华南理工大学广州汽车学院20xx――20xx年度个人总结大四已经开始了,明年的这个时候,我们已经在外面工作了。回首过去的三年,异常是在大三的一年里,我收获良多,同时也发现了自我的一些缺点。下头从几个方面来说说我的得失吧。
在思想品德上,本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,我进取地向党组织靠拢,使我对我们党有可更为深刻的认识,在并在20xx年6月获得了党课的结业证书,在20xx年5月荣获“优秀团员”称号。参加了学院和班的政治学习和各种教育活动,比如20xx年5月参加无偿献血等。同时本人遵纪守法、爱护公共财产、关心和帮忙他人,能遵守校纪校规,维护学院的学习生活秩序,并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国活动。
在学习上,现担任工商管理2班的学习委员一职,英语已过了四级,此刻仍进取地向6级进军。因为本人有经常看书的习惯,除了在专业知识方面精益求精外,平时我还看了很多地理和历史等书籍,以提高自我的个人修养。并且相信在以后理论与实际结合当中,能有更大提高。年度成绩比大二有了很大幅度的提高,从大二平均82分提高到此刻大三平均85分左右。
在保证学习不掉队的前提下,我也经常参加体育锻炼,比如去后山慢跑,打篮球,打乒乓球等,我相信:懂得劳逸结合的人,才懂得学习!
在生活上,我最大的特点是诚实守信和勤俭节俭:答应人家的事,我必须尽心尽力做好;热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风;由于我家境不是很好,我一早就学会了如何节俭,把钱花在适当的位置上,有时间就到外面找兼职,以减轻家里人的负担。由于平易近人待人友好,所以一向以来与人相处甚是融洽。
在工作上,作为一个连任三年学习委员,我对工作热情,职责心强,具有良好的组织交际本事,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。除了要关心同学的学习,还要联系班主任、各科任、教务教师(系和学院)和辅导员等;另一方面,我作为班级学生信息员,在大三的一年里,我交了十三篇工作汇报和两篇学期工作总结,这使学院领导能及时了解教师的授课情景及学生的听课情景,学生生活情景,以及对学院物业部门的服务
一些提议,使学院能及时处理和同学们利益迫切相关的事务。
作为21世纪的大学生,我在修好学业的同时也注重于社会实践。因为实践第一,实践决定认识。本着学以致用,实践结合理论发挥自我的一技之长。经朋友介绍,每年寒暑假期间我都会到珠三角找兼职,一方面积累和提升自我的管理经验,另一方面也能够减轻家里的经济负担。
所谓人无完人,知错能改,还是一个好学生。虽然我在德智体方面取得了不少成绩,但还是存在一些问题,需要我去注意并改正,做一个名副其实的大学生。
我存在的问题主要集中在工作上头,作为班里的学习委员,同时又是学院教务处的信息员:由于我们班的同学宿舍分布较分散,通知事情或收缴各种费用比较麻烦,还需要各们班干部和同学们的进取配合;通知信息有时不是很到位,很及时;没能把班级的学习气氛带动上来;另外,本人做事还缺乏意志力和毅力,心理承受本事比较差。
总体来说,在我第三年的大学生活里,经过学习,我改掉了很多缺点,自我的知识水平、思想境界、工作本事等方面又迈上了一个新的台阶。过去的一年,此刻已成为我大学生涯宝贵的回忆,我仍需认真努力,既要读好专业知识,也要开始找实习,为20xx年毕业打下坚实的基础。在大学的最终一年里,我整军待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的职责感去迎接新的挑战!