我用身体丈量着中国的每一寸土地,将脚深陷于泥泞的田地中,深深地去感受着大地跳动的脉搏,那么热血那么激情勇荡。
我出生于这片土地上,我有着同中**亲同样的肤色,那傲人的黄皮肤无时不提醒着我,我是炎黄子孙,我是龙的传人,那是集结了我五千年灿烂文化的民族血脉,所以我更应该去感悟中国,去触摸中国。
很喜欢在初春时分手握一本唐诗宋词,南方的初春是很暖的,无丝毫北国的凉意。独依杨柳树下,静静聆听风的呢喃,那婆娑了一个冬季的万物,也开始被大地赋予了新的生命,伸手去触碰湖面,将那水面轻点出涟漪。那是如梦的江南。在这儿,埋藏着一个个凄美的爱情故事,被历史洗涤过后,显得那样动人。或许,也仅是南柯一梦。
曾去疯狂地追寻李太白的足迹,也梦想着那日能如他那般仗剑江湖,去举杯邀明月,对影成三人。儿时的梦想早已还去,无力再去拉扯那份少年豪情,也只想同陶潜那般“采菊东篱下,悠然见南山”便足矣!
那巍峨的泰山,山势磅礴,直入云霄,是否也在宣示着人生也应当铮铮傲骨呢?中国的风景永远是那么的瑰丽,风景如丽的江南也是最令人向往的。或许正是因为出生于江南水乡的缘故吧,倒也不觉得江南的那份美丽,反而更向往北国的风光,一眼望不到边的草原,那是不同于海洋的另一份壮阔,人也将随之退却一身的书卷的气息,变得豪迈,洒脱。远方似乎传来了牧羊人的呼吸声,那是一点点的白色,也将那纯翠的绿倾点上了白色的点点,似乎在这绿色的世界中,白色也是那么的鲜活。
我站在历史中静静聆听史书一页页翻阅的沙哑,那是在宣告中国的前行吗?时光静如流水,我想去触摸,去将那历史暂存,供我永远地驻足欢赏,可是我失败了,它仍在前行,它倒映出了百家争鸣,让我看到了孔子如何到达兼济天下,它倒映出了楚汉争霸,让我不住的惋惜楚霸王自刎乌江,它倒映出了贞观之治,让我领略了江山代有才人出,各领风骚数百年的极度才华。
五千年的文化让我不忍去践踏,似乎那是块洁净的玉,轻轻地触碰便会将那份完美毁坏。
提一壶浊酒静阅古籍,那是鲜活的中国,静静地让我去感悟,去聆听,去触摸,去尽情地融入他的每一寸肌肤。