我们有些不舍,一个拥抱后,挥手告别。这一别,不知是否还有见面的机会。
军训结束了,我最大的收获就是认识了很多教官朋友,也学会了一些军人的生活和品质。祝所有的人:身体健康,前程锦绣,万事如意!