转身作文800字范文精选
一个人的心态很重要。在同一件事上,只要你稍稍换一种心态来看待这件事,你会发现世间有很多美好而奇妙的事情。
蝴蝶恋。
“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”一个转身,勾出的另外一幅美景是否让你感动过呢?
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”秦观的一个转身,让人悟出了平凡而深刻的观点。
一个转身,我们眼前又是明朗开阔的天地。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”一个转身,你的心态是否也跟着做了一个转身,而获得从容不迫的心境。
自由诗。
“生命诚可贵,爱情价更高。
若为自由故,两者兼可抛。”
一个果断的转身,不悔的选择。正是这种转身,让人有了良好的心态,去面对生活,面对生命。
“塞翁失马,焉知非福。”塞翁做了一个转身,最后呢?不言而喻,是福,是福!
转身后,细细品味生活。生活是在挫折和打击中辉煌的。如果把自己看得过重,那就可能拒绝批评,陷入孤立境地;如果用一颗谨慎、敬畏的心去对待周围的人和事,许多事情就会迎刃而解。
矿井中的小飞虫。
某县矿井坍塌,3名矿工被困于井中,经过3天3夜终于被解救出来。
记者问:“你们是怎样度过这3天的?是什么让你们坚持到最后?”
矿工说:“我们没有想过,我们会活着出来。矿井里漆黑一片,而且出奇的静,静得让你感觉死神就在你的身边。偶尔用矿灯照一下四周,你会发现原来光明是多么的美好。”旷工笑了一下说:“在矿灯下飞来了一只小虫,它用尽全力挥动着翅膀,它好像知道你需要帮助一样,紧紧的朝着你的方向飞来,若在平时,我早就一掌挥了过去。此时此景,我却觉得一个生命对另一个生命来说,是多么重要。我静静的看着它飞。是它让我忘记了孤独,忘记了周围的一切,是它让我活了下来,让我重新拥有了阳光。”
一个转身,让我们大家换了一个心态来面对我们周围的一切,让我们重新感悟生活的真谛。
平凡的一个转身,换取一个良好的心态,去抚慰心灵,赢得幸福快乐的微笑。