转身作文800字范文精选
转身,一个无比简单的动作,简单到刚学会走路的孩子都会;转身,一个无比艰难的动作,艰难到千古多少名士枭雄在此困住。转身,无论是简单抑或艰难,都是为了遇见更好的自己。
他出生在钟鸣鼎食之家,在那个动荡的年代,当然只有皇族才能及此。他顺利当上了楚王,只不过没有尽他之职责。无尽的财富,无上的权力,无边的皇宫,无尽的嫔妃,令他流连忘返,醉生梦死。他当然知道不能这样,可却依旧将劝诫的大臣驱逐、杀戮。他不敢回头,害怕看见祖先对他怒目而视;他不敢转身,害怕丢失现在的生活。直至有一天,最后一位劝诫的大臣来到他的花园,向他询问那三年不飞不啼的大鸟,他回头疑惑地询问,却瞥见镜中面色苍白、身体发福的自己。他明白了,他一直都明白,只是他无法转身面对虚弱的楚王,只想在享乐的深渊中沉湎。他在悬崖前停住了。转身吗?他攒起了拳头,手中的花被捏得“吱吱”作响。他挣扎了仿佛一个世纪,涔涔冷汗而下。最终,他的眼中又出现了镜子,不过其中映出了一代明君的坚毅,“不鸣则已,一鸣惊人”,花园泥泞的路上印下了他转身时深深的脚印。
他本籍籍无名,却被燕王与历史委以重任。秦灭三国,人人自危。他是燕国的希望,他的地图,他的礼物和他闪着寒光的匕首。易水旁,是他真正的起点。燕王子丹为他举杯送行。活着多好啊!帐内明亮的烛光与帐外汹涌的河水在他眼里糊成一片。不,我不要转身!面前是美酒佳肴,光明温暖,而身后是霜刀冷剑,漆黑寒冷。我不能转身!子丹已经泣歌,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”我不能转身!冰冷的匕首硌到了他的胸膛,也冷却了它生存的欲望,却升腾起了犹如实质的杀气。我真的不能……转身吗?他举杯饮尽,紧握着匕首转身而去。数月之后,史书上又多了一位可歌可泣的英雄。
转身,肯定可能代表我们放下了面前的诱惑,可能代表我们将要迎接身后的挑战。
我需要转身,需要转身远离那荧白的屏幕,面对黑夜中的一点灯光;需要转身远离那舒适的躺椅,面对运动场上挥洒的汗水;需要转身远离自我封闭的高墙,对额角已有斑斑白发的父母报以微笑。
转身艰苦,否则哪有“浪子回头金不换”;转身很累,他它不仅需要身体的回转,更需要心的回转,可当楚王争霸天下时,那是值得的;当荆柯青史留名时,那是值得的;当我们取得优异的成绩,拥有强健的体魄,感叹此生无憾事,将会庆幸当初的转身.
转身,遇见更好的自己。