转身作文800字范文精选
每个人一生当中都会经历无数次转身,留下的也许·是自怨自艾的哀叹,抑或是痛彻心扉的不舍……他们就像过眼云烟,转瞬即逝。一件往事,却深深烙印在我的脑海里,荡起一阵阵涟漪。
“呜呜…呜呜……”火车即将发动了,伴随着是送行人的担忧和不舍的告别。即使在熙熙攘攘的人群中,我依然能找到那个独一无二的声音以及微胖的身影,虽然他显得很普通。我想,这就是血缘相连了吧!他的叮嘱一直’‘’叽叽喳喳“的环绕在我的耳边,让我有些不耐烦了。前来送行的人渐渐的走光了,只剩下几个迟来的人,依依不舍得看着即将远去的人。父亲仍在其中。灯光将他的影子拉的长长的,尤为孤寂。他一眨也不眨的盯着火车,仿佛能看出朵花来。我有些生气地说:”你走吧。‘他仿佛没听见似的,这让我有些泄气。这时,同行的奶奶对着窗口挥了挥手,父亲秒懂,不舍的回过头,然后转身,头也不回地走了。一步,二步……沉重的脚步在空旷的地方显得尤为突出,“啪啪……’直打在我心里。就是转过身再看我一眼,一个眼神就够了!我祈祷着。事与愿违,我不满地撅起嘴。
奶奶看的透彻,他意味深远得问:“你看见了吗?”“什么?”我兀自沉浸在情绪的世界里,没回过神来。“在转身的那一瞬,眼睛上的那滴眼泪。”这无疑是一颗重磅炸弹,我顿时手足无措。奶奶接着说;“别看他走得那么急,指不定在哪一个地方偷哭。”我笑得牵强,道:“怎么可能……‘奶奶打断了我的话:“怎么不可能,每次你爸爸送我们,都会找个无人的角落……他从未让你看见,那是他不想让你也伤心,破坏他在你心中的父亲形象。“真的是这样吗?我的眼睛慢慢红了起来,不知名的液体悄悄在眼眶里打着转转。再次投向那片转角处,爸爸,你哭了吗?哪里一片漆黑,没有人影,又似乎一个黑影偷偷躲在那里,暗自伤神。
转身,一个司空见惯的动作,那里包含了一个父亲多少的爱!
父亲,我该如何才能报答您一颗赤诚的爱着子女的心呢?