转身作文800字范文精选
(一)“呤呤呤!”刺耳的铃声响起。接着便是板凳与地面摩擦的声音。然后就是一个个或忙碌或散漫的身影涌出教室,本已空旷了两个小时的楼道霎时间拥挤无比。我向后望去,黑压压的一片,黑色下面是一张张淡漠而麻木的脸。随着人群的涌动,慢慢回到自己归属的空壳里。
(二)夜,无声降临。妈妈在电话里叮嘱我要调整好作息时间,好好应考。我抬头仰望天空,无星。但以我所站位置的上方为圆心,层层的卷云不规则的分散开来。月光隐入丛林,暗淡的光线丝丝透开,辐射了一片并不算广的区域。此时的天空让我想起了拱形的穹顶,就像走进西欧的那些教堂。
(三)夜,已深。肃穆的寝室楼里,某一个角落,室友们挤在过道里。十几平米的寝室,六人住。我坐在上铺的床上,看着其余五个人在夜里放肆的狂欢。mp4里放出一首一首或感伤或激情的歌曲。她们很自觉地围成一个圈,旋转。手臂举起,摆动。我从来没有见她们如此放任。从来都没有。但我没有勇气走下去和她们一起享受音乐。或许一转身,就只剩下我一个人。她们的舞步那么决绝。仿佛就那么决绝地告别昨日的自己,告别自己的初中时代,迎接明天未知的世界。再没有考场上的冷漠与麻木,就在无边无际的黑暗中。她们跳着,笑着。笑出了泪花。一首首歌曲开始播放然后谢幕,声音渐低。如同二胡上悲戚而呜咽的音阶。我们不知道明天将面对什么。或许这是我们最后相聚的宣泄。明天的转身,或许就使我们形同陌路。累了,每个人都躺到自己的床上,放声哭泣。孤独是一群人的狂欢。我们从未如此真实地感受到存在于彼此的世界中。泪浊的回忆填补了大段大段夜的空白。可是,每个人又都回到自己的空壳里,开始做一段醒不来的梦。刚才的一切仿佛只是昙花一现。只有手中微微汗湿的笔告诉我一切依然真实。
余地与选择的权利。两个小时。十分尴尬的漫长时间。我抬头仰望蔚蓝的天空。不知名的鸟类拍打翅膀,掠过树梢。几片树叶慢慢地飘落。围墙边的白玉兰开得正好。白色花瓣铺满了整条小路。
(零)仍是熟悉的铃声。但每个人的脚步都带上一抹轻快。我朝着门外灿烂的阳光走去。迎面走来的同学、朋友张开双臂,给了我一个个热情的拥抱。每个人的空壳仿佛都已经融化。我们没有再多说什么。或许三年来的告别一个拥抱足矣。这是第(零)段。我喜欢零这个数字。零是极限,是超越,是无限可能。他没有将你的生活变得肯定,你仍有自主选择的权利。这是一个结束。在结束时,我会选择转身。或许路上就我一个人。但我会撕下曾经三年的日历,收藏。一切从零开始。