月如寒霜,夜色微凉,独自数着一窗星光,遥望银河,嫉妒着牛郎织女,可以隔着银河遥遥的相望,用心有灵犀的目光,在银河上传递着情和爱,思和念,牵挂和关怀,银河苍茫,纠缠着不老的爱恋,千年万年,守候着最初的情感。
花开花谢,一季妩媚一季凉,月缺月圆,半是欢喜半是伤。相遇是缘,缘却不过聚散,一场惊艳时光的遇见,抵不过一句好聚好散。曾经,你许我地老天荒,你许我三世不忘,你许我时光不老我们不散,如今,这时光还未曾老去,那三生三世的誓言,还索绕在耳旁,我却只能在深夜里,独自数着一颗颗泪珠。
我曾经用火山般的热情,试图温暖你的冰冷,奈何,火山喷发了所有的火焰,掏空了五脏六腑的余温,却不曾,让你的心动一点点,你的冰冷是千年的寒,是万里的远,是我穷尽一生的力量,都不曾到达的岸边。
风拂水面,只是路过,蝶恋花香,只留一刻。花前月下的情浓,温馨浪漫的剪影,眼与眼的纠缠,背靠着背一起看着流星许下的心愿,这些记忆还都未曾搁浅,你淡淡的发香,还在触动心底的柔软。伸手,却无法捕捉你的影子。
也曾想,在你的笑里安眠,拒绝红尘万丈;也曾想,在你的眸里老去,抛弃万千繁华。一生一世一双人,一心一意一份情,我是你容颜迟暮相依相守的伴,你是我步履阑珊相扶相搀的人,你满脸皱纹,我满头鹤发,一起修篱种菊,一起看夕阳跌落,一起讲讲我们一路走来收藏的点点滴滴。
我用一厢情愿的憧憬,书写一份爱的明天,自以为爱的惊天动地,就会地老天荒。我的爱,是婉转的诗行,精致,是体贴入微的心疼,典雅,是双宿双飞的浪漫。我忘了,诗中也有苍凉,也有雨雪风霜,诗冷,因为心凉,字寒,因为心伤。
你的眼眸,传来层层叠叠的寒流,逼近我的心脏,魂魄都凉透。猜不透,温暖的骄阳为何瞬间无颜色,乌云翻滚雷鸣电闪的世界漆黑一片,眼与眼,是冷与热的纠缠,再也无法擦出火花,魂与魂,已经偏离了轨道,背道而驰的方向,再也无法风雨与共。冷风残月中,我只能守着那份曾经的约定,思念在心中蔓延,万紫千红的世界,是霜染的一片。我的爱,再也无法温暖你冰凉的指尖。
冷冷的风,冷冷的雨,冷冷的夜,冷冷的你,心思千丝万缕,落红漫卷了往昔的甜蜜。一份得不到认可的爱,随着落花去飘零。谁曾读懂落花的无助?谁又曾怜惜过落花的孤独?你不曾心疼过我的付出,又怎么能在意我的孤苦?你不曾在乎过我的深情,又怎么能安慰我的茫然失措?我的爱,没有未来。无法停止奔向你的脚步,却只能徘徊在你的世界之外。挣扎在炼狱的心,得不到救赎,爱恋难放手,痴情难回头,若能再得你回眸一笑,我抱着幻觉到来生。
借着风,让心飞在你的天空,借着雨,让眼泪打湿你的衣襟,借着月光,把思念洒满你的窗。轻剪一段红尘过往,握在手中,摊开是思念,握紧是回忆,些许无助,些许感伤,在思念与回忆的一握一合间黯然神伤。
问世间情为何物,直叫人生死相许?
心情疲惫的无法开朗,爱情沉重的无法起航。回忆的空城,像迷宫,我心急如焚找不到一条通向你的路。心,在风雨中飘渺,泪,在眼眶中迷失了方向。记起你给的伤,将心事埋葬在和你初遇的小桥上,一个人,慢慢咀嚼回忆的棉花糖。
明明是六月,我的世界却在下雪,心的岸,堆满了积雪,令人窒息的寒冷。心的河,冰封千里,没了涌动的涟漪,死寂的静。一片一片的雪花,冰封了我的夏天,掩埋了生命里的勃勃生机。爱亦冷,情亦冷,一腔热血怎堪这冷血的绝情。40度的高温可以融化一座雪山,却无法温暖因你而寒凉的心,从此,我的人生没了春夏秋,爱恨情仇都尘封,活在一个寒凉的冬季。